Re: Юлія Тімошенко
местных регионалов в горсовете, а ж 4 человека.А БЮТ 48%.
И в прошлом, мы говорили не о газе...Это ты пытался доказаать, что цены на канализацию ~ цене на газ.
Уважаемый - вы меня просто удивляете своей заангажированностю , будте добры ответте на несколько вопросов :
Что не так ? Назовите хоть одну область в Украине где при власти регионалы - и где хоть на каплю лучше чем в Сумах ? (это я к тому что вопрос нужно задавать не местным - а центральным властям)
И если чё не так : то обгрунтованно обьясните каким образом вы предлогаете решить эти вопросы если в бюджете местном нету денег и взять особо не откуда ?
И при чём-тут бют ? Если :
- Именно бют если вы не слепой - предлогает сейчас снизить тарифы , на что получает отрицательный ответ от исполкома .
- в бют нет елементарного большинства , все решения что принимаются - принимаются коллегиально с помощью всех вракций .
- Советую вам открыть Конституцию Украины и Законы о мисцевом самоврядуванни : где вы увидите что одну из важнейших ролей в решении всех вопросов города является мер и его команда (представитель не бют) , Губернатор (представитель не бют) и т. д. И не только местные власти - а и в нашей ситуации напрямую субвентировать область может Кабмин (не составленный бютом) и т. д. МиськРада - это только часть власти города (к тому-же не такая уж и большая)
Вы-же прекрастно знаете какую политическую силу у нас представляет мер и многие чиновники - и в каких непростых отношениях они с бютом .
Прежде чем валить всё на одну политическую местную силу - ссилаясь видимо на одну из местных лживых газетёнок (которые повышение тарифов называют необоснованными - а потом-же попытку снизить эти-х же тарифов называют популизмом - в обоих случаях заангажированно и там и там валя всё на одну политическую силу в угоду другим силам) - ответте ещё на пару вопросов :
Почему если те силы голубого цвета за какихвы так заступаетесь и видимо голосовали - имея полную власть в стране и контроль над бюджетов и законодательным органом : имея возможность элементарно поменять те-же законы переложив право назначатьт тарифы хоть на себя (если он хотят их снизить) - не делают этого ?
--------------------------------------------------------------------------
А теперь моё мнение : лично я не сомневаюсь что в такой ситуации в стране ни одна местная власть (и не только в нашем городе) не сможет координально ничего изменить в городе с такими небольшими местными доходами - пока не поменяется что-то в целом в стране . Никто при том что нужно будет компенсировать примерно десятки миллионов гривень (которых нет) не сможет убрать тарифы .
Поэтому я на этих выборах и не надеялся ни на кого на местные силы , если-б пришла Тимошенко в премьеры - то несомневаюсь что помощь Сумам была-б большая.
И частично понимаю всех : и тех кто цепляется за каждое повышение тарифов что-б пополнить бюджет и найти деньги на разные расходы , и тех кто хочет снизить их любыми путями (что-б помочь горожанам) , и не валю как вы всё в одну сторону без перебора (как будто во всём виноваты - хотя это не так)