Спасибо за прекрасный саундтрек к "Оранжлав"! После этой песни у меня очень изменилось отноение к Вам и я серьезно заинтерисовалась Вашим творчеством. Слушаю и наслаждаюсь! С Аланом Бадоевым еще планируются работы?
Витта 12:08 (20 апреля)
ответ:
Юра: Конкретно не планируются, но вполне могут возникнуть, потому что у нас контакт с ним человеческий хороший. Если возникнет повод, то посотрудничаем. Спасибо за внимание к песне клипа.
Юра, расскажите о своей личной жизни.....кто она?))
Таранка 13:36 (23 апреля)
ответ:
Кто она, жизнь? Я сам очень мало знаю о своей личной жизни, поэтому и рассказывать нечего.
Ты слышал хоть раз,как Дима играет у Земфиры? был на концерте?
Киевлянка 13:37 (23 апреля)
ответ:
Я слышал одну песню Земфира, в которой Дима играет, а на концерт Земфиры не попал по глупому недоразумению. Еще услышу много раз.
Добрый день!
Я помню, Esthetic Education выступали в прямом эфире во время благотворительного марафона "Лікарня майбутнього". Мой респект вам за это. Вопрос: Участвуете ли вы в каких-то ещё благотворительных акциях?
shchigl 17:00 (23 апреля)
ответ:
Юра: 30 апреля мы участвуем в благотворительном фестивале в Москве в клубе "Апельсин". 1 июня - мы участвуем в благотворительном фестивале также в Москве, в театре "Современник". Пока все ближайшие благотворительные акции, но для нас всегда будет важно вносить свой вклад в какие-то социальные мероприятия.
Дима: Цель мероприятия - привлечение внимания к проблеме брошенных детей и сбор средств для детских домов. Считаю, это хорошо, когда люди делятся друг с другом: олигархи - деньгами, музыканты - музыкой, для полезного дела. Конечно, если акция собирает достаточно средств и есть гарантия того, что деньги доберутся до цели - мы участвуем. 1 июня группа примет участие в благотворительном концерте для детей, больных раком.
Какие города у каждого из вас любимые (конечно кроме Киева)?
shchigl 18:27 (23 апреля)
ответ:
Юра: На данный момент три города: Лиссабон, Белград и Палермо. Хотя я много где еще не был, люблю южные города.
Дима: Ес-Сувейра (Марокко), Синевир (Карпаты), Лиссабон, Одесса, Львов, Лондон, Ужгород, Ла-Рошель, Винница
Дима выступал вместе с Земфирой, вместе с Юрой снялся в клипе Город 312. А с кем ещё вы сотрудничаете? Как относитесь к группе Green Grey? Нет ли планов сотрудничать с Муриком и Дизелем?
shchigl 18:28 (23 апреля)
ответ:
Сотрудничаем с разными музыкантами. Любим сотрудничать и будем продолжать сотрудничать. В данный момент еще сотрудничаем с группой Би-2. Есть совместная песня с "Смысловыми галлюцинациями" и "Крихітка Цахес"... С Муриком и Дизелем пока только мило здороваемся, когда случайно встречаемся. Но может когда-то что-то и сделаем.
С кем из украинских и зарубежных исполнителей поддерживаете хорошие отношения?
shchigl 18:28 (23 апреля)
ответ:
Юра: Смотри предыдущий ответ. Вот вчера, например, встречался с Вакарчуком. Общались...
Дима: Каша Сальцова, Василь Васильцiв, Moby, Lucha Libre, Смысловые Галлюцинации, Земфира
Как относитесь к поклонникам вашего творчества? Дают ли вам они спокойно пройти по улеце, другими словами, узнают ли вас прохожие?
И последние: удачи вам в вашем творчестве
shchigl 18:29 (23 апреля)
ответ:
Юра: Поклонники помогают, дают нам какие-то необходимые для уверенности в себе "конфетки" и во многом для них делается многие детали и нюансы, которых можно было бы и не делать. Спокойно хожу по улице, даже удивляюсь иногда.
Дима: У нас очень особенные поклонники, они удивительно тонко чувствуют ситуацию.
Юра привет!
Планируешь ли ты выставлять свои фотоработы?
И вообще хватает времени на что-то кроме музыки?
Renata 22:11 (23 апреля)
ответ:
Фотоработы выставлять не планирую, потому что пока нет ничего такого, что не стыдно было бы выставлять. Для того, чтобы серьезно заниматься фотографией, мне не хватает времени и какой-то энергии, потому что если я чем-то занимаюсь, то занимаюсь глубоко и серьезно. У меня был момент в жизни, когда я слишком сильно увлекся фотографией и чуть не бросил музыку. Но потом все-таки бросил фотографию. И сейчас фотографирую время от времени.
1. С каким напитком у ВАС ассоциируется ваша МУЗЫКА?
2. "оригинальность" - это ваш девиз или обычное "состояние души"?
Oleksa 22:51 (23 апреля)
ответ:
Юра: Американо с молоком. Оригинальность в моем представлении - это соответствие человека самому себе. Если человек не боится быть собой, то он оригинален. В некотором смысле - да, это девиз, потому что хочется не бояться быть собой и другим помочь.
Дима: 1. Последний альбом - с чистым спиртом, или "Кровавой Мэри". Есть опасность передозировки.
2. Нет стремления быть оригинальными, какие есть - такие есть. Если решил не скрывать своей яркости - будь готов к ударам по голове.
Опишите тремя словами свою группу.
Витта 07:01 (24 апреля)
ответ:
Юра: Всплеск, хаос, карма.
Дима: Три Грустных Волшебника
Спасибо за музыку которую дарите,сейчас прослушал альбом Werewolf,скажите на какую песню планируется снятие клипа.(Мне безумно понравилась - Broken Arrow)
X@мяк 19:46 (24 апреля)
ответ:
Юра: Спасибо вам за спасибо. Клип в ближайшее время снимать не планируем, потому как понадобится он только осенью. Песню выберем летом. Учтем ваши пожелания, потому что нам самим очень нравится эта песня.
Дима: Хочется снять клип на позитивную песню, а их в альбоме всего три...
Юра ты всегда такой загадочный и неординарный. В MoralEASTе у тебя такая роль необыкновенная. Можно ли в твоём герое "усмотреть" тебя? Или это всё игра?
Renata 21:45 (24 апреля)
ответ:
Там, кроме загадочности, в этом персонаже мало общего со мной. Поэтому мне было сложно войти в роль и потом из нее выйти. Для того, чтобы выйти из роли, мне нужно было переодеться в свою одежду. Я не знаю, чтобы меня могло заставить совершать такие поступки, как главный герой MoralEASTа. Безусловно, у нас разные моральные принципы. Но очень устойчивые у обоих.
Как тебе нравится "сходить с ума"? И как часто это происходит?
Renata 21:50 (24 апреля)
ответ:
Юра: Иногда я схожу с ума от слишком долгого нахождения в уме. Для меня необходимо периодически относиться условно к реальности. Я в принципе к ней всегда отношусь с большой долей иронии. Состояние схождения с ума мне кажется неким пиком, в котором нельзя находиться очень долго, потому что можно сгореть. Но в нем приятно находиться.
Если Esthetic Education человек,сколько ему(ей?) лет,что на нем одето,что у него в сумке и в голове?
Глеб Соббакка 15:23 (25 апреля)
ответ:
Юра: Это трехглавый дракон среднего возраста, в серебристом плаще, в черных брюках и голубых кедах. В сумке у него компьютер, а в головах - ветер.
Дима: Ориентация - творческая, неопределённая, возраст - ребёнок с глазами старика.
Скажыте Юра, планируете ли вы концертный тур по Украине в поддержку нового альбома?
Vlad 16:35 (25 апреля)
ответ:
Юра: Специально не планируем. Но, возможно, съездим, если подтвердится одно недавно появившееся предложение. Вот.
Дима: В данный момент - нет. Зачем двум лучшим группам Украины одновременно ездить в туры? Мы отдохнём летом хорошенько, потом сделаем.
А что для вас Даниил Хармс?
asyasai 20:20 (25 апреля)
ответ:
Юра: Даниилом Хармсом я увлекся в последних классах школы. Им и прозой Сальвадора Дали. Они вдвоем сильно повлияли на мое развитие. Вот только не понимаю, в какую сторону. Поэтому наверное в некотором смысле воспитатель.
Дима: Для меня он - любимый автор детства. Мой отец играл Хармса в прогрессивной театральной группировке, поэтому я досконально знаком с его опусами и дневниками.
Дякую Вам за Вервольф.Вас побачити можна лише в Києві? І шодо Василя васильціва - дякую за геніальне відкриття.
Паша 20:24 (25 апреля)
ответ:
Щодо Василя Васильцева, то треба дякувати його батькам (і ми приєднуємося). А побачити нас можна ще в Москві, Санкт-Петербурзі, Харкові в травні місяці. Можливо, з"явиться ще якесь місто.
Esthetic Education якби Ви були моїм пульсом, щоб Ви зі мною зробили?
Паша 20:26 (25 апреля)
ответ:
Юра: Ми би не зупинялись.
Дима: Бились бы ровно и спокойно, как река и приносили бы счастье
Якщо весь цей світ - просто зв'язок, а ми телефонні гудки.Телефонний гудок чого, якого всесвіту Е.Е.?
Паша 20:33 (25 апреля)
ответ:
Юра: Всесвіт один і всі гудки в ньому однакові.
Дима: В таком случае ЕЕ - WI-FI
Сияете звуком, волнуете музыкой, шокируете творчеством и пресутствием... Скажите,как мир произвел такую замечательную группу???p.s:ваша древняя поклонница!!!
с уважением,Даша.
Даша 20:37 (25 апреля)
ответ:
Юра: Я думаю, мир произвел эту группу случайно, стечением обстоятельств. Как это обычно и происходит. Безусловно, мы рады этому стечению обстоятельств.
Дима: Учитывая тот факт, что группе нет и 3-х лет - не такая уж Вы и древняя.
Якщо б замість емоцій з людей випадали речі, то з е.е. чого випало б найбільше?
Паша 20:38 (25 апреля)
ответ:
Юра: Безумовно, музика, якщо її можна віднести до категорії речей. І ще всякі інші ідеї.
Дима: Паша, если из человека начинают выпадать вещи, ему нужно к врачу.
Юра, есть ли у Вервольфа гитара?
Митиль 21:42 (25 апреля)
ответ:
Есть. В следующем году собираемся провести соревнования Вервольфов-гитаристов.
А ты в детстве кем хотел быть? И вообще... в каком возрасте ты серъезно задумался о том, что будешь музыкантом? или это было спонтанно?
22:21 (25 апреля)
ответ:
Юра: В детстве хотел быть музыкантом или баскетболистом. В 16 лет выбрал музыку, серьезно об этом задумался в лет 25-27. Думаю, что еще до конца не понимаю, что же это такое. Но выбор уже сделан давно.
Юра, а как ты относишься к книге Голяка "ничего, кроме правды"? насколько его опус соответствует действительности?
22:24 (25 апреля)
ответ:
Опус прекрасен. Правдивый вгляд глазами Андрея. Совпадение фактов очень близки к тому, что осталось в моих воспоминаниях, но многие вещи я плохо помню. Наверное, только прочитав эту книгу, я впервые по-настоящему понял этого человека. Когда я пришел в группу "Клан тишины", мне было то ли 15, то ли 16 лет, и я многого не понимал и был очень зеленым.
на картинке во вкладыше к альбому увидела, что Луи и Дима в короне.
за что же Вас обделили?)))
Марся 22:37 (25 апреля)
ответ:
Корона с меня упала. Да и зачем она мне.
Безумно рада, что именно вы будете на разогреве у Placebo Ведь это будете вы?;-)
Марся 22:44 (25 апреля)
ответ:
Юра: Да, это будем именно мы. Но наверное, кроме нас, будет еще кто-то.
Дима: Да, это будет именно Юрий Хусточка с номером "Лебединое Озеро"
Юра, привет! Заметил, что ты достаточно давно играешь на своей бас-гитаре - это дело привычки, "сыгранности" с инструментом или же он представляет для тебя некую другую ценность? Записывал ты бас партии в новом альбоме на этом же инструменте?
Yuriy7 00:01 (26 апреля)
ответ:
Да, я довольно давно играю на одном и том же инструменте на концертах, потому что уже слишком хорошо его знаю. Хотя альбом в основном записывал на других инструментах. У меня есть еще две бас-гитары, которые я записываю, но для концертов они не настолько удобны и универсальны.
Шановний ЮРА,хто ж це вас так безщадно підвісив (у кліпі Unbelievable)?.. точніше буде сказано приклеїв, чи то прив'язав до гори дригом ... Зручно було висіти там?
Banderos 00:01 (26 апреля)
ответ:
Стосовно того, хто нас підвісив, було написано в пресі. Було дуже незручно плюс до того ще й холодно. Але висіти треба було.
Как ты относишься к различным амулетикам? Есть ли у тебя фартовые фенички, браслетики, колечки и т.д. с которыми ты не расстаёшься и они приносят тебе удачу? Может это медиаторы? Например : играешь розовым медиатором - концерт или репетиция пройдут удачно?
Renata 00:10 (26 апреля)
ответ:
Юра: Есть какие-то подарки близких людей, которые я не снимаю никогда и для меня это как связь с конкретным человеком. Я не отношусь к этим фенькам, как к фенькам. Медиаторы я постоянно теряю и честно говоря знаю мало музыкантов, которые не теряют постоянно медиаторы. У нас такое: если все потеряли все свои медиаторы, концерт пройдет неудачно. Если не потеряют, все будет хорошо.
Юра, а Вы летаете во сне?
Renata 00:12 (26 апреля)
ответ:
Вот сегодня, например, во сне заблудился в лесу. Сны бывают очень интересными и яркими.
Если бы Вы стали маленьким зайчиком Вам было бы страшно одному в диком лесу, где много кровожадных волков и лисиц?
Renata 00:28 (26 апреля)
ответ:
Я думаю, что я бы организовал какой-то профсоюз в защиту зайцев.
Огромное спасибо Естетам за такой долгожданный диск!!!
НЕТ слов для выражения чувств, которые я ощущаю, слушая Werewolf. Свои эмоции от МУЗЫКИ выражаю в картинах или просто "схожу с ума". Сейчас уже пол второго ночи, не спится и хочется слушать,слушать и "сходить с ума"!!!
Ещё раз громадное спасибо ВСЕМ, кто создавал этот альбом и ВСЕМ, кто каким-то образом помогал и вдохновлял!!!
А теперь вопрос :
Что или кто вдохновлял ВАС на написание такой прекрасной музыки?
Renata 02:06 (26 апреля)
ответ:
Музыка была написана на протяжении довольно длительного времени и источники вдохновения много раз менялись за этот срок. Но в любом случае это все приходит откуда-то сверху, а мы стараемся это услышать, словить и продолжаем этому учиться. Я думаю, мы неоригинальны в этом и как мне кажется обычно это бывает именно так.
Оптовая партия вопрсов))
1. Какое отношение к альбому имеет Петя Чернявский? Его имя в списке благодарностей на Werewolf.
2. Сколько у тебя пар конверсов?)
3. Пойдешь на концерт Виктора Бэйли?
4.Кто из известных басистов повлиял на Хусточку-музыканта?
5. Какой был первый бас? И где сейчас этот инструмент?
UltraX 10:11 (26 апреля)
ответ:
1. Поддерживал.
2. Если посчитать вышедшие из употребления, то штук 6. Актуальных 3.
3. Смотря когда и куда.
4. Пол Маккартни, Роджер Уотерс и еще много всяких разных современников.
5. Первый был бас за 40 долларов, сделанный каким-то неизвестным автором. Был продан за ту же сумму в неизвестном направлении.
Привет!
Юра,я видел на концертах ты играешь на старом MusicMan'е.Но в клипе как-то видел у тебя Jazz Bass.Какой инструмент тебе ближе и
есть ли у тебя ещё какие-то любимые инструменты? Спасибо
Вова 10:16 (26 апреля)
ответ:
В данный момент Jazz Bass мне ближе. Хотел бы найти какой-то еще новый инструмент. В голове я представляю себе, какой должен быть звук, но пока не встретил. Люблю еще звонкие, акустические гитары и все звонкие, струнные инструменты.
Юра, а ты по прежнему относишь себя к типу "чебурашек"? или может что-то поменялось? и как ты думаешь... какому типу людей легче всего, а какому тяжелее быть частью социума?..
13:45 (26 апреля)
ответ:
Не знаю, что такое Чебурашка. Тяжелее всего крокодилу Гене. Наверное, лучше всего быть Шапокляк. Тяжело быть частью социума тогда, когда ты понимаешь, что такое социум и задумываешься об этом. Когда ты об этом не задумываешься, то все гораздо проще.
амам какой вам задать самый лучший вопрос?
это не прикол мой любимый исполнитель)
это все на полном серьезе.
youoki 14:04 (26 апреля)
ответ:
Не понял вопроса.
На каком языке вам нравится петь больше всего?
Екатерина 14:13 (26 апреля)
ответ:
Поет в основном у нас Луи. Поет по-английски и по-французски. Мне петь не очень интересно и делаю это нечасто. Но если пою, то пою на рыбьем языке.
ваш идеальный день. где вы будете? какие звуки вокруг? какой вкус? и какой аромат?
maraleva 14:13 (26 апреля)
ответ:
Юра: Для меня в последнее время идеальный день - это тот день, когда мне ничто не мешает слышать звуки, вкусы и ароматы обычных вещей, которыми наполнена природа.
Дима: Буду в глухой деревне строить деревянный стол, будет пахнуть деревом, костром и полевыми цветами. Потом на этом столе буду пить самогон с близкими людьми и учить сына ездить верхом. Ночью буду играть на чёрном пианино "Украина" под звёздами с бутылкой красного вина. А ведь счастье - так реально
якщо можно зробити одне чорно-біле фото "сенс" ...що б ви сфотографували?
ян 14:18 (26 апреля)
ответ:
Найцікавіше для мене фотографувати людей. Тому я сфотографував би якусь людину, яку - не знаю.
Юрий, признайтесь честно: кто из вас троих является оборотнем? Werewolf- явно неспроста..
Brian Molko 14:52 (26 апреля)
ответ:
Юра: Оборотень живет в каждом человеке. Вот разве вы не замечали за собой, что бывали какие-то моменты в вашей жизни, когда вы делали какие-то абсолютно нехарактерные вам поступки или не помнили, что с вами происходило? Или чувствуете на следующий день себя неловко за какие-то поступки, совершенные вчера.
Дима: Юра, не признавайся, а то голову откушу.
Ребята, Unbelievable-это песня о том, каких невероятных высот вы достигли или о том, что движет людьми, слушающих вашу музыку?
Helado 14:59 (26 апреля)
ответ:
Юра: Песня ни о первом, и ни о втором. Песня о моральных принципах и жизненных ценностях.
Дима: Нет, эта песня о сложных отношениях двух влюблённых людей.
Юра, у тебя есть что-то с Васей Ф.???
Крися 15:24 (26 апреля)
ответ:
Такие вопросы мне бесполезно задавать, потому что когда я вижу подобные вопросы, я с большой долей азарта думаю как бы ответить что-то так, чтобы никому ничего не было понятно.
Сонце, твій погляд і твої очі.
Що робить їх недосяжними, куди вони спрямовані ?
Вікторія 15:29 (26 апреля)
ответ:
В данный момент в монитор компьютера.
Доброго здоров"я. Юра, скажи будь-ласка, як ти відносишся до джазу, який із його напрямків тобі більш за все до душі? Що саме тебе захоплює в джазі? Кого б ти міг виділити із сучасників, і що ти думаєш про український джаз? На останок, хочу подякувати Вам за творчість, Ваша музика дійсно надихає на створення доброго настрою навколо себе!
Андрій 16:31 (26 апреля)
ответ:
Юра: Я не слухаю дуже багато джазу, але якесь певне місце в моїй фонотеці він займає. Мені подобається старий джаз, наприклад, Телоніус Монк. Люблю елементи джазу в сучасній музиці. Але сучасний джаз мені подобається рідко.
Дима и Юра, скажите, а хотели бы вы сыграть на разогреве у группы Muse, которая посетит наш прекрасный город Киев осенью этого года?
ira_rara 18:59 (26 апреля)
ответ:
Юра: У нас нет маниакальных желаний играть у кого-то на разогреве. Хочется играть концерты и хочется услышать Muse живьем.
Дима: Я бы предпочёл послушать концерт. Не думаю, что Muse, в отличие от Moby, нуждается в разогреве. Это чрезвычайно одарённая группа.