Тот кто говорит, что нет возможности что-то сделать или что-то познать или проверить просто не имеет искреннего желания что-то делать или хотя бы попробовать.
Ты можешь проверить это? нет.
Всё не могу. Но что-то могу и на собственном опыте тоже, а так же на опыте людей, которые окружают меня.
Например, подавляющее большинство людей на этом форуме говорят мне, что нормальный человек не может жить, полноценно физически и умственно работать и быть здоровым и активным, создавать семью если не есть рыбу, яйца, и мясо животных. Что я так быстро сдохну.
Моя же личная практика, и опыт многих других мне знакомых людей, основанная на словах этого человека с видео говорит об обратном: жить так можно и при правильном адекватном подходе не только не приводит к смерти, а и даёт возможность быть здоровым и даже улучшать например свои физ. возможности если такая цель ставится и в этом есть необходимость.
Получается, конкретно в этом аспекте Хакимов прав так как это подтверждено каждодневной практикой многих миллионов людей и в том числе моей личной практикой.
Таким образом, из страха обвиняя этого человека в полном пустословии Вы идёте в разрез с подтверждённой жизненной практикой многих людей, которые следуют этому.