проблема с установкой винды на ноут

Salve

Модератор
Модератор
TnT_UA каюсь, ata.
А вообще, я еще в первом сообщении своем сказал что нужно все сносить.
Уже был опыт установки хр после стартера.

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
Дело в том, что он у меня не выдаёт сообщение типа нет винта в компе, а просто после перезагрузки загружает винду. Тоесть я больше склоняюсь к версии, что его нужно форматнуть...

RAZOR

Drive your dream...
Дело в том, что он у меня не выдаёт сообщение типа нет винта в компе, а просто после перезагрузки загружает винду. Тоесть я больше склоняюсь к версии, что его нужно форматнуть...
модель ноута какая? похоже на установочном диске не нашло дрова для сата контроллера. используй дистрибутив с дровами, либо поищи в биосе переключатель режима на IDE

maxwel

Форумчанин
Сначала надо найти драйвера на ноут для ХР, а то внесешь и в инет не выйдешь. Потом загрузиться с LiveCD (HirentCD или WinPE или Linux) и удалить все разделы висты. Потом идем в биос, находим там раздел SATA и ставим совместимость PATA&SATA, иначе при установке винда диска HDD не увидит. Потом ставим диск с ХР и начинаетм установку. Создаем первичный раздел на винте и ставим систему. После этого драйвера. После этого мой компьютер-управление-управление дисками-создаем раздел(ы) и форматируем. В двух словах - так.

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
все драйвера под xp есть, инета на том ноуте вообще скорее всего и не будет (по крайней мере в ближайшем будущем), инет у меня на системнике. винду я ставил много раз, только на обычном компе, стояло на компе xp, vista, seven, и сейчас опять xp.
а сдесь (на ноуте) если бы не нашло дрова для сата контролера, то мне я так понял выбило сообщение "не найдено hdd", а у меня НИЧЕГО НЕ ВЫБИЛО. Буду пробовать форматировать, а так же ставить совместимость PATA&SATA.
а что ещё в биосе за переключатель режима на IDE? что он делает?

Зверху