Пригнать машину в Сумы с Европы

• Автор теми UL22
  • Дата створення

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
Re: Пигнать машину в Сумы что бы сдать в металалом

Какой угон? Спуститесь с небес! Во-первых если вгоняет нерезидент то это интерпол и нереальный гемор.
Даю наводку )) таможня делает чудеса.
В чем собственно гемор? Интересно послушать. Вы, видимо, со знанием дела.

BarOn

Всем прям так сцыкотно говорить про таинственный полукриминал :lol:
Все тип 007-мые. Спонтом сами втихаря гоняют машины косяками и этож на дай бог шоб через форум не спалиться - даже не говорят :D
/me Умер со смеху:arrow2:

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2

Ну хорошо если угоняют то я так понимаю государство освобождает меня от обязанности ее вывозить. А где это в законе прописано?

Может там и другие случаи прописаны например поломка.

Я же поэтому и написал "сдать в металалом" потому что понимаю что на запчасти продать никто не разрешит. Слышал что якобы некоторые нежелающие растомаживать поговаривали о сдачи в металалом как метод легального избежания растаможки.

Для меня это не метод заработка - а просто что бы не связываться с арендой машины на Украины - ну и не тащить машину обратно три дня плюс риск на раздолбаной на Украине машине по автобанам гонять. За 1-1.5к зеленых я могу купить Мерс Е 300, БМВ 735 и т.д. где то 12-14 лет. На Украине за драный лачетти который по сторонам носит столько за месяц аренды сдерут плюс состояние такое будет что риск для жизни сущетсвенный.
Так и быть - уберу Ваш головняк. за 50% от запланированной на одноразовую покупку древнего авто сдам в аренду на месяц фолькс пассат Б6 2007 года 2 литровый на автомате (предложение абсолютно реальное).

Пы.Сы. Относительно темы: автор страдает манией величия и непереваримостью общественного транспорта до такой степени, что готов выложить несколько тысяч долларов за поездку (за дорогу) в Украину? Или просто решил продемонстрировать разницу в ценах на древние авто в Европе и в Украине, и доказать себе и окружающим, в какой рай он попал?

UL22

Active Member

Пы.Сы. Относительно темы: автор страдает манией величия и непереваримостью общественного транспорта до такой степени, что готов выложить несколько тысяч долларов за поездку (за дорогу) в Украину? Или просто решил продемонстрировать разницу в ценах на древние авто в Европе и в Украине, и доказать себе и окружающим, в какой рай он попал?

Сумы не достаточно привлекательный город, а Украинв страна что бы в отпуск ехать на общественном транспорте. Это раньше можно было в Тунис/Египет ну а сейчас в Испанию вот так. Заселился в гостинницу и на пляж только и в местный фруктовый магазинчик за фруктами.

А в Сумах самое лучшее находится за пределами города. Без машины огромная трата времени и даже поездки в супермаркет - просто ад. А если за город ездить общественным транспортом - то просто не захочется!

К стати для жизни без автомобиля Сумы лучше большинства городов западных - но увы я уж с автомобилем привык.

И да поездки на Украину - даже учитывая то что жилье свое обходятся подороже Испании!

nemeckiy

Active Member

UL22, Так ты чё иностранец что ли? Тогда те намного проще с этим вопросом по ввозу/вывозу.

UL22

Active Member

UL22, Так ты чё иностранец что ли? Тогда те намного проще с этим вопросом по ввозу/вывозу.
Нерезидент. Да это позволяет ввезти не заплатив растаможку наперед я так понимаю.

Но обязательство вывезти остается и поэтому вопрос был как от него можно избавится - например путем уничтожения автомобиля. То что продать / разобрать на части нельзя это я прекрасно понимаю.

BarOn

UL22 Если тебе это реально надо - шуруй к юристу.

А то чем ты занимаешся называется "захотелось потрындеть".

Твой трабл решается за 15 минут.

hello moto

народный контроль

UL22, ты на кого работаешь!!!?

Зверху