Весна, мопЭды достанут

Vic_51

Миссионер
А в день создания темы, утречком, я чуть с пешеходного перехода(!) не уехал на морде скутера - подходим к переходу, останавливается маршутка, пропускает, идём... чую не то... пара недоростков на мопЭде по второй полосе от нас уворачивается, благо встречная свободная была... Отделались эмоциями.
А с эмоций и припомнил своё единственное ДДП, было дело, ехал на МТ а ля Дакар ( всем мотоциклистам привет!, был у меня и рейдовский боевой мотик), со скоростью 30 км/ч - стационарный пост ГАИ со знаками оганичения скорости, и вдруг с края дороги мне поперёк мопЭд, воно вспомнило про хлебный магазин...
Девчёнке на тот момент было 14 лет, балдой об асфольт, кровищи...!!!
Итог - я, соблюдая все правила, едучи со скоростью 30(!!!) км/ч, приобрёл себе сложностей на год с небольшим. И укоров от её родни.
Что говорить о ситуациях на окраинах? Где ДАИшников рядом не окажется. Где в случае тяжёлых последствий ещё и СМИ навалятся на автолюбителя!?
.................................
Так как уберечься?

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
Недавно: перекресток леваневского-шевченко, красный свет. Черный гандон на табуретке объезжает три ряда и проезжает не глядя по сторонам даже.
Фигли тут говорить? Надо догонять и по лицу.

Тот же перекресток позавчера: инфинити, хоть и на зеленый, явно за 120 кэмэчэ проносится с ускорением. Ехала бы скорая/пожарная и т.д. разлетелись бы и пешеходов поубивали.

Зубов боятся ... сидеть дома тчк

CARBON1984

Member
вопрос "как уберечся?"вообще риторический!и таких вопросов можно создавать миллион!
-не сесть
-девка шоб незалитела
-шоб небахнули при выходе с бара
-шоб машина необлила с лужи
-шоб сосулька на голову неупала
-маршрутка ехала быстрее и я успел на работу.................
.............................................
...........................................
..................................................
................................................
и так миллионы "как уберечся"от чего либо!!!!!
неудивляйте!взрослый дядька а всё пытаетесь познать "в чём смысл жизни!"!!!!!!!!!!

Vic_51

Миссионер
CARBON1984, познать смысл жизни? Неужто не понял что я не спрашиваю совета? Я наоборот вам вопрос задаю.

..................
Реакцию недоростка на мопЭде могу сразу пресечь - снесу тебя, чудака на букву "М", будешь потом, если выживешь, с мамкой меня по судам таскать. А мне это к чему?
Как то так...

Останнє редагування:

CARBON1984

Member
CARBON1984, познать смысл жизни? Неужто не понял что я не спрашиваю совета? Я наоборот вам вопрос задаю.

..................
Реакцию недоростка на мопЭде могу сразу пресечь - снесу тебя, чудака на букву "М", будешь потом, если выживешь, с мамкой меня по судам таскать. А мне это к чему?
Как то так...
а что мне вопрос задавать?я не фанат двухколёсной техники!а вот дело случая нестоит забывать!и уберечся от него очень тяжело!встречал водителей со стажем 30 лет и "нимбом над головой-водитель от бога"а по воле случая 8лет получил за дтп(не пьянка,не нарушение)просто случай,ну или неповезло!"а если в жизни нэвэзэ-повэзэ на капэзэ"

Salve

Модератор
Модератор
Я тоже двухколесный, но без моторчика.
Уродов на дороге хватает, как на автомобилях (особенно маршрутки), так и на мотороллерах.
За свое, относительно, короткое курсирование по дорогам, был частым свидетелем нарушений правил как автомобилями(можно вспомнить красный камаро, например) так и товарищами скутеристами, маневрирующими по 6-ти полосной без поворотников и жаждущих влезть на светофоре первыми. Однажды даже стал свидетелем погони скутера и дпс. Ну да ладно, я все к тому говорю, что как выше писали, дураков полно. Пословица еще вспомнилась - "Дураков дорога учит".
Сам стараюсь не нарушать, но иногда приходится.

p.s
я был в точно такой же ситуации.

hello moto

народный контроль
Да мы многие с того и начинали... С мопедов и адекватно.
В том году нашему корешу мальчик в заднюю дверь прилип - а потом ему(корешу) ещё полгода дудели мол не стоит резко тормозить перед пешеходным переходом! Мальчик повредил голову об заднию дверь... не, думаю раньше!

Долой балбесов с дорог!!!

ups

New Member
из сараев и поедут!
Так что сезонная беда - вместо гололёда и каши под колёсами под ними начнут оказываться малолетки...
Потом даишники, потом упитанные ничегонехотящие слышать мамаши и прочие неприятности.
Как уберечься от них? Варианты?

..................
В тему "мото" не переносить, вопрос не к ним!
100%-но поддерживаю Вас! Это не то что беда, а к горькому сожеленью проблема. На 2х колёсном транспорте мизер ездит вменяемо. Восновном всё дроссель давят до покраснения и выпучивания глаз. О том что эти деятели смотрят в зеркала хоть когда-то я вообще молчу...
Ребята, те кто пишет что ездит и нет штрафов - не хвалитесь... Нарушают все без исключения, просто не все попадаются. Тут ногами ходишь и нарушаешь, а куда тут говорить про колёса...
А как тогда назвать 2х колёсных которые всю зиму в гололёд по дорогам ездили? Это нормальные и вменяемые люди? Самые настоящие уроды, которые подвергают себя и других ризку..

nemeckiy

Active Member
Не знаю как вы, а я люблю дать коксу на би-колёсном аппарате, но только при условии кубового объёма, желательно R-1. Это как наркотик, попробовав хоть один раз в жизни будешь знать этот кайф всю жизнь и при малейщей возможности дорвёшься к нему как ломающийся нарк :mrgreen:
Вот только беда с дорогами, а дураков всегда хватало. А вспомните наши дороги лет пять назад, траффик нАмного меньше был. А год-два назад, перед крызой, какие пробки были!!! А сейчас?

Зверху