За последнии лет двадцать работы продвинулись очень далеко и перспектива получения термоядерной энергии маячит лет через тридцать. Работы идут и слава богу. Какие факты вы выложили я так и не увидел так что если вам не трудно ткните пальцем. Пока голословные заявления что нифига не светит. Во вторых разговор шел с некто по имени МАХ, а вы встряли самым беспордонным образом, причем очень настойчиво. На службе если у тебя нет авторитета то тебя никто не слушает. Кстати даже отсталая Бразилия содержат программу токамаков. А говорить я буду как считаю нужным и на ВЫ перейду когда посчитаю нужным. Кстати что косается совка, то тут уважаемый я бы вспомнил что союз по мима всего прочего единственный в мире держал программу орбитальной станции и многоразового косм. корабля. Кстати везде получал положительные результаты. А про ионные источники - в Сумах разработан такой Батуриным, Литвиновым и Пустовойтовым. Даже америкосы заинтересованны ним. Кроме того изобретен и изготовлен СВЧ интерферометр для диагностики плазмы Нагорным. Микрозонд под руководством Понамарева. Можно говорить долго. Тебе предлагаю воспользоваться гуглом. Поверь все это имеет исключительную роль в бедущем ядерной энергетики.