Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?
Скубенко, Алчевская, Линтваревы, Бирченко, Траскина... и т.д.
Да многие дворяне и купцы считали благотворительность нормой жизни.
Спасибо, просветил. Однако, шоб тут публично признать свою неправоту, я хочу поработать над источником, из которого ты почерпнул эти фамилии. Бо я первый раз о них слышу. Это зараз в институте их преподают?
Кроме того, шо ты понимаешь под благотворительностью?
Вот я, по-твоему, являюсь благотворителем или нет? С одной стороны, я нещадно эксплуатирую на продаже импортных дамских колготок с десяток своих наймитов, живу за счёт их труда. (Харитон эксплуатировал тысячи наймитов и тоже жил за счёт их труда). С другой стороны, я регулярно отстёгиваю 100-150 грн в месяц на всякие благотворительные цели. Кроме того, подкармливаю всяких инспекторов. Кроме того, на дни рождения выделяю из своих прибылей моим наймитам по бутылке водки да по банке кильки в томате. (Харитон из своих миллионов отстёгивал десятину и строил для города дома. Умный был мужик. Своей десятиной купил у народа память о себе после своей смерти).
Так шо ответь мне на этот вопрос: почему любишь досАвЭтских буржуев и не любишь ПОСТсАвЭтских. Или дело в количестве бабла на благотворительность, которое мы, буржуи всех времён, отстёгиваем на общак? То бишь, если б я отстёгивал, скажем, 200-250 грн, ты б меня больше уважал?