Оффтопики.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Моя родина от Карпат до Камчатки
Я здесь родился, здесь вырос. У меня иной взгляд на происходящее. Что в этом плохого? К счастью мир не монотонен.
Ваша батьківщина БУЛА від Карпат до Камчатки. Проте, її вже давно немає, як ви кажете "канула в лєту", тож змиріться з цим... ;)

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

ув. неосведомленный, я не к вам обращался.
З.Ы. дедушка с дальнего востока. И?

а какже бандьоровцы на ЗУ? :)

Ты или неадекват полный, или троль- провокатор..
Понял?:D
Ну и какой ты после этого украинец? Вот и получается что по твоим же высказываниям тебе надо ехать на родину к дедушке))))

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Скубенко, Алчевская, Линтваревы, Бирченко, Траскина... и т.д.
Да многие дворяне и купцы считали благотворительность нормой жизни.
Спасибо, просветил. Однако, шоб тут публично признать свою неправоту, я хочу поработать над источником, из которого ты почерпнул эти фамилии. Бо я первый раз о них слышу. Это зараз в институте их преподают?
Кроме того, шо ты понимаешь под благотворительностью?
Вот я, по-твоему, являюсь благотворителем или нет? С одной стороны, я нещадно эксплуатирую на продаже импортных дамских колготок с десяток своих наймитов, живу за счёт их труда. (Харитон эксплуатировал тысячи наймитов и тоже жил за счёт их труда). С другой стороны, я регулярно отстёгиваю 100-150 грн в месяц на всякие благотворительные цели. Кроме того, подкармливаю всяких инспекторов. Кроме того, на дни рождения выделяю из своих прибылей моим наймитам по бутылке водки да по банке кильки в томате. (Харитон из своих миллионов отстёгивал десятину и строил для города дома. Умный был мужик. Своей десятиной купил у народа память о себе после своей смерти).
Так шо ответь мне на этот вопрос: почему любишь досАвЭтских буржуев и не любишь ПОСТсАвЭтских. Или дело в количестве бабла на благотворительность, которое мы, буржуи всех времён, отстёгиваем на общак? То бишь, если б я отстёгивал, скажем, 200-250 грн, ты б меня больше уважал?

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый

Спасибо, просветил. Однако, шоб тут публично признать свою неправоту, я хочу поработать над источником, из которого ты почерпнул эти фамилии. Бо я первый раз о них слышу. Это зараз в институте их преподают?
Нет, в институте не преподают =)
Можете поинтересоваться в краеведческом музее, на Пролетарской. Там даже выставка сейчас, Сумы 19-20 век.
Были неоднократно публикации в прессе. Причём не только местной. Было бы желание - можно найти кучу инфы по Сумским дворянам и купцам (просто этот промежуток истории вовсе не рассматривается ни нынешней властью, ни бывшей). Взяли и вырезали. Гнобили, гнобили, гнобили. Дальше ЦР, Скоропадский, Петлюра. Снова гнобили. А сейчас оплот демократии.

Кроме того, шо ты понимаешь под благотворительностью?
Вот я, по-твоему, являюсь благотворителем или нет?
Это вид деятельности который не преследует выгоды в материальном смысле. Что делается от души, без всяких пиаров.

Так шо ответь мне на этот вопрос: почему любишь досАвЭтских буржуев и не любишь ПОСТсАвЭтских. Или дело в количестве бабла на благотворительность, которое мы, буржуи всех времён, отстёгиваем на общак?
Потому-что доСаВэтские буржуи были гораздо образованней, воспитанней. Элита одним словом. А сейчас... Такие есть, но редко.

То бишь, если б я отстёгивал, скажем, 200-250 грн, ты б меня больше уважал?
Не думаю, что ты нуждаешься в моём уважении. Дело не только в деньгах. Ещё есть обычные человеческие тёплые отношения, которые деньгами не заменишь. А так, если можешь - конечно повышай.

Только среди людей встречаются каннибалы моральные и политические, добивающиеся, например, чтобы в одном государстве была только одна национальность, одна религия, один язык (с) Бодуэн де Куртене

Самое странное что именно твои родычи по родине и национальности(если я правильно вразумел ваш вельмы высокопарный сленг мецената)хаяли,хаят все инако говорящие народы инако выглядищее личности и всё всё всё.Вы нибельмеса не шарите мой друг инакородный к тому же пачиму Хелд?Может быть вы по этому такой колкий как морской ежикь)))по тому что мы вас не так называем?

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Ну и какой ты после этого украинец? Вот и получается что по твоим же высказываниям тебе надо ехать на родину к дедушке))))
"25% росеянской крови против 75% Украинской" хе-хе))

Может ты не в курсе, их уже нету давно :) Канули в лету.
а почему твои друзья начинают визжать при одном упоминании ЗУ? Любого, любящего Украину, начинают обзывать свидомитом или бандьоровцем? Такое ощущение, что Бандера жив и "промышляет" по ночам))
З.Ы. ты ведь понял, о чем я писал :Р

hed1n.ru

стебанутый
blackboy, по аналогии с кремлядями, москалями, пятой колонной и т.п. И с чего вы взяли, что ваша любовь к Украине самая искренняя?

Nahrapov

Буржуй и учёный

Потому-что доСаВэтские буржуи были гораздо образованней, воспитанней. Элита одним словом. А сейчас...
Дело не только в деньгах. Ещё есть обычные человеческие тёплые отношения, которые деньгами не заменишь.
По-моему, у тебя в голове всё перемешалось. Сплошная эклектика, обрывки разных идеологий! Судя по твоим постам, твоя родина ментально - от Карпат до Камчатки. Но не Союз! А шо ж тогда? Царская Россия! И ты считаешь, шо воспитанные буржуи - это и есть СПАСЕНИЕ народа. Однако позволь спросить. А почему же тогда народные массы сбросили тогда всех этих твоих образованных кумиров - Харитонов, Алчевских и прочих Терещенок? Почему пошли за большевиками?
Теперь ты хочешь совместить в людях спокойное отношение к буржуинам, которые, как и я, грабят трудовой народ, и теплые отношения между этими самыми грабителями и этими самыми наёмными рабами. Шо-то у тебя не связываются концы с концами. Подумай над своей философией ещё разок и ты поймёшь её противоречивость,

hed1n.ru

стебанутый

По-моему, у тебя в голове всё перемешалось. Сплошная эклектика, обрывки разных идеологий! Судя по твоим постам, твоя родина ментально - от Карпат до Камчатки. Но не Союз! А шо ж тогда? Царская Россия! И ты считаешь, шо воспитанные буржуи - это и есть СПАСЕНИЕ народа. Однако позволь спросить. А почему же тогда народные массы сбросили тогда всех этих твоих образованных кумиров - Харитонов, Алчевских и прочих Терещенок? Почему пошли за большевиками?
Теперь ты хочешь совместить в людях спокойное отношение к буржуинам, которые, как и я, грабят трудовой народ, и теплые отношения между этими самыми грабителями и этими самыми наёмными рабами. Шо-то у тебя не связываются концы с концами. Подумай над своей философией ещё разок и ты поймёшь её противоречивость,
Потому что революцию сделали не без чужих денег. Потому что народ почему-то поверил той шайке (как и у нас в 2004). Вообще всё удачно совпало. В нужное время, в нужном месте провернули аферу, которая в последствии вылилась миллионами невинных жертв. Но в то же время была промышленность, образование, медицина. Был Гагарин, но был и ГУЛАГ.
Второе, я ни исповедую какую-то одну идеологию. Во всех есть свои недостатки и преимущества. Так, что противоречивости в своей философии я не вижу. Это симбиоз различных политических мыслей. Делить всё чётко на белое и черное глупо, есть ещё куча полутонов.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Хед1н
Потому что революцию сделали не без чужих денег. Потому что народ почему-то поверил той шайке (как и у нас в 2004). Вообще всё удачно совпало. В нужное время, в нужном месте провернули аферу, которая в последствии вылилась миллионами невинных жертв. Но в то же время была промышленность, образование, медицина. Был Гагарин, но был и ГУЛАГ.
Второе, я ни исповедую какую-то одну идеологию. Во всех есть свои недостатки и преимущества. Так, что противоречивости в своей философии я не вижу. Это симбиоз различных политических мыслей. Делить всё чётко на белое и черное глупо, есть ещё куча полутонов.
М-да. Глубочайшее поражение коры головного мозга. Поразительное же оружие придумали амеры - без единого выстрела перевернули сознание десятков миллионов людей, неузнаваемо исказили всё миропредставление, вытеснили научное восприятие мира и заменили его мифологическим! Колоссальное достижение человеческой мысли, сравнимой разве что с изобретением атомной бомбы, выходом в космос и Интернетом!
Потому что революцию сделали не без чужих денег.
Где авторитетное подтверждение этого мифа? Сколько получено денег, от кого?
На что потрачены деньги? Были ли эти деньги, если они были, РЕШАЮЩИМ фактором в революции? По-моему, ты пьёшь из источника с отравленной водой.
Потому что народ почему-то поверил той шайке
Чему поверил конкретно? И всё-таки ПОЧЕМУ поверил? Версии?
И в чём "та шайка" не оправдала народную веру? Может, "та шайка" сделала народ ещё более неграмотным? Может, "та шайка" ещё более сократила среднюю продолжительность человеческой жизни в стране? Может,"та шайка"...
(Продолжение следует)

Зверху