"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Uberwinder

Без статуса
До початку президентства Януковича український дубляж був якісним.
Ось тут можу посперечатись. І тоді були пародії на переклад, і в останні роки були непогано дубльовані фільми.
Крім того, останнім часом різко впала якість і російського дубляжу.
А щодо другої тези - на кожному кроці чую про фінансування - дайте грошей і буде медицина, освіта, наука, культура, спорт і т.п.
Потрібно не фінансування виділяти, а створювати умови, в яких гроші самі потечуть куди потрібно.
Буде якісний дубляж, будуть і надходження від прокату, а якщо для українського дубляжу перекладати російські звукові доріжки - діла не буде. Уявіть собі - англійське (іспанське, китайське і т.п.) прислів'я перекладається російською (дослівно), редактор править текст діалогу, щоб він був зв'язним. Сенс діалогу частково або навіть повністю втрачається. А потім зробити це ще раз, перекладаючи російської, хоч і мови споріднені (українська та російська). Я вже мовчу про якість самої озвучки.

goool

Well-Known Member
«До культурно-просвітницького відділу армії махновців надходять запити від вчительського персоналу про те, якою мовою викладати тепер у школах (у зв'язку з вигнанням денікінців). Революційні повстанці, тримаючись принципів справжнього соціалізму, не можуть в жодній галузі і в жодній мірі насилувати природні потреби народу українського. Тож питання про мову викладання в школах може бути вирішене не нашою армією, а тільки самим народом, в особі батьків, учителів та учнів.
Само собою зрозуміло, що всі розпорядження так званої «Особливої Наради» денікінців, а також наказ ген. Май-Маєвського за № 22, що забороняли материнську мову в школах, віднині знищуються, як насильно нав'язані нашим школам.
В інтересах духовного розвитку народу, мова шкільного викладання має бути такою, до якої природно схиляється місцеве населення, вчителі, учні та їхні батьки, і це населення, а не влада і не армія, повинно вільно і самостійно вирішити це питання.
Культ. Проcв. Відділ Армії Повстанців махновців».

rfvgy

Ukrainian
Всё стало настолько принципиально в Сумах?
Ні , всі знають як російську так і Українську . Більшість розмовля суржиком ( сумський діалект :) ) . Деякі росіяни , що у школі не вчились - Українською не розмовляють принципово . А вивчити самотужки - кибети не вистача :)

Guest77

Member
Ви що небудь взагали чули про ознаки держави?
Вы знаете, создается впечатление, что украинский язык на Украине - это какой то просто жутко важный символ самости, а не чисто техническое средство межнационального общения. А ведь казалось бы, введи второй язык - этим снялась бы половина претензий востока к западу, большая точка напряжения просто исчезла бы.

rfvgy

Ukrainian
Вы знаете, создается впечатление, что украинский язык на Украине - это какой то просто жутко важный символ самости, а не чисто техническое средство межнационального общения. А ведь казалось бы, введи второй язык - этим снялась бы половина претензий востока к западу, большая точка напряжения просто исчезла бы.
Приклад роССії з ОДНІЄЮ державною мовою - ,, это какой то просто жутко важный символ самости,, :)

Guest77

Member
1) Никто в Украине не обязывает говорить никого на Украинском только , и ты это прекрастно знаешь . Я за всю жизнь ни разу не видел и не ощущал в быту или где либо , что-бы кто-то кого-то где-то упрекнул за язык на котором он разговаривает . А в Крыму и на востоке так подавно , всё сплошь на русском - там где вопят про утиснения русских , газетки на украинском не купишь . Так что сам по сути твой тезис про ОБЯЗАН - не стоит и гроша ломаного , в простом быту права русского языка обеспеченны похлеще чем украинского государственного (собственно коституция и коституция Крыма прямо гарантирует эти права уже)
Ребята, тут идёт постоянная подмена понятий. Я хочу ещё раз обратить ваше внимание, что речь не о разговоре на каком либо языке, а о обучении на русском, делопроизводстве на русском, дубляже в конце концов, надписях на лекарствах, табличках на гос. администрациях, памятниках и т.д. Давайте запомним наконец эту вещь и перестанем говорить о "говорить". Разговаривать на марсианском тоже никто не запрещает, но никто на марсианском не будет судиться.

К Лукашенко ? Считаю его диктатором , но лучшим чем Путин . Из-за того что он не брехло как Путтлер, знаю что там коррупции в Беларуссии мало . Эти качества по крайней мере вызывают во мне уважение .
Так вот тот же Лукашенко, СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО на своих прессухах использует русский, в Беларуси он второй государственный (Как и в Казахстане фактически), а на вопросы про то почему он так делает, он очень жёстко отвечает, что не надо это делать проблемой. Что сам прекрасно умеет говорить на белорусском, продемонстрировал это кстати, и возбуждение этого вопроса только гигантским образом вредит делу, поэтому он личным примером показывает как надо относиться к свободе употреблять язык в жизни государства и общества.

ага , так уж проголосовали . вам сюда
я удивлён что вместо 123 % за выход , пособники Путтлера не выдали обществу инфу что ЗА ВЫХОД проголосовало 123333333 %
То есть вы не верите что Крым сбежал от Украины с огромной радостью? Понимаю.

кто насилует ? каким образом ? Если под насилием имеется ввиду - хотя-бы уметь читать и писать на государственном , так это в любой цивилизованной стране так принято . А свободно разговаривать или общатся или что либо на любом языке - у каждого такое право тут есть , никто никого ничего не заставляет
Как раз заставляет, я уже приводил примеры, на начало Ющенковского правления. Идёт массовая украинизация как сознания так и социума, хотя ещё первый президент Украины Кравчук клялся в своей предвыборной программе что этого никогда не будет и этого он не допустит.

ты вобще в Украине живёшь ? Не с Марса ведь ? такое впечатление что ты не разбираешся в украинских реалиях .
Вообще я уже говорил где я живу, а в реалиях, как мне кажется, я разбираюсьиз за возможности взглянуть на проблему со всех сторон, которой вы к сожалению не имеете.

Guest77

Member
Приклад роССії з ОДНІЄЮ державною мовою - ,, это какой то просто жутко важный символ самости,, :)
Вы не в курсе. В РФ масса государственных языков, намного больше чем даже два или три. Я об этом писал, но эти сообщения куда то таинственно исчезают.

Guest77

Member
І якою мовою з трьох після цього буде вестись справа у суді?
Взагалі, якщо вже мова про РФ зайшла, наведіть мені приклади, де в РФ використовується українська мова? Скільки газет там є українською мовою, радіостанцій, в яких школах вона вивчається? Що буде, якщо хтось звернеться, наприклад у столиці до міліціонера українською мовою?
Да на любой, на которой будет удобно сторонам. А про странный аргумент употребления украинского языка в РФ - я вам скажу что сами украинцы, которых в РФ масса лично мне говорили что им украинский язык совершенно не нужен. Ни в школе, ни в документообороте ни даже в быту. Кстати та же ситуация и на юго-востоке и тем более в Крыму. Там не возводят язык в культ, там просто живут.

Зверху