Рівень життя в Україні та світі

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Вы хоть вдумывайтесь в то что пишите - кардиохирург, не сделавший ни одной операции - ТУНЕЯДЕЦ
Читайте, что написано. Читайте правильно.

Но по моему мнению даже безталанный хирург приносит в разы больше пользы чем хороший грузчик и зарабатывать он должен в разы больше!
Человек имеющих специальность хирурга, но не работающим им должен получать больше квалифицированного работника промышленности?

Я Вас видимо расстрою, тем что хотя имею деньги на отдых за рубежом не делаю этого?!
Этим только обрадуете. И не только меня. Так как заработанные ТУТ деньги не уедут ТУДА и не пойдут в карман ИМ :)

Я имею ввиду возможность если не нравится в одном городе, переехать в другой
Да да да... :) Разве что в райцентр :) Потому как продав в Сумах 4-х комнатную, в Киеве купите сарай, и то врядле!

а раньше, пока после института не отработаеш в каком то мухосранске 5 лет, ни куда не сможеш перейти
Вас к станку цепью прикуют, и никуда не денетесь? :)

А если серьезно, то вы считаете нормальным, когда человек проучился за счет государства (налогов всего населения) в институте, получив профессию нужную стране ( а страна готовит нужное ей количество специалистов неаобходимых ей профессий, а не так как сегодня - одни экономисты и менеджеры) а этот специались заявляет, что он лучше на базар пойдет торговать?

Я понимаю, вам, "демократу", это кажется нормальным. Но для нормальных стран это неправильно. Ведь на ваше обучение потратили немалые деньги!

или работу нельзя было поменять легко
Ну так поменяйте не легко!

Сегодня ее вообще НЕВОЗМОЖНО поменять, так как ее просто нет!

нельзя было начать свое дело
В СССР каждый мог себя реализовать и в государственном деле! А это намного эффективнее! Хочеш сделать самолет или автомобиль? Или новый станок? На тебе оборудование и людей - делай!

Не было возможности переехать жить в другую страну, если эта не нравится...
У вас такой возможности и сегодня нет.

Оформите вид на жительство, продайте квартиру и едте хоть в австралию, хоть в Австрию...
Денег от квартиры хватит как раз на оформление (у вас же все за взятки) и на билеты для все семьи. В случае с австрией еще останется на первое время на еду.

Ну это работяге можно было не ходить, а начальникам нельзя было пропустить не одно, и если критикиковал строй, то на всегда оставался рядовым сотрудником.
конструктор-изобретатель (изобрел прибор для измерения давления газов в канале ствола) Г. Н. Джунковский откзался вступать в партию по идейным соображениям, но дослужился до полковника.

Сейчас в частной компании все равно нравится тебе Янукович или ты его ненавидиш, если ты делаеш работу хорошо - платят, нет - выгоняют!
Сейчас выгоняют даже если просто появится такое желание, и никто ничего не сделает!

а вот почему работяга меся раствор в корыте и "поправляя каждое утро здоровье" зарабатывал больше инженера который проэктировал и расчитывал на прочность все это здание - мне не понятно до сих пор! И я считаю это не справедливым!
"поправляют здоровье" не все. Причем раньше таких было меньше! А сейчас на пьянку нацелена пропаганда.

Так вот, инженер спроэктировавший здание получит конечно сколько положено. А вот который с папкой ходил и ЦУ раздавал, тот получит меньше, но обидится больше всех! И на форуме потом будет рассказывать, как ему бедному плохо жилось в СССР, работать заставляли :-(

Сегодня если Вы действительно хорошо работаете - у Вас есть возможность открыть свое дело
Я не смогу открыть завод для строительства дирижаблей (Если кто не в курсе - очень переспективный вид транспорта) Мафия на жд и других "традиционных" видах перевозок не даст этого сделать.

У меня есть знакомые которые этими дипломами с изобритенниями могли весь туалет обклеить, но все это не внедрялось в производство и награждалась только почетными грамотами, и многие талантливые люди бросали этим заниматся... Как не прискорбно...
Да, бывали случаи. Действительно печально...

Купите Конандейл и прозрейте как велосипед может ездить, а не тащится...
Посоветуйте Вашим знакомым купить пятилетнюу Тойоту Марк3 б\у - из Японии
Проспонсируете? :)

Ваши знакомые прозреют какое бывает качество ,им запчасти еще лет 7 ни какие не понадобятся ни новые ни б.у.!
Советские машины проэктировались на 7 лет эксплуатации, иностранные на 5 (реально ходили 8). А дальше ты возиш машину :)

Была скрытая инфляция, так как деньги были (бумажки напечатанные), а адекватной им продукции не выпускали, вот и был их переизбыток...
В СССР не дураки сидели. Это вам не "незалежная". В СССР было столько денег, сколько и товара. Полностью сбалансированная экономика!

Это сегодня внешний долг США превышает доход в сотни раз. И доллары продолжают и продолжают печатать.

Вот как то я раньше не наблюдал такого изобилия - может Вы это на картинках видели?! Т.к. раньше было два телевизора по записи и все, а сейчас двадцать фирм и всевозможных размеров и функций!
Не преувеличивайте!

В СССР сколько было радиозаводов? Электрон (Львов), Горизонт (Минск), Весна (Киев), ВЭФ (Прибалтика) что там еще? Их много было. Наверное столько, сколько сейчас в мире.

Говорите два по записи? Это поначалу. Только начали производить, раскупали сразу. Когда рынок насытился. то стояло их валом во всех магазинах. Я помню первый этаж ЦУМа и Славутич...

Ели тогда натуральную и на западе, но там это и сейчас можно купить
Пяти процентам населения?

генетику обьявят лженаукой...
Так правильно и делали! Весь мир это признал!

Z3RG

Забанен
Нет, сажали. В 30-40хх стреляли. А з/п знаете какая у них была? А у станочника?
А если серьезно, то вы считаете нормальным, когда человек проучился за счет государства (налогов всего населения) в институте, получив профессию нужную стране ( а страна готовит нужное ей количество специалистов неаобходимых ей профессий, а не так как сегодня - одни экономисты и менеджеры) а этот специались заявляет, что он лучше на базар пойдет торговать?
Это полный бред - со всех моих однокурсников никто не пошел сразу "на базар", все перелазили все канторки и заводы Сум. А если барыга-Петя дает большую з/п, чем такой самый "барыга" Толбатов, но на заводе, то гда в чем вопрос? У нас рынок труда. Пускай уволят сотню-другую топ/полутопменеджеров и сэконмленные денюжки вложат в научный потенциал предприятия. Вот только беда в том, что эти полуменеджеры обычно детки каких то "шишек" на заводах. Между проем бывших коммунистов ;)

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG, Внимательно читайте. Вы пишите про СЕГОДНЯ, а там речь шла о ТОГДА.

Сегодня некому планировать, сколько и кого нужно стране. Все заняты распиловкой бабла :-(

Останнє редагування:

oxo-xo

Active Member
а раньше, пока после института не отработаеш в каком то мухосранске 5 лет, ни куда не сможеш перейти),
поправлю (сразу видно человека который в те уже далекие годы был в лучшем случае ребенком) после ВУЗа надо было отработать 3 года, а после техникума -2. А в реальной жизни: девчата выходили замуж и оставались по месту жительства мужа, а мужики осенью призывались в армию, после которой шли работать куда хотели.

LexJure

legalist
Статистика зарплат по Сумской области:

Административная работа 2219 грн. 2998 грн.
Банки / Инвестиции / Лизинг 1996 грн. 3544 грн.
Безопасность / Охрана 3000 грн. 3487 грн.
Бухгалтерия / Финансы 3585 грн. 3279 грн.
Информационные технологии 3525 грн. 3995 грн.
Культура / Искусство / Развлечения / Масс-медиа 2390 грн. 2786 грн.
Маркетинг / Реклама / PR 2390 грн. 4118 грн.
Медицина / Фармацевтика / Ветеринария - 3498 грн.
Наука / Образование / Тренинги 3983 грн. 2860 грн.
Полиграфия / Дизайн - 3473 грн.
Право / Юриспруденция - 3600 грн.
Торговые сети 8468 грн. 3818 грн.
Промышленность / Производство - 3991 грн.
Работа для студентов / Стажировка и практика 4204 грн. 1817 грн.
Рабочие специальности / Сельское хозяйство / Разное 1500 грн. 3175 грн. Складское хозяйство / Логистика / ВЭД - 3877 грн.
Средства массовой информации 1550 грн. 2808 грн.
Страхование 7966 грн. 4198 грн.
Строительство / Недвижимость / Эксплуатация / ЖКХ 2000 грн. 4114 грн.
Сфера обслуживания / Гостинично-ресторанный бизнес - 3681 грн.
Телекоммуникации / Связь - 3324 грн.
Транспорт / Автосервис - 3743 грн.
Туризм / Фитнес / Спорт - 2586 грн.
Управление персоналом - 3464 грн.
Работа за рубежом - 5438 грн.
Работа на дому / Фриланс 3352 грн. 1893 грн.

Я в недоумении, где откопали такие зарплаты, но средняя по области 1600 грн, а здесь как минимум 3000. Может кто-то с Киевом перепутал)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Человек имеющих специальность хирурга, но не работающим им должен получать больше квалифицированного работника промышленности?
Человек, работающий санитаром, с дипломом кардиохирурга: получает зарплату санитара и им и числится...

Так что я не понимаю к чему эти инсинуации?! Я говорю о человеке с образованием и работой кардиохирурга, средней квалификации, который хорошо учился в школе (10лет), в институте (6лет), интернатуре (3 года) - он должен зарабатывать в 3-10 раз больше чем грузчик который учился только в школе (8 лет), хорошо если есть ПТУ (3года).

Этим только обрадуете. И не только меня. Так как заработанные ТУТ деньги не уедут ТУДА и не пойдут в карман ИМ :)
Понимаете - я деньги зарабатываю и отношусь к ним соответственно ... :)

Да да да... :) Разве что в райцентр :) Потому как продав в Сумах 4-х комнатную, в Киеве купите сарай, и то врядле!
Можно купить в Буче, Борисполе и т.д. - было бы желание! А там заработаете, доплатите и поменяете на Киев, хоть на Крещатике, были бы деньги - квартиры есть!

Вас к станку цепью прикуют, и никуда не денетесь? :)
Ну как бы, если Вы ценный сотрудник и хотите перейти против воли начальства (кроме как по министерскому переводу при открытие нового завода или фабрики), Вам такую характеристику накатают, что только истопником в сельскую котельную возьмут... А Вы такого не знали?! ;)

Я считаю нормальным, что человек окончив институт сам решает в каком городе и на каком предприятии ему хочется работать!
Я понимаю, вам, "демократу", это кажется нормальным. Но для нормальных стран это неправильно. Ведь на ваше обучение потратили немалые деньги!
Предлагали году так в 90м, что если Вы эмигрируете, то оплачиваете стоимость обучения если не отработали на тот момент 5 или десять лет! И это было бы правильно...

Сегодня ее вообще НЕВОЗМОЖНО поменять, так как ее просто нет!
Сегодня у Вас есть возможность работать в любом городе украины или за рубежом - для этого надо быть высококвалифицированным специалистом, если ее нет в этом городе или стране - у Вас есть выбор, а раньше его не было!

В СССР каждый мог себя реализовать и в государственном деле! А это намного эффективнее! Хочеш сделать самолет или автомобиль? Или новый станок? На тебе оборудование и людей - делай!
Да кафедру было сложно получить, не то что новый институт открыть, это фантазии...

У вас такой возможности и сегодня нет.
Давайте так: Я Вам показываю станки для производства окон и сертификат на свое имя "Виконни блоки ПВХ", за несколько лет - Вы мне 500 евро, если не показываю - Я Вам?! :)

Денег от квартиры хватит как раз на оформление (у вас же все за взятки) и на билеты для все семьи. В случае с австрией еще останется на первое время на еду.
У нас же все за взятки!!! А у Австрияк - нет. Так что расходы - около 1000 у.е. на оформления, а вот сколько Вы потратите на переезд - это зависит от вас и расстояния до новой страны пребывания... Люди вполне и в сьемной квартире живут, пока не поработав несколько лет приходят к мысле в каком именно городе своей новой страны купить квартиру или дом...

конструктор-изобретатель (изобрел прибор для измерения давления газов в канале ствола) Г. Н. Джунковский откзался вступать в партию по идейным соображениям, но дослужился до полковника.
А так бы был маршалом и со свои исследовательским институтом... :blush:

Сейчас выгоняют даже если просто появится такое желание, и никто ничего не сделает!
Сейчас адекватные владельцы бизнеса Выгоняют по трем причинам:
1) Изменения законодательства, увеличение налогов - приходится сокращять персонал...
2) Работник лентяй, пьяница, вор, трепло - вот одно из перечисленного достаточно.
3) Банкротство самого субьекта хозяйствования
А не адекватные через время попадают на пункт 3!

"поправляют здоровье" не все. Причем раньше таких было меньше! А сейчас на пьянку нацелена пропаганда.
Возможно что раньше пили меньше...

Так вот, инженер спроэктировавший здание получит конечно сколько положено. А вот который с папкой ходил и ЦУ раздавал, тот получит меньше, но обидится больше всех! И на форуме потом будет рассказывать, как ему бедному плохо жилось в СССР, работать заставляли :-(
Ну да 120 рублей, а работяга 300-400, так если дом треснет, то инженера-проектировщика посадят на 10-12 лет (так как со строительством связан с этим сталкивался)...

Я не смогу открыть завод для строительства дирижаблей (Если кто не в курсе - очень переспективный вид транспорта) Мафия на жд и других "традиционных" видах перевозок не даст этого сделать.
Позавчера в передаче на канале ЮБС показывали Чехов или Болгар которые сделали Аэростат для фотосьемки он провисел в воздухе более 200 часов, выходит затрат на несколько порядков меньше чем при сьемках самолетом, а спутник выходит на эту точку один раз за 5-6 дней...
Как раз говорили что не большая фирма составила конкуренцию огромным концернам и все на перебой дают им деньги на развитие проэкта...
Но это если хотеть, а если сидеь и ни чего не делать - то не постоите однозначно!!!

А Вы что инвалид?! Помогаю только немочным или убогим, я Вас под церковью как то не видел...

Советские машины проэктировались на 7 лет эксплуатации, иностранные на 5 (реально ходили 8). А дальше ты возиш машину :)
Вы это японцам расскажите - они хоть посмеются, так как средний возраст машины в японии 17 лет, а они сволочи не ломаются!!!
А Жигули ломались как заразы, так как допуски были очень печальными, отк работало через одно место (кроме военного!!!)...

В СССР не дураки сидели. Это вам не "незалежная". В СССР было столько денег, сколько и товара. Полностью сбалансированная экономика!
Ага ну придумайте название когда денежная масса превосходит продукцию в несколько раз.... а ....????
Только это была скрытая инфляция так как цены не подымали по несколько лет! Но от этого превышение бумажек над товарами не становилось эфемерным...

Это сегодня внешний долг США превышает доход в сотни раз. И доллары продолжают и продолжают печатать.
Превышает и лет через десять-пятнадцать обязательно вылезет им боком!!!
За все надо платить и чем позже - тем дороже!!!

В СССР сколько было радиозаводов? Электрон (Львов), Горизонт (Минск), Весна (Киев), ВЭФ (Прибалтика) что там еще? Их много было. Наверное столько, сколько сейчас в мире.
Много, а телевизоры делали унифицированные, только название и корпус немного отличались, из деталей отбракованных от военных и космических заказов... Отсюда и качество!!!
Так правильно и делали! Весь мир это признал!
Ну значит лженаука сделала Генномодифицированные организмы из которых сейчас с успехом делают чипсы!!!
Ну очень смешно про генетиков и науку...

Z3RG

Забанен
Z3RG, Внимательно читайте. Вы пишите про СЕГОДНЯ, а там речь шла о ТОГДА.

Сегодня некому планировать, сколько и кого нужно стране. Все заняты распиловкой бабла :-(
Коммунист -это на всю жизнь :finest::finest::finest: Особенно советский, как говорится "uncus, uncus in Africa" Или может те же Толбатовы не были коммунистами? А Л.Кравчук? Как бы не так. Просто не захотели делится с Москав-коммуниста и потянули за ниточку "нацосвободительных настроений", ведь они прикрасно знали, что все что за окраиной Москав-Ленинград чмырится по полной. Вобщем очередной виток очередной "истории". Осталось догадатся, в каком мы сейчас периоде (ну если провести аналогию с нашей историей) толи в в 17 веке то ли в 16м.

Останнє редагування:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Коммунист -это на всю жизнь :finest::finest::finest: Особенно советский, как говорится "uncus, uncus in Africa" Или может те же Толбатовы не были коммунистами? А Л.Кравчук? Как бы не так. Просто не захотели делится с Москав-коммуниста и потянули за ниточку "нацосвободительных настроений", ведь они прикрасно знали, что все что за окраиной Москав-Ленинград чмырится по полной. Вобщем очередной виток очередной "истории". Осталось догадатся, в каком мы сейчас периоде (ну если провести аналогию с нашей историей) толи в в 17 веке то ли в 16м.
Вот как коммунисты живут у нас )))):

Симоненко поселился в роскошном имении площадью 1,5 га

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко поселился в роскошном поместье под Киевом, в селе Горенка.

Сюжет о имении лидера коммунистов вышел на канале 1+1.

Как отмечают журналисты, одна только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов.

Площадь поместья Симоненко составляет около 1,5 гектара земли.

Кроме дома там есть несколько подсобных помещений, лес для прогулок. На территории стоят несколько роскошных иномарок. Журналисты увидели, как по парку гуляет жена Симоненко. В имение СМИ их не пустили. Пришлось снимать с огородов соседей.

Соседи политика жалуются, что в лес, где любит гулять лидер коммунистов и его жена, никого больше не пускают. Впрочем, соседи отмечают, что на 9 мая П.Симоненко собирает ветеранов. Их кормят солдатской кашей, наливают "фронтовые" сто граммов.
Напомним, в уставе Коммунистической партии Украины говорится, что политическая сила выступает против реставрации капиталистических порядков.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Ну значит лженаука сделала Генномодифицированные организмы
Ну очень смешно про генетиков и науку...
В теме не разбираюсь, но свое мнение имею? :)))

Зверху