Re: Книги о Тане Гроттер
Присоединяюсь к благодарности за комплиментТакое ощущение что Гроттер написана для слабоумных...
Присоединяюсь к благодарности за комплиментТакое ощущение что Гроттер написана для слабоумных...
и я и я и я присоединяюсь пасипа! знаиш, она не для слабоумных, у для людей, которых захарил серьезный и чучуть тупорылый америкос гарик и хочется просто поржать и отдохнуть.Такое ощущение что Гроттер написана для слабоумных...
о да, такие добрые НАШИ РУССКИЕ дети...я просто умиляюсь..а о наших добрых русских детях
А воспринимается, как америкос... Бейсбол, чудесная бита, любимая собака...Ведьмочка сказав(ла):не америкос, а англичан )
Тогда Вам того же Джордана читать явно противопоказано: тома до 4-го идёт прямое калькирование Толкиена и только потом автор проникается сознанием собственного мира. Так и в Гроттерше. Первые книги - повтор, привыкание. Но повтор наш. У каждого народа есть свой способ изложения, своё представление о том, как пишутся книги. У Роулинг мир магов совершенно не связан с историей мира обычных людей - разве что упоминает, что когда-то ведьм жгли. С мифологией, миром сказок - тем более. Попытка связать миры магов и магглов в последней книжке умиляет. Представляю себе Януковича, которого ставят в известность о транспортировке через территорию Украины пары драконов...Ведьмочка сказав(ла):я прочитала 1 книгу гроттер...но только потому,что бросать книгу недочитав-не мой стиль