проблема с установкой винды на ноут

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Проблема в загрузчике :
есть такое правило - Винда ставится от более старой версии к более новой, тк при установке заменяется загрузчик.
Другими словами: загрузчик Вин7 не даст сходу поставить ХР!! Только через форматирование.
Вывод: Загружаемся с оригинального Windows XP (оригинальный образ а не Зверь), на этапе разметки диска удаляем все разделы, включая 100Мб раздел с загрузчиком Вин7. Заново размечаем диск и ставим спокойно ВинХР.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
sleik, сомневаюсь что в звере не встроен сата драйвер.
кроме того, у меня стандартный оем образ хр становился без саташных дров всегда.
Олег, выстави в биосе режим винчестера AHCI
Вот как раз если он поставит режим AHCI - то ХР винт не найдет!!
Для ХР надо выбирать режим ATA совместимый.

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
спасибо... Вобщем я так понял, что мне нужно будет записать образ оригинальной пустой виндовс xp на диск, начать его установку, и когда дело дойдёт до выбора диска, куда ставить(если не оборвётся как на звере), удалить все разделы, создать какие нужно(сразу вопрос, форматировать нужно чистой виндой в ntfs или можно зверем) и отменить установку, и потом уже вставить зверь dvd и ставить её (она должна уже ставиться)? провильно?

0ЛЕГ

вот эта пойдёт?
Оригинальный образ русской операционной системы Windows XP Professional SP3

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Итак, никакого зверя!
1. Записываешь образ Корпоративной (VLK) версии Windows XP Professional SP3 (тогда ее активировать не надо) на диск
2. Загружаешься с этого диска, удаляешь все разделы (после этого попробуй перезугрзить нотик и проверь - грузитсяли 7 или нет)
3. Если п2. выаплнен верно, но заново делишь ВЕСЬ диск на части (С - рекомендую не менее 40 Гб, все сотальное Д) и форматируешь "NTFS быстрое", тк подразумеваем что диск в нотике новый и не содержит ошибок или бед-секторов.
4. Винда становится, обновляем ее, ставим драйвера и ПО.

ПС та винда что по ссылке - ОЕМ и ее можно активировать только через специальный кряцк. Если найдешь такой, то можешь ее ставить.

0ЛЕГ

А можешь ссылку скинуть на нужную винду?
и ещё вопрос, я скачал драйвера под виндовс xp на данный ноут, и когда я установлю чистую винду, без драйверов, то у меня не будет работать тачпад и usb, пока я не поставлю на них дрова ? тоесть мне драйвера прийдётся ставить с диска? и пользоваться только клавиатурой... Или тачпад будет работать?

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Тач работать не будет.
Драйвера все набудет ставить.
Ссылку дать не могу - ищи в ДЦ++

0ЛЕГ

спасибо за помощь. буду пробовать... Я так понял, что xp нужен именно лицензионный, да?

sleik

Active Member
Очень улыбнуло :) вы случаем не путаете режим работы AHCI и АТА ? :)
вроде не путаю, сам когда-то хотел снести предустановленную висту и поставить хр, но не смог. пользовался инструкцией наподобие этой

Зверху