К студенчеству. О сопротивлении и вашем будущем.

• Автор теми DEMO
  • Дата створення

vadimv

Well-Known Member
Вот читаю некоторые посты в этой и соседних темах и удивляюсь. Нужно создать опрос: к вам в карман залез вор и вытягивает ваши деньги. Вы заметили это и ваша реакция:
1) Улыбнусь, плюну и пойду дальше. Я себе еще заработаю.
2) Похлопаю по плечу, и добалю еще денег из другого кармана. Ему ведь нужнее.
3) Дам в рыло, если мои габариты будут больше и соизмеримы с его габаритами.
4) Дам в рыло по-любому, не глядя на габариты.
В вашем опросе начисто отсутствует вариант ответа "5) Ко мне в карман никогда не лазили воры."

Это, кстати, имеет прямое отношение к стране. Пока у нас будет страна непуганных идиотов, берущих валютные кредиты и голосующих непонятно за кого, никакие "дам в рыло" не помогут. Потому что "Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Ambassador

New Member
В вашем опросе начисто отсутствует вариант ответа "5) Ко мне в карман никогда не лазили воры."

Это, кстати, имеет прямое отношение к стране. Пока у нас будет страна непуганных идиотов, берущих валютные кредиты и голосующих непонятно за кого, никакие "дам в рыло" не помогут. Потому что "Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Браво! Прекрасный Булгаков в вольном изложнии, замечательные строки. Очень актуально и современно даже по сей день.
А теперь по существу: вопрос был к вам уже залезли. Вот ко мне через платежки, цены и прочее уже залезли в карман. И не важно сколько они украили 50 или 1000000 - это случилось, я это осознаю и пытаюсь сложить свое мнение о происшедшем. Если рассматривать ваш ответ номер 5 с буддистской точки зрения, что это не воры залезли, а чья-то рука оказалась случайно - это одно, а вот если вы у кормухи, и имеете прямые дивиденты с этого воровства - тогда другое. Причем здесь кредиты и то кто за кого голосовал? Европейцы кстати еще в позднем средневековье и раннем капитализме прошли череду своих революций и так напугали власть, что у них по сей день изжога от одних воспоминаний о Робеспьерах и Кромвелях. Да и сейча они не молчат: Франция, Испания, Греция - еще перечислять? Они быстро и четко дают понять власти, где та граница, которую лучше не переходить.

Информированность населения настолько ничтожна, что говорить о том кого нужно поставить у власти мы можем только судя из тех рож, которые мелькают в телевизоре. Где вы видели честного человека, можно сказать патриота, у которого есть возможность сказать всем что он готов взять власть в свои руки и навести порядок, таких полно и все они врут чтобы хоть успеть чуть чуть с краюшку у кормушки побывать. Лично я бы ставил у власти такой класс как "Интеллигенцию" людей грамотных, имеющих высокие моральные принципы и понятия о добре и зле о чести и морали, но Увы, она у нас вымерла, можно найти единичных таких индивидуумов не более.

Cergey...

Well-Known Member
Услышал фразу. Кто в молодости не был революционером у того нет сердца,кто в зрелости не стал контрреволюционером у того нет ума.

Может потому зрелые люди и не лезут на барикады,потому что понимают что от этого только вред.

vadimv

Well-Known Member
Причем здесь кредиты и то кто за кого голосовал?
Да притом, что сначала мы берем валютный кредит, а потом не знаем, как его отдавать. Или голосуем за сами знаете кого, а потом жалуемся на покращення життя. И во всем виновато гадское правительство, но никак не мы сами. Ага.
Европейцы кстати еще в позднем средневековье и раннем капитализме прошли череду своих революций и так напугали власть, что у них по сей день изжога от одних воспоминаний о Робеспьерах и Кромвелях. Да и сейча они не молчат: Франция, Испания, Греция - еще перечислять? Они быстро и четко дают понять власти, где та граница, которую лучше не переходить.
Это народу надо знать эту границу, а то легко можно перейти сначала в разряд латиноамериканских стран, а потом и африканских.

vovanitch1

Реалист
Это народу надо знать эту границу, а то легко можно перейти сначала в разряд латиноамериканских стран, а потом и африканских.
А вы и правда не заметили, что мы уже давно там? Могу порыться в интернете и дать ссылки или сами - писали везде, где только можно. По уровню жизни, легкости ведения бизнеса, уровню демократии и еще по куче показателей за 2010 год мы без конкуренции пропустили вперед все страны латинской Америки, и прочно увязли меж самых недоразвитых африканских. И это только за год. Боюсь даже представить, где будем через два.

vovanitch1

Реалист
Вы походу подзабыли, как жили низы ДО проделок Ильича, и как стали жить ПОСЛЕ. Поэтому и повторяете бездумно слова придурка, который положил в гроб миллионы людей и будущее 1/6 части суши, сам при этом проживая в лучших домах Парижа и катаясь на Роллс-Ройсах. Никогда еще революции не приводили к росту благосостояния, всегда только к резкому его падению. Но история же ж учит тому, что она ничему не учит...
Дерьмово жили и до него и после. Царская Россия последняя в Европе отменила крепостное право. Так что любителей дармовщинки, нахаляву за чужой счет и в те времена было предостаточно. Кстати, ничуть не одобряя поступков Сталина прозрачно намекну, что если бы не миллионы загубленных им жизней - мы бы и сейчас на гужевом транспорте ездили и репу под ручной плуг сеяли. А вашим любимым хозяевам жизни ну абсолютно нечего было бы украть, ибо вся промышленность Украины, особенно металургическая стоит на костях её народа. Все имеет свою цену. Человеческие жизни были ценой за беспрецедентную по скорости индустриализацию. А теперь на тех же костях промышленность дает им последнюю прибыль. Последнюю, потому что в предприятия эти с брежневских застойных времен никто ничего не вкладывал, их ресурс дорабатывают под ноль. Сказать, куда прибыль девается или сами знаете? История учит одному, любая власть, которая не стоит на твердых осознанных демократических правах и свободах - рано или поздно превращается в диктатуру. Единственный способ держать диктатуру в узде - страх перед революцией. Этот страх должен быть сильнее желания красть - вот и вся геометрия.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Где вы видели честного человека, можно сказать патриота, у которого есть возможность сказать всем что он готов взять власть в свои руки и навести порядок, таких полно и все они врут чтобы хоть успеть чуть чуть с краюшку у кормушки побывать.
Не понял... Разве ты не оценил до сих пор мою честность, скромность и мои высокие нравственные качества. Я всегда плачу свои наймитам хоть и немного, но точно в срок, без задержки, бо уважаю их тяжкий труд на морозе, понимаешь. Будь я у большого руля, то народ регулярно в срок получал бы свои копейки, которых вполне хватало бы на первоочередные нужды.

Лично я бы ставил у власти такой класс как "Интеллигенцию" людей грамотных, имеющих высокие моральные принципы и понятия о добре и зле о чести и морали, но Увы, она у нас вымерла, можно найти единичных таких индивидуумов не более.
Согласен. Почти никого из интеллигентов вокруг себя не вижу. Ау-у-у, где вы, интеллигентики-очкарики? Тишина, понимаешь, вокруг меня, буржуя и учёного.

Супчик

Съёмщик
Толсто, Nahrapov, толсто.
Учись лучше ораторскому искусству и умению вести дискуссию у Игоря Беркута.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Люди обижаются, что их называют лохами, быдлом, но что эти люди сделали для того, чтобы их так не называли?
Вот именно! Вокруг столько творческой работы, понимаешь... Можно и шашлыки, и чебуреки готовить на рынке... Можно и охранную сигнализацию научиться делать, и металлические двери от воров... Работы полно. Работай -и ты уже не лох, не быдло, а трудівник. А не способен ни на шо - иди ко мне, работай на моё благосостояние. Глядишь - и тебе шось перепадёт. Уважаемым (мною) человеком будешь, если будешь дисциплинирован и уважителен к хозяину (то бишь ко мне лично).

Супчик
Учись лучше ораторскому искусству и умению вести дискуссию у Игоря Беркута.
А шо это за птица такая - Беркут, шоб я, Нахрапов, у него учился, а не он у меня, понимаешь?

Зверху