2108 & Golf II от 3 000 плюсы и минусы...

Z3RG

Забанен
Погодите кааааа.. товарищь модератор, тема то интеренсная, и полезная. Зачем закрывать? Я вот предложил критерии, по каким сравнивать, RaMoNVicious, в свою очередь по этим критериям готов выложить свои аргументированые факты... Восмерководы готовы? Только почесному. Мы ж тут не п"№К;ками меряемся.

Останнє редагування модератором:

G-Man

...
Модератор
Z3RG
ну так развивайте тему. потому что последние дни тут или флуд или оффтоп или переход на личности...

Z3RG

Забанен
Ну я ж написал, что надо сравнивать не одну цену на запчасть, а к примеру разделить цену запчасти на период ее эксплуатации. Так мы поймем сколько надо запчастей за год. Т.е. сколько надо потратить ВСЕХ денег на год содержания машины. Это будет справедливо... а не "ГБЦ Гольфа дороже ГБЦ 8рки: фуууууу!!!!", а то что эта ГБЦ проходит втрое больше, и в итоге выйдет вдвое дешевле.. Про это дипломатично умалкивают. Это я к примеру.

G-Man

...
Модератор
главное начать. я так понял вы владелец гольфа, потому начинайте конструктивное обсуждение ;) думаю потом владельцы 8 подключатся ;)

RaMoNVicious

3d artist
дада, сорри... сдержу своё обещание... выкладываю "смету" на все "вливания" в свой Гольф...
...сразу поясню: у меня не стандартный Гольф мк2, а полноприводная версия, т.е. некоторые узлы весьма отличаются от тех, что на обычных Гольфах 2-го поколения (в частности по задней подвеске, коробке, частично двигатель, выхлоп и по комплектации в мелочах), так что некоторые запцацки несколько (а иногда и весьма) дороже от моноприводных или вообще уникальны (задний редуктор, кардан, муфты и т.п.)...
...так же дабавлю, почти все работы делались на СТО, даже мелочи... т.к. у самого нет ни гаража ни инструмента...

...и легенда к таблице:
оранжевыми буквами - что менялось чисто в профилактических целях
зеленый фон - удел полноприводных модификаций
знак "^" - входит в стоимость ближайшей сверху суммы (когда не запоминал по отдельности стоимость деталей или работ)
знак "-" в стоимости работ - делал сам или при помощи друзей/знакомых (т.е. не за денги)

и сопсна сама таблица затрат с начиная с 6-го июля по сей день:
You must be registered for see images

Вкладення

RaMoNVicious

3d artist
Как мне тут ответил товарищ, про прайс на ремень генератора в таблице - что на ВАЗ много дешевле. Ремешки менял, когда начала гудеть помпа... посмотрели, что ремни уставшие (хотя, может и не факт) поменял ремень помпы и зубчатый... менял все на СТО "Интеравто" что возле ж/д вокзала... т.е. брал что давали... (((
...а сейчас смотрю по каталогам и вот что там:
SCT V214 - 20 грн.
Bosch 1 987 947 606 - 23 грн.
VAG 055 903 137 G - 90 грн.
так что, да 23грн за ремень - фольцы они очень дорогие... ;)

RaMoNVicious

3d artist
т.е. намёк на то, что я вру?

пруфпикча (если не верите вбивайте номер на сайте и сами смотрите):

Вкладення

RaMoNVicious

3d artist
кстати, никто смет на содержание ВАЗ 2108 не покажет?.. ах как жаль... видать вваливание бобла туда вообще стыдно озвучивать... хехе... других причин не вижу... :D:furious:

Зверху