обслуживание принтеров (ремонт, заправка, обнуление)

BBC

New Member
Ребята !Подскажите, пожалуйста ,какими чернилами и как , заправлять картриджи для Canon MP250 Заправка - первая , никогда этого не делала .Помогите!!

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Подскажите пожалуйста,у меня CANON MP150 с СНПЧ.Не печатает жолтый цвет.Чистку сопел производил и не раз не помогло.
Что-то похожее было на прошлой неделе и у меня. Не берусь утверждать наверняка что у тебя но скорее всего в канале жёлтого цвета где-то попал воздух, что не позволяет нормально доставлять жёлтое чернило на печатающую головку.

Попробуй шприцом немного добавить воздушного давления со стороны бачков с чернилами (в руководстве к СНПЧ написано как это делается)

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ребята !Подскажите, пожалуйста ,какими чернилами и как , заправлять картриджи для Canon MP250 Заправка - первая , никогда этого не делала .Помогите!!
Твоё МФУ совместимо вот с такими чернилами:

или чернилами другой фирмы:

Если сама никогда не делала то лучше отнеси в сервисный центр так как на картриджах нужно будет проделать тонкие дырочки для заправки шприцом.

Подробнее читай тут -

k0t0k4

Member
Я пробовал, не помогает и это.
У когото есть эщё варианты?Очень жду?

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
Вопрос: есть ли у кого опыт использования СНПЧ или перезаправляемых картриджей для струйных принтеров Epson от фирмы InkTec с использованием пигментных цветных чернил?

Вот закралась мысль может стоит перейти на пигмент с текущих водорастворимых чернил от WWM ради большей стабильности отпечатка к воздействию влаги и более насыщенных цветов.

Может есть на форуме опытные люди из сервис центров или те кто сам долго пользуется пигментными чернилами InkTec. Какой у вас опыт и впечатления от них?
Не подпишу ли я принтеру смертный приговор? :)
InkTec нормальные чернила, хотя были и проблемные серии
WWM самые плохие чернила
Тут вопрос в том, какой принтер, сколько цветов, какой размер капли?
Если 6 цветов - то на пигмент переходить опасно и могут быть проблемы, т.к. принтер не рассчитан на пигмент вообще.
Если 4х цветный Epson, то для такого принтера пигмент - это родные чернила.
Но менять водорастворимые на пигментные чернила без опыта - это смерть принтеру (печатающей головке). Нужно промывать тщательно и головку и всю систему подачи чернил от пигмента, иначе ничего хорошего не будет.

Вот какой "мусор" образуется при смешивании чернил
You must be registered for see images

Ради интереса снимал через микроскоп. Это капля черного пигмента и капля желтых водорастворимых чернил.

Вымыть такую муть из печатающей головки на 100% невозможно.

_Viper_

Why So Serious?
помогите пожалуйста.
только что заправил картридж черной краской. принтер не печатал черной краской. продублировал - итог тот же.
это мне надо брать новый картридж или есть выход из положения?
принтер Кэнон ИП 2700

viksgood

Member
господа форумчане! у меня принтер Canon PIXMA IP3600. стоят оригинальные картриджи(CLI-521Bk/C/M/Y и PGI-520Bk) в которых заканчиваются чернила. планирую перейти на комплект перезаправляемых картриджей с ао чипами.
посоветуйте что выбрать, какие чернила, какие картриджи чтобы не убить принтер. ColorWay,WWM или InkTec?

Зверху