Каэль
comenzar del cero
Что именно тебя ужасает? Чудес боишься?Ужас, зачем же столько писать...его ж никто не читает. Верю, особенно когда случается что-то хорошее, тогда верю во все и сразу
Не стоит говорить от имени всех :-/
Что именно тебя ужасает? Чудес боишься?Ужас, зачем же столько писать...его ж никто не читает. Верю, особенно когда случается что-то хорошее, тогда верю во все и сразу
Я не согласна с тем, что религии "завлекают" с помощью чудес. Ну, по крайней мере, в Православии точно не так. Наоборот - красной нитью сквозь учение святых отцов проходит предостережение: бойтесь верить чудесам! Потому как чудеса разные бывают... Я уже писала о том, что всякие там призраки, видения и т.п. - чудеса довольно-таки сомнительные.Одинокая_тень, я немного не это хотела услышать/прочитать. Да и вообще все религиозные чудеса у меня вызывают большое сомнение.
Конкретно скажите мне, что у вас случалось в жизни сверхъестественное? Или вы верите всему, что прочитаете?
Кстати, пример чудес Божих очень неудачный. Всем известно, что все религии во все времена пытались завлечь в свою веру как можно больше людей, для этого и делаются такие "чудеса". Ведь человека всегда тянет к чему-то мистическому и необъяснимому. Но поверте, все можно объяснить научно.
Да и по поводу Иисуса Христа я бы тоже с вами поспорила. Вы сами видели его воскрешение? А знаете кого-нибудь, кто видел? Вот-вот. Я тоже нет. Об этом известно из Библии. Из книг. А книги пишут люди. И Библия написана людьми. А люди склонны врать и/или преувеличивать. Следовательно - книги тоже врут и/или преувеличивают. Исключение - научные книги.
Так что давайте не трогать религиозную тему, потому что она очень скользкая. Назовите мне чудо, произошедшее именно с вами.
Так везде. Я сомневаюсь, что если б в религии не было мистики или чудес, то вообще в это все кто-то верил.Я не согласна с тем, что религии "завлекают" с помощью чудес. Ну, по крайней мере, в Православии точно не так.
Количество текста, ну уж очень много. Ну если вам нравится - читайте на здоровье.Что именно тебя ужасает? Чудес боишься?
Не стоит говорить от имени всех :-/
Конечно, мистика - непременный атрибут религии. Но я возражаю против того, что религия завлекает с помощью чудес. Более того, скажу прописную истину - вера, основанная на чудесах, весьма и весьма непрочна. Потому как требует все больших чудес, и, не находя их или переставая ими насыщаться, умирает. Религиозная вера - это уверенность в невидимом, а не поиск чудес.Так везде. Я сомневаюсь, что если б в религии не было мистики или чудес, то вообще в это все кто-то верил.
Смотря что для тебя чудо. Для христиан рождение ребенка чудо, восход солнце чудо, каждая травинка это чудо. Это все создал Бог! Вот мы видим и благодарим Бога за все Божьи чудеса.Так везде. Я сомневаюсь, что если б в религии не было мистики или чудес, то вообще в это все кто-то верил.
Просто сейчас все перевернулось с ног на голову, и Библия считается сомнительным источником информации, зато астрология - наукойМежду прочем, сейчас атеист это редкость. Сейчас в основном все оккультизты. Смешно смотреть когда человек доказывает что религия это опиум и при этом после спора идет и читает гороскопы. Да и более стоит на подписки гороскопов на год.
я тоже не читала вряд ли весь этот текст именно печатался. ctrl A + ctrl C + ctr V for ever... Одинокая Тень, а ты сама всё это прочитала?Ужас, зачем же столько писать...его ж никто не читает. Верю, особенно когда случается что-то хорошее, тогда верю во все и сразу