"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Sim$Dim

бесконечная жесть
Опять народ отстранили на второй план, а вот именно он и должен дать окончательный ответ. Видимо референдум все же нужен, чтоб поставить окончательную точку в этом споре.

О

октоген

Guest
референдум действительно нужен, нужна и федерализация чтобы львовские нацики и им подобные не могли навязывать на каком языке разговаривать , вести деловое общение...

если кто-то боится что украинский язык исчезнет -пусть на нем и разговаривает... а другим его не навязывает

Pluto

Everybody Dies
ни русский,ни украинский язык никому не навязываю....я действительно считаю,что в стране надо говорить на ее родном языке...но в данный момент это невозможно...вообще заставлять и навязывать-самая неверная политика!но поодержать мову действительно надо,иначе она просто исчезнет(я уже писала об этом)я не заявляю,что надо искоренять русский(на котором я сама,кстати,говорю, и вообще радикальная языковая политика ничего хорошего еще не приносила),нельзя делать его 2м государственным...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
А якщо ктось вважае, що російська мова може зникнути, теж може на ній розмовляти. А замість "федерализации" кращё ще раз від Росії незалежність обьявити.

Pluto

Everybody Dies
да и прав тот,кто называет западную европейской частью украины...они то хоть на родном укр.говорят...на счет СС и националистов-в семье не без урода,и не надо судить всю западную по нескольким радикалам из Львова...я знаю девчонку из западной украины,она одна из лучших людей,с которыми я когда-либо пересекалась,-всегда приходит на помощь,очень добрый и отзывчивый человек...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Pluto сказав(ла):
я украинка,но говорю по-русски...некоторое время жила в России,наверное поэтому...я ничего не имею против ни одного из языков(наверное потому,что филолог)в принципе все равно на каком языке говорить,главное правильно и красиво,хотя в родной стране надо бы говорить на родном языке,но,увы,русификация была проведена на высоком уровне и от русского языка в украинской культуре никуда не денешься...но тем не мене,я не считаю,что русский долженбыть 2м государственным,тогда о существовании украинского можно будет вообще забыть...будем учить его как мертвый язык,вместо латыни...
а вот каким боком русский язык относится к проблеме российского газа и украины,я не понимаю.....
Респект, за красивое высказывание общей мысли. Видно филолог из тебя выйдет не плохой. Язык действительно за долгое давление русского начал становиться мёртвым. Я школу ещё при союзе заканчивал, и мне стыдно, что я больше половины слов родного языка не могу вспомнить. У страны должна быть своя культура. Если у нас с Россией и общие корни и многое из истории общее, это не значит, что мы должны полностью отказаться от своей культуры и от языка. И то, что стране тяжело начать разговаривать на родном для неё языке сильно преувеличено.
А русофобам, предлогаю смириться с тем, что на Украине будут разговаривать на украинском, и вам тоже прийдётся ознакомиться с языком страны, в которой вы живёте.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Pluto сказав(ла):
да и прав тот,кто называет западную европейской частью украины...они то хоть на родном укр.говорят...на счет СС и националистов-в семье не без урода,и не надо судить всю западную по нескольким радикалам из Львова...я знаю девчонку из западной украины,она одна из лучших людей,с которыми я когда-либо пересекалась,-всегда приходит на помощь,очень добрый и отзывчивый человек...
:).
На счёт СС, НКВД и прочего не хочу тут даже вскользь говорить, но вот на счёт националистов - загляни в темку в этом разделе. По твоему высказыванию, тебя уже явно к ним приписали. Националистом некоторые считают всякого, кто хоть как-то отстаивает культуры своей страны, даже если украинский язык кто-то знает лучше чем на 3 - уже националист.

О

октоген

Guest
KOCTa сказав(ла):
А якщо ктось вважае, що російська мова може зникнути, теж може на ній розмовляти. А замість "федерализации" кращё ще раз від Росії незалежність обьявити.
Русский язык не исчезнет,а вот ареал украинского сужается, даже на 5-м анале появилось много русского языка.
Независимость можно объявить хоть 1000 раз... Только независимые в Москву вымаливать газ(нефть...) не поехали бы. И вообще исторические земли украины весьма далеки от нынешних...

Pluto

Everybody Dies
KOCTa сказав(ла):
:).
На счёт СС, НКВД и прочего не хочу тут даже вскользь говорить, но вот на счёт националистов - загляни в темку в этом разделе. По твоему высказыванию, тебя уже явно к ним приписали. Националистом некоторые считают всякого, кто хоть как-то отстаивает культуры своей страны, даже если украинский язык кто-то знает лучше чем на 3 - уже националист.
елки-палки,всех к националистам!!!!это бред!!!я против национализма!!!повторяю,я против национализма!!!!!

З

Зверюга.ua

Guest
октоген сказав(ла):
Русский язык не исчезнет,а вот ареал украинского сужается, даже на 5-м анале появилось много русского языка.
Независимость можно объявить хоть 1000 раз... Только независимые в Москву вымаливать газ(нефть...) не поехали бы. И вообще исторические земли украины весьма далеки от нынешних...
Мені ось що цікаво, ви шановний живете на Україні і так бажаєте щоб Україна стала знов колонією росії... Чому таке відношення??? Чи ви Українців за людей не вважаєте??? Чи як розуміти ваші пости???

Зверху