Re: Книги о Тане Гроттер
Когда-то я наезжал на образ "мальчика со шпагой". Ума нэма, а колюще-режущее уже где-то раздобыл и рвётся его применять... "Рыцари 40-а островов"... "Разрешенное волшебство".. Или не столь известный Талалаева (хотя он и вставил в свой "сценарий" кусочек моего образа )... Но авторы пишут таких персонажей - в расчете на аудиторию... А Емец в "Мефодии Буслаеве" тоже расстарался: поделил возраст янголицы на 1000 и сказал, что вот соответственно этому возрасту она на Земле себя и должна вести... Издержки жанра, однако...
Виртуальный мир начинает отторгать своего создателя, если тот не привносит ничего нового...
Я так понимаю, что на большее этому чтиву расчитывать нечего. Составить мнение о полутора дюжинах книг можно лехко...Посмотрел данную литературу у знакомых.
Это очень плохо? Хотя, раз употребили слово "помесь"...Помесь Поттера с отечественным обществом,
А где Вы учуяли дух "Дозоров"? Просто интересует - без наездов. своими словами или цитаткой...легонько политая сверху "Дозорами" Лукьяненко.
А для кого пишется эта разновидность фэнтези? 12-14 лет с небольшим запасом. Да категория читателей, начавших впадать в детствоИ все это в интерпретации для детско-юношеской аудитории.
Когда-то я наезжал на образ "мальчика со шпагой". Ума нэма, а колюще-режущее уже где-то раздобыл и рвётся его применять... "Рыцари 40-а островов"... "Разрешенное волшебство".. Или не столь известный Талалаева (хотя он и вставил в свой "сценарий" кусочек моего образа )... Но авторы пишут таких персонажей - в расчете на аудиторию... А Емец в "Мефодии Буслаеве" тоже расстарался: поделил возраст янголицы на 1000 и сказал, что вот соответственно этому возрасту она на Земле себя и должна вести... Издержки жанра, однако...
Как это можно вообще читать?P.S. Удивило.
Брошу в Роулинг Последний Поттер ну никак меня не вдохновил...P.P.S. А в Перумова и Лукьяненко еще и бросают камни за "исписанность".
Виртуальный мир начинает отторгать своего создателя, если тот не привносит ничего нового...
Останнє редагування: