Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

Alexsandr

Well-Known Member
Это из-за непонимания сути произошедшего, маршрутка не была препятствием закрывающим обзор, это был просто остановившийся пропустить пешехода автомобиль.
Вот это тавтомобиль из-за своих габаритов является препятствием из-за которго обзор ограничен.

Это логика и сообразительность должны были его заставить башкой вертеть, но не ПДД.
Чем-то занят был, задумался, его пропустили, он и пошел.

Как выше писали меру вины каждого установят.

Petruhann

Забанен
главное, что бы защитники пешехода не попали в такую же ситуацию...
И защитники водителя. Ведь на месте пешехода в другой раз могут быть ваши родные и близкие.

а то потом почему то точка зрения резко меняется и пешеходы на пешеходном все таки становятся виноватыми...
пешехода же не заставляли что то напряжное делать, а сделать только то, что сделала девушка -повернуть голову и ничего бы не было. но у нас же народ интересный - "если я прав, мне ср*ть на других и на свою жизнь..."
Сбил на переходе пешехода - суши сухари. Этому нет оправдания. Только если внезапно выбежал.

Pegi

Забанен
ДА что тут спорить водитель явно не пытался даже притормозить а решил проскочить побыстрее
он явно не смотрит на знаки ведь знаки писаны не для него

сколько раз я сталкивался выходиш идеш по первой полосе
а оно летит по второй и даже не останавливается
у него машина крутая ему правила не писаны

сел в машину ты уже отвечаеш за все на дороге

автомобиль это источник повышенной опасности

почему то когда я еду то я перед пешеходным переходом смотрю в оба .

Пешеходы, вы все правильно делаете, выходите на дорогу и не смотрите по сторонам. Меньше дебилов останется. Так держать!

Petruhann

Забанен
Пешеходы, вы все правильно делаете, выходите на дорогу и не смотрите по сторонам. Меньше дебилов останется. Так держать!
Интересно, что б ты запел, если б на переходе сбили кого то из твоей семьи (или двух) или друзей...
Та, не посмотрели, сами виноваты. Меньше дебилов останется.
На переходе нерегулируемом в любом случае прав пешеход. Это понятно ?

SNayper

Воене
Нашел походу видео аварии, которую вы тут обсуждаете... Мое мнение, водитель пытался избежать аварии, вывернул руль но среагировать просто не мог физически. Так же видно, что скорость он не превышал. Обратите внимание, куда смотрит пешеход, переходя дорогу! Он смотрит на право! И переходит дорогу перед ТС, которое закрывает ему обзор, а также закрывает его от водителей. Он виноват, 100%, однако по правилам будет отвечать водитель шкоды. Это тоже 100%.

Интересно, что б ты запел, если б на переходе сбили кого то из твоей семьи (или двух) или друзей...
Та, не посмотрели, сами виноваты.
На переходе нерегулируемом в любом случае прав пешеход. Это понятно ?
Петруша, слава Богу мои знакомые умные люди. Я, понимаю, что все-равно водитель Шкоды виноват, но задолбала беспечность наших людей в т.ч. на дороге. Ну нельзя так. Ну а если реально отказали тормоза? Что делать?

abyrvalg

Well-Known Member
Удивительно что никто не упомянул вину ОБЛАВТОДОРА. Была бы разметка все было бы по другому.

Petruhann

Забанен
Он виноват, 100%, однако по правилам будет отвечать водитель шкоды. Это тоже 100%.
А чё ж он будет отвечать если не виноват ? Где логика в твоих словах ?
Водитель нарушил правила относительно проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Alexsandr

Well-Known Member
водитель явно не пытался даже притормозить а решил проскочить побыстрее
Если знака он не видел, а смотрел скорее всего в зеркало поворотника. то потом он просто растерялся. Возможно у него АБС и поэтому тормозной путь получился "неявный".

Зверху