Хочу напомнить: аквариум с нашим "жЫлиЩным вопрсом",часто ставиться туда, где есть место. У меня лет 8 один аквариум (100л) стоял перед окном. В нём всегда была кристально чистая вода без частых подмен, никакий водораслей, отлично росли РАСТЕНИЯ, которые постоянно пересажЫвал в три других аквариума (60-100л), раздавал друзьям, и выбрасывал в мусорку...Никакого гадюшника из водорослей небыло...
Сейчас у меня 350л, травник. РАСТЕНИЯ растут отлично (тьфу, тьфу, тьфу)....Я их периодически раздаю читателям форума и опять же выкидую в мусорку...Водорослей не наблюдаю. Подмена воды - 1 раз в 3-5 месяцев (по надобности только добавляю)...
P.S. У каждого додика своя методика....
Не нужно мне рассказывать: что и как у вас стояло... Я фантастику люблю читать Лукьяненко, а эта мне ни к чему. Этот постулат написан в любой книге, да и на практике тоже становится очевидным. Другой вопрос в том, что аквариум, стоящий у окна можно защитить от попадания прямых солнечных лучей, но это не лучший вариант.
http://www.kvarum.kiev.ua/aquarium/01_select_place.php сказав(ла):
достаточно освещенным, но чтобы на аквариум не попадали прямые солнечные лучи.
Что касается жилищного вопроса, то для любителя разумно подбирать под место в квартире аквариум, а не покупать аквариум и тыкать его в неизвестность, где он будет мешать...
В добавку:
You must be registered for see links
На счёт подмены воды - Украинский форум аквариумистов -
В теме описывается "тренировочный" травник, внимание уделяется составу воды, но точно указаны все параметры: Подмена 30% каждые 5 дней.
Правда там есть одно но, осмос.
В добавку:
Прошерстите форум, почитайте, с подменой тоже ясно станет. Там о содержании травников очень много написано. В большей степени о травниках насыщаемых СО2.
У каждого додика своя методика... Увы, если вас слушать, так и выходит. Хотя кому-то может и интересны рассказы о болоте, которое раз в пол года чистят.
P.S.: Прежде, чем демонстративно выделять Ы и другие буквы, научитесь грамоте… А то читать не приятно и думаю не одному мне.