"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

ШаПа

New Member
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Так почему же еще не устроили до сих пор)? Русский язык во многих школах не учат вобще
Из этого вытекает совсем другая проблема: русский не учат, но пытаются на нем говорить, и из всего этого выходит всеми обожаемый "суржик", на котором в нашей области говорить далеко на один процент населения. А ведь все от этого и получается, и насколько проще было бы учить и русский и украинский, по себе знаю, и по свои знакомым, которые учили оба языка одновременно и, в конце концов, могут говорить на нормальном чистом либо русском, либо украинском языке.

а чо ваще, сложно детей своих дома учить дополнительно русскому? хотя бы что бы понимать?
см. ответ выше, что получается от такого вот обучения, точнее не обучения, а общения на русском в случае, если ребенок его не учит.

lion.ts

[deleted]

Проблема в межгосударственных отношениях. Понадобятся очень много переводчиков на Русский, Белорусский, Литовский, Латвийский, Эстонский, татарский, Казахский...

На их подготовку уйдут годы. Да и министерство соответствующее придется содержать. Слишком накладно.
А на другие языки переводчики не нужны)? Или там они бесплатные)?
Ах да, я же забыл, у нас же позиция, при которой люди пусть лучше "идут на улицу бомжевать", чем работать переводчиком. Браво, в стиле Штейна!:lol:

Некий питекантроп, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца, от которого произошли русские, белорусы и прочие народы вплоть до индусов?
Да по ходу не все питекантропы переродились:mrgreen::lol:

Из этого вытекает совсем другая проблема: русский не учат, но пытаются на нем говорить, и из всего этого выходит всеми обожаемый "суржик", на котором в нашей области говорить далеко на один процент населения. А ведь все от этого и получается, и насколько проще было бы учить и русский и украинский, по себе знаю, и по свои знакомым, которые учили оба языка одновременно и, в конце концов, могут говорить на нормальном чистом либо русском, либо украинском языке.
То есть, убирая русский язык из школьной программы тебе кто-то мешает учить украинский, я правильно понял?:mrgreen::lol:

З.ы. - Кстати, в моей школе уроки русского языка были только в 8-м классе по одному в неделю на протяжении года и только. Это не помешало мне знать русский на достаточно высоком уровне:mrgreen:
Было бы желание учить. А если его нету - отмазки всегда найдутся

Andy

Well-Known Member

lion.ts,
А на другие языки переводчики не нужны)?
Но ведь их значительно меньше. Например на Английский, Немецкий и Французский. Вся восточная европа на Русском читает. Ну может еще на восточные языки. Там Индия, Китай, Корея, Япония... Зато половина "незалежных языков" уже отпадает, а это в масштабе страны несколько тысяч переводчиков, преподавателей, лиц их обслуживающих и руководящих ими и т.д. Этих людей можно будет занять в производстве.

Кстати, в моей школе уроки русского языка были только в 8-м классе по одному в неделю на протяжении года и только. Это не помешало мне знать русский на достаточно высоком уровне
Только потому, что на нем все вокруг говорят :) В школе также был и Английский, три раза в неделю на протяжении нескольких лет, но кроме "Ду ю спик Инглиш" мало кто что помнит :)

Ах да, я же забыл, у нас же позиция, при которой люди пусть лучше "идут на улицу бомжевать", чем работать переводчиком. Браво, в стиле Штейна!
Причем тут Stain? :) И где я говорил, что лучше пусть идут бомжевать? Я наоборот предлагаю их занять с свере более нужной для страны!

ШаПа

New Member

То есть, убирая русский язык из школьной программы тебе кто-то мешает учить украинский, я правильно понял?:mrgreen::lol:

З.ы. - Кстати, в моей школе уроки русского языка были только в 8-м классе по одному в неделю на протяжении года и только. Это не помешало мне знать русский на достаточно высоком уровне:mrgreen:
Было бы желание учить. А если его нету - отмазки всегда найдутся
Нет, убирая русский из школы, никто не убирает его из общения, отсюда получается, что человек использует как украинские, так и русские слова (например идет ребенок по улице и кричит "ух ты, какая большая калюжа!), а совмещение украинского и русского называется суржик. В нашей области большая часть говорит (или пытается говорить) на русском-это факт, и выводить его тут из школьной программы крайне глупо.

ANGRYMAN

Забанен

ШаПа, Не мешало б за черту города Сумы выехать :) Тебя ждет прозрение.

Andy

Well-Known Member

ANGRYMAN, Я каждые выхоные выезжаю. Суржик сплошной. Украинского там нет!

А также сплошное чувство собственного превосходства, грубость, матюки, пьянство и табакокурение... очень неприятный народ. А ведь еще 20 лет назад все было по другому!

lion.ts

[deleted]

Но ведь их значительно меньше. Например на Английский, Немецкий и Французский. Вся восточная европа на Русском читает. Ну может еще на восточные языки.
Ну да, весь мир не на английском, а на русском шпрехает, чего уж там:mrgreen:

Только потому, что на нем все вокруг говорят :) В школе также был и Английский, три раза в неделю на протяжении нескольких лет, но кроме "Ду ю спик Инглиш" мало кто что помнит :)
Да нет) Только говоря, писать не научишься. Русский язык - это не украинский, где пишется так, как и читается;)

Причем тут Stain? :) И где я говорил, что лучше пусть идут бомжевать? Я наоборот предлагаю их занять с свере более нужной для страны!
Да при том, что толкать лозунги-пустышки - это его парафия. Для того, чтобы говорить о занятии людей в сфере производства - прежде всего СОЗДАЙ ЧЕЛОВЕКУ РАБОЧЕЕ МЕСТО, а не кивай в сторону языка:mrgreen:

lion.ts

[deleted]

Нет, убирая русский из школы, никто не убирает его из общения, отсюда получается, что человек использует как украинские, так и русские слова (например идет ребенок по улице и кричит "ух ты, какая большая калюжа!), а совмещение украинского и русского называется суржик. В нашей области большая часть говорит (или пытается говорить) на русском-это факт, и выводить его тут из школьной программы крайне глупо.
Извини, но суржик появился и распространился по Украине наааааааамного раньше, чем в самой Украине произошла украинизация. Ах да, чуть не забыл, в России на суржике люди говорят тоже потому, что одни сплошные украинские школы, наверно:mrgreen::lol:

Корень зла не там видишь)

А также сплошное чувство собственного превосходства, грубость, матюки, пьянство и табакокурение... очень неприятный народ. А ведь еще 20 лет назад все было по другому!
20 лет назад и трава была зеленее:mrgreen::lol:

RaMoNVicious

3d artist

Проблема в межгосударственных отношениях. Понадобятся очень много переводчиков на Русский, Белорусский, Литовский, Латвийский, Эстонский, татарский, Казахский... и на все остальные. А ведь эти десятки тысяч переводчиков могли бы работать в промышленности и давать продукцию!

Теперь представте, что вы на Украине выпускаете товар, и его хотят покупать в разных странах. Вам же нужно всю документацию предоставлять на разных языках. А ведь речь идет не о переводе инструкции к пульту от телевизора... Да и чтоб подготовить этих переводчиков, вам нужно держать сотни преподавателей, людей обслуживающих учебные процессы. На их подготовку уйдут годы. Да и министерство соответствующее придется содержать. Слишком накладно.
тока человек, который "шпрехает" в языках, вряд ли пойдёт проектировать космические корабли или крутить гайки... да и куда идти?.. в стране все производство стоит... вот сначала поднять экономику нужно и производство (и сельское хозяйство само собой)... а потом уже можно выгонять гуманитариев с их мест и вводить какойто еще один государственный язык...
...да и продукцию достаточно перевести на английский грамотно... дальше уже дело техники... да и вообще, не такие это уже и затраты в масштабах производства перевести на дополнительных 2-3 языка... у нас откатов больше заложено в стоимость и перекупщиков 100500...

НЕ ТЕМ ЗАБИВАЕТЕ ГОЛОВУ... не тем... пойдите лучше за своими собачками какашки в урну телепортируйте...

Andy

Well-Known Member

RaMoNVicious,
тока человек, который "шпрехает" в языках, вряд ли пойдёт проектировать космические корабли или крутить гайки... да и куда идти?.. в стране все производство стоит... вот сначала поднять экономику нужно и производство (и сельское хозяйство само собой)... а потом уже можно выгонять гуманитариев с их мест и вводить какойто еще один государственный язык...
Вот эту мысль я и пытаюсь довести! В стране есть проблемы и поважнее, чем выбирать языки. Но перевод всего на свой язык, отход от более широко распространенного языка как раз делает невозможным решение первой проблемы!

Сначала воссоздайте экономику, хотябы на половину от Советской, а потом уже готовте тысячи переводчиков и людей их обслуживающих!

...да и продукцию достаточно перевести на английский грамотно... дальше уже дело техники...
Что англоязычные страны покупают в Украине? Что вы собрались переводить на аГлицкий?

Думаю дальше моя мысль и так ясна!

да и вообще, не такие это уже и затраты в масштабах производства перевести на дополнительных 2-3 языка...
Это если инструкцию к пульту от телевизора переводить! И то, даже этого грамотно не делают! А вы переведите инструкцию по безопасной эксплуатации атомной станции, самолета, или хотябы трактора!

НЕ ТЕМ ЗАБИВАЕТЕ ГОЛОВУ... не тем... пойдите лучше за своими собачками какашки в урну телепортируйте...
Вот когда перестаните ставить машину у меня под окнами, не лезть без очереди, научитесь бычки в урну бросать и не матюкатся за пределами своей квартиры, тогда и сделаете мне замечание!!!

Зверху