В Сумах будет кадетский корпус

ваше отношение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Re: Відповідь: В Сумах будет кадетский корпус

Я пропоную погони давати лише тим, хто йде працювати за спеціальністю. Іншим - лише диплом.
І основна суть не у навчанні офіцерів, а в існування бази.

Яких ВУЗів? ДПЮ - це по-вашому "курси молодших офіцерів"? Цивільні ВУЗи не здатні готувати військових. Ні в яких обставинах. І на їх основі нічого військового розгорнуто бути не може.
Слушайте, я Вам говорю что сейчас есть "военная кафедра" - учатся студенты, два дня в неделю ходят на занятия по военным предметам. потом получают звания "мл.лейтенант запаса". Если пойдут служить, это звание становится уже "мл.лейтенант". Неужели не слышали о таком? Все уже придумано и используется. И например в Одессе несколько лет не было курсантов вообще и была только эта военная кафедра. Сейчас государство перестало заказывать "пиджаков" - только за свой счет.

Ну что Вы мелете? Младшие специалисты - это сержанты и прапорщики, курсы по их подготовке есть почти в каждом Высшем Военном Учебном Заведении (ВВУЗ). Читайте внимательно. В Харькове готовят прапорщиков-техников для ВВС и ПВО, в Севастополе - мичманов, в Николаеве - шифровальщиков-кодировщиков и т.д. На базе действующих ВВУЗов, так дешевле и результат лучше. Нет смысла держать артягу в виде курсов и готовить там только артиллеристов.

Понятие "младшие офицеры" существует - но не в том виде, что Вы пишете. Это офицеры от мл.лейтенанта до капитана.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В Сумах будет кадетский корпус

Слушайте, я Вам говорю что сейчас есть "военная кафедра" - учатся студенты, два дня в неделю ходят на занятия по военным предметам. потом получают звания "мл.лейтенант запаса".
Це фарс, а не курси. З сержанта строкової служби толку більше ніж з такого "лейтенанта".

Ну что Вы мелете? Младшие специалисты - это сержанты и прапорщики, курсы по их подготовке есть почти в каждом Высшем Военном Учебном Заведении (ВВУЗ).
Я, взагалі то, кажу про стан війни. Так от в стані війни військові навчальні заклади зможуть готувати (продовжувати готувати) молодших спеціалістів, а толку з цивільних ВУЗів не буде ніякого. Тож якщо населенню байдуже де отримувати вищу освіту, то держава може і освіту давати, і тримати базу на випадок воєнних дій.
Коли прийде війна і ваші "лейтенанти" мертимуть як мухи - хто готуватиме вам нових? Аграрний? Педінститут?
Ось про що я кажу.

Це фарс, а не курси. З сержанта строкової служби толку більше ніж з такого "лейтенанта".

Я, взагалі то, кажу про стан війни. Так от в стані війни військові навчальні заклади зможуть готувати (продовжувати готувати) молодших спеціалістів, а толку з цивільних ВУЗів не буде ніякого. Тож якщо населенню байдуже де отримувати вищу освіту, то держава може і освіту давати, і тримати базу на випадок воєнних дій.
Коли прийде війна і ваші "лейтенанти" мертимуть як мухи - хто готуватиме вам нових? Аграрний? Педінститут?
Ось про що я кажу.
Я наверное лучше Вас представляю уровень сержанта срочника и такого "лейтенанта". Оба нули, но сержант осваивает немного за свой год службы, если лейтенанта год в войсках промариновать то картина будет другая.
Украина к войне типа 2-й мировой не готовится, тем более что вероятность ее ведения стремится к нулю.
Вообще Вы меня не слушаете, я Вас тоже. Давайте согласимся на:
1. Артяги нет. Есть артполк и кадетка, выполняющие свои задачи
2. Восстановить ее - очень дорого и тяжело - люди нашли себя в гражданской жизни, материальную базу с нуля, преподов где взять?
3. И незачем - лучше по Вашему сценарию в том же Львове развернуть более масштабную подготовку. И там уже все есть - и матбаза и преподы, постоянно ведущие свои предметы. И не надо будет в мирное время держать толпу оглоедов.

Честно говоря я так и не понял логику "всем пофиг где учиться, давайте учить их в военном вузе". Никак..

Stein

Well-Known Member

Честно говоря я так и не понял логику "всем пофиг где учиться, давайте учить их в военном вузе". Никак..
Суть в тому, що військовий ВУЗ у випадку війни може бути корисним, а цивільний - ні. Тому якщо всім байдуже де отримувати вищу освіту - в інтересах держави краще тримати зайвий військовий ВУЗ ніж цивільний.

1. Артяги нет. Есть артполк и кадетка, выполняющие свои задачи
Кадетка - то безглуздя. Або треба відроджувати артягу, що нереально, або нафіг та кадетка взагалі не потрібна. Толку з неї нуль.

3. И незачем - лучше по Вашему сценарию в том же Львове развернуть более масштабную подготовку. И там уже все есть - и матбаза и преподы, постоянно ведущие свои предметы. И не надо будет в мирное время держать толпу оглоедов.
"Толпу оглоедов" і так тримають в аграрному, педі та СумДУ. Там якщо не половину, то відсотків 30 порозганяти треба. І в рамках економії коштів треба було скорочувати їх, а не артягу. Ось що я хочу сказати. Але згоден, потяг вже пішов, тепер вже того не відновити. А шкода...

Andy

Well-Known Member

И сколько? А сколько Югославия продержалась? А Ирак не подскажете?
Ливия семь месяцев. Молниеносно? Ничего не смогли сделать?

Ирак всмесле против "мирового сообщества" или вы имеете в виду Ирано-Иракскую войну? Так против "мирового сообщества" война шла с 1991 по 2011 годы". То притухая то возгораясь три раза. Партизанщина продолжается до сих пор. Как и в Афганистане.

Югославия? А сколько дней продержалась Франция при поддержке Великобритании и США против Гитлера?Поменьше! Хотя силы были как минимум равны! Да вот офицеры у Гитлера оказались получше! Итак Югославия: -

население Югославии примерно в 60 раз меньше населения Североатлантического альянса, а ее экономический потенциал меньше в 676 раз, не говоря о том, что вооруженные силы Белграда и НАТО несоизмеримы.

И эти жалкие силы продержались 78 дней! Имея на вооружении еще Советскую технику!

Каждый раз убеждаюсь что стратегия люмпемизации населения на украине сработала на 100%
И вы это доказали.

А вы хоть знаете, сколько ЛЕТ нужно что бы подготовить НОРМАЛЬНОГО офицера
В боевых условиях совсем немного. И качеством повыше. А вот офицеры мирного времени редко становятся настоящими офицерами. Но исключения есть, и я даже знаю некоторых.

Останнє редагування:

atom

Member
Stein, вы вообще понимает, что вам здесь пытаются объяснить
артяги нет и не будет, а может возродиться только в случае войны
есть кадетка - школа после которой выдают аттестат о среднем образовании
слушайте что вам говорит Marichello,

В боевых условиях совсем немного. И качеством повыше. А вот офицеры мирного времени редко становятся настоящими офицерами.
О как. А ты сам-то кто ? :)

(Ну кроме того, что ракетчик-реакторщик.)

Stein

Well-Known Member

артяги нет и не будет, а может возродиться только в случае войны
Я знаю що її немає і не буде. Я кажу, що закриття її було не правильним і в подібних випадках не слід закривати військові заклади.

atom

Member
почему ее закрытие было неправильным? в каких это подобных случаях?
если мне не изменяет память, то на весь СССР было 4-5 артиллерийских училища, кажется 2 из которых были на Украине.
Зачем Украине целое артучилище ? куда девать выпускников?
другой вариант сохранить артягу - это на ее базе открыть военный институт с несколькими специальностями, например сухопутный. Но зачем городить огород, если такие ВУЗы уже есть в Одессе и во Львове. И был создан всего лишь артиллерийский факультет

Stein

Well-Known Member

Прочитайте мої дописи на даній сторінці. Я все щойно пояснив.

Зверху