Если не касаться серьёзных игр, то в самой Windows интегрированного графического ядра GMA X4500 хватит для офисных задач или просмотра видео. НО....Сильно скажется разница в видео ATI Radeon HD5145 512Mb от GMA X4500? Или забить на такие мелочи))) Пользоваться будет девушка, игры косынка и им подобные.
Нужен ноутбук по-дешевле, хорошего качества, производительность неважна, желательно белого цвета. Что посоветуете?
Учитывая, что пользоваться будет девушка, я бы смотрел в сторону ноутбуков 13,3"-14" матовым экраном, процессором с пониженным энергопотреблением и наиболее ёмкой батареей. Выбор, благо, есть, но ценовую категорию превышает все же. Если не горит, лучше подсобрать деньжат и купить позже.Если не касаться серьёзных игр, то в самой Windows интегрированного графического ядра GMA X4500 хватит для офисных задач или просмотра видео. НО....
Если будут установлены трёхмерные игры то Radeon HD5ххх порвёт GMA X4500 как тузик грелку и там где на GMA X4500 играться невозможно вообще Radeon даст возможность играть на средних настройках графики. Кроме того Radeon HD5ххх даст аппаратное декодирование видео высокого разрешение (копии дисков Blue-ray или рипы с них), что снизит загрузку с центрального процессора. Так же Radeon будет намного производительнее при работе приложениями активно использующими 2D и 3D технологии.
Драсти нереально... Шутите? Можно и дешевле взять аппарат линейки синкпад.Моё виденье ноутбука как истинно мобильного устройства без особых требований к производительности:
You must be registered for see links
Лично мне производительности любого из них хватило бы с головой. По поводу игр я отписался, но мнение Lion3D.cg по поводу видеокарт полностью поддерживаю, мало ли куда кривая желаний заведет.
Относительно Lenovo - можно взять с процессором AMD Turion Neo X2 L325, получится еще дешевле.
Лично мне понравился больше всего Dell Vostro V13, ему бы еще батарею как в ASUS, была бы радость.
Единственное НО - с матовым экраном за эти деньги найти практически нереально.