UFO.cz
Far away from home
Не просто забрали - изъяли. Я когда понял, что они его возвращать не собираются, говорю - вы мне паспорт на замену этому ещё не сделали, поэтому верните текущий. Говорят - у вас два паспорта, а вы заказываете третий, но не может быть более двух паспортов на руках. Отвечаю, что третьего ещё нет, вы его не сделали. И сделаете только через месяц, вот потом и забирайте один из этих двух. Сказали, что в таком случае документы вообще не примут. Говорю - ребёнок вписан только в этот паспорт. Отвечают - сейчас детей в паспорта не вписывают. Заказывайте паспорт и для ребёнка... ещё за 1000.Старый паспорт забрали или оставили на память?
В общем, пришлось отдавать его. О том, что авиабилеты куплены тоже на этот паспорт, я вспомнил уже после выхода. Хоть и позвонил сразу в авиакомпанию и изменил данные, перед вылетом пришлось понервничать - девушка на стойке не могла зарегистрировать на рейс ребёнка, которого в другом моём паспорте уже не было. Он был только в паспорте жены, но ребёнок то летел по моему билету. Система не позволяла такой финт ушами. Искали другого сотрудника, который минут через 10 смог разрулить ситуацию. Будьте внимательны!