Рівень життя в Україні та світі

тов.Черный

анархист
МВФ обложил Украину контрибуцией

Как пишет днепропетровский журналист Виталий Теплов, «условия получения кредита от МВФ для Украины больше напоминают ультиматум. Валютный фонд видит в нас страну, проигравшую какую-то войну, и жестко облагает Украину социальной и финансовой контрибуцией. Именно МВФ требует принятия жутковатых проектов Трудового и Жилищного кодексов, которые закрепят право работодателей выгонять неугодных работников, введут 6-дневную рабочую неделю, позволят выселять людей из квартир за долги без предоставления равноценного жилья и компенсации. МВФ требует повышения пенсионного возраста и цен на газ. А взамен – очередной кредитный транш».

«Уже сегодня каждый из нас должен МВФ по 8500 гривен, мы оказались на втором месте по объему взятых кредитных денег. Если не поставить точку в отношениях с МВФ, Украину ждут неминуемый экономический крах и социальная катастрофа. Обанкротившуюся страну выставят на полную распродажу. Спекулянты на Лондонской бирже уже потирают руки в предчувствии доходов от распродажи украинской земли, говорят, что ожидаемая прибыль от этой операции – до 400%».

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

У США якщо ціна заявлена 399 дол. - то воно і коштує 399. І 399 в усіх магазинах, маркетах і прилавках. І коштує воно 399 і в Європі, і в Азії, всюди. А у наших бариг воно коштує по 700. Тому що "новинка", "ексклюзив". Тож мабуть тут ви праві, капіталізм таки ні до чого - до чого [strike]"бариги"[/strike], чи то, прадон, "підприємці".
Барыжная ментальность присущая в СНГ только отчасти виновата.

В большей мере это огромное количество ЧПШников. Ведь налоговое законодательство несправедливо к огромным фирмам по сравнению с ЧПШниками - поэтому на Украине намного меньше крупных игроков чем могло быть. Кстати многие з тех кто кажется крупными игроками - огромная стая ЧПШников работающих под одним брендом.

Кстати по хорошим ценам на Украине можно купить что то в больших фирмах. Например в Эко-Марекете бывают неплохие предложения. Например в этом году маски для подводного плавания среднего качества раз в 5-10 дешевле чем где либо еще.

Andy

Well-Known Member
Статистика зарплат по Сумской области:

Административная работа 2219 грн. 2998 грн.
Банки / Инвестиции / Лизинг 1996 грн. 3544 грн.
Безопасность / Охрана 3000 грн. 3487 грн.
Бухгалтерия / Финансы 3585 грн. 3279 грн.
Информационные технологии 3525 грн. 3995 грн.
Культура / Искусство / Развлечения / Масс-медиа 2390 грн. 2786 грн.
Маркетинг / Реклама / PR 2390 грн. 4118 грн.
Медицина / Фармацевтика / Ветеринария - 3498 грн.
Наука / Образование / Тренинги 3983 грн. 2860 грн.
Полиграфия / Дизайн - 3473 грн.
Право / Юриспруденция - 3600 грн.
Торговые сети 8468 грн. 3818 грн.
Промышленность / Производство - 3991 грн.
Работа для студентов / Стажировка и практика 4204 грн. 1817 грн.
Рабочие специальности / Сельское хозяйство / Разное 1500 грн. 3175 грн. Складское хозяйство / Логистика / ВЭД - 3877 грн.
Средства массовой информации 1550 грн. 2808 грн.
Страхование 7966 грн. 4198 грн.
Строительство / Недвижимость / Эксплуатация / ЖКХ 2000 грн. 4114 грн.
Сфера обслуживания / Гостинично-ресторанный бизнес - 3681 грн.
Телекоммуникации / Связь - 3324 грн.
Транспорт / Автосервис - 3743 грн.
Туризм / Фитнес / Спорт - 2586 грн.
Управление персоналом - 3464 грн.
Работа за рубежом - 5438 грн.
Работа на дому / Фриланс 3352 грн. 1893 грн.
Вы заметили у кого зарплата "побольше"? У тех кто ничего не производит. А вы удивляетесь, почему мы так плохо живем.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Вы заметили у кого зарплата "побольше"? У тех кто ничего не производит. А вы удивляетесь, почему мы так плохо живем.
Вы дочитайте до конца! Промышленность, производство 3991- это одна из самых высокооплачиваемых специальностей...
Не нужно передергивать факты.

Andy

Well-Known Member
Вы дочитайте до конца! Промышленность, производство 3991- это одна из самых высокооплачиваемых специальностей...
Не нужно передергивать факты.
Это тоже те, кто не производит, а говорит как нада работать и что делать :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Дак батенька,учится надо было.И сейчас бы командовали.
А вообще циферки кажутся очень заоблачными.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Так мы это уже проходили: "Мерилом работы считают усталость!"
По этой логике - грузчик должен зарабатывать в разы больше Кардиохирурга, но грузчик ни где не учился и бухает каждый вечер, а что бы стать кардиохирургом нужно иметь талант и потратить более десяти лет на учебу...
Так что разные затраты - должны и оплачиваться по разному, а вы предлогаете всех уравнять! :angry:

ПС
Я не пойму что Вы так рефлексируете по СССР?! Да еще по странным, неадекватным вещам?!
В СССР, если мне не нравится страна, я не мог ее покинуть, а сейчас пожалуйста, мне надо было ходить на политзанятия и рассказывать как мне нравится политика партии, которая мне антипатична, зарплаты были маленькие, рабочие с ПТУ получали больше чем инженер который закончил Институт, вещи все были серые и однообразные, машины некачественные, за меня решали что мне делать и как жить дальше...
Нехватка товаров, очереди на все от квартир и машин до курицы!

Там было две хорошие вещи:
Доступное образование для всех (от школы и до академии наук).
Доступная медицина для всех (хотя конечно были те кто "ровнее" всех).

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite, Опять кривляетесь? Прекращайте.

По этой логике - грузчик должен зарабатывать в разы больше Кардиохирурга,
а вы предлогаете всех уравнять!
Я такого никогда не говорил!

а что бы стать кардиохирургом нужно иметь талант и потратить более десяти лет на учебу...
Можно быть кардиохирургом по образованию, но не сделать ни одной удачой операции! И что? Такой неудачный кардиохирург должен получать больше грузчика, за то что он кардиохирург? (В этой схеме кардиохирурга можно заменить на инженера или ученого, или мастера, начальника цеха...)

В СССР, если мне не нравится страна, я не мог ее покинуть, а сейчас пожалуйста,
Вы из тех 10% которые могут покинуть страну? А за остальных 90% вы не подумали, да? Да и зачем? (так вы мыслите?) А я вам расскажу. Более 90% не в состоянии покинуть не то что страну, а не в состоянии съездить в соседний город!

надо было ходить на политзанятия и рассказывать как мне нравится политика партии, которая мне антипатична
:) Как там сейчас модно говорить? "РжуНимагу" одним словом? :))

Большей глупости и приумать сложно. Кто не хотел, тот не ходил.

зарплаты были маленькие
У тех кто работал? Или у тех у кого было образование но не работал (см. выше)

Передовики - Стахановцы в СССР могли заработать в три раза больше, чем министр той отрасли, в которой он работали!

А сегодня сколько бы вы не работали, все равно получите свои 1500 грн хоть работай хоть не работай!

рабочие с ПТУ получали больше чем инженер который закончил Институт
Естественно. Наличие образования не дает право получать больше тех, кто реально работает. Это вам не США где закончив один институт будеш получать 70т в год, а закончив другой 75т на одной и тойже должности.

В СССР за рационализаторское предложение, которое экономит всего 1 млн рублей в год, давали премию 10.000 рублей (цена волги или почти двух жигулей). Вы инженер? Выполняйте свои прямые обязанности, и будет вам счастье.

Знаете сколько получали "генеральные конструкторы"? Отож!

вещи все были серые и однообразные
Скажите еще деревянные :)

машины некачественные
Это сегодня жигули не качественные. В СССР все детали делали по ГОСТу, как положено. Вот у знакомых что в "шестерке" Советского осталось, то еще ходит. Если что-то сломалось - то сначала ищут б\у Советское, если не находят - берут современное.

Тоже и с моей "Украиной" Что еще родное, то ходит. А звездочку заднюю два раза в год меняю! При этом та, родная, ходила лет 20 или больше!

за меня решали что мне делать и как жить дальше...
Серьезно? Говорили что вам есть и сколько спать? :))

Нехватка товаров, очереди на все от квартир и машин до курицы!
А почему была нехватка? А потому что был СПРОС! У людей были деньги!

Сейчас товаров намного меньше, но в магазине они есть! Почему? Никто не может купить :-(

К тому же машин и квартир потихоньку добавлялось, и очередь становилась все меньше. С телевизорами тоже так было, сначала гребли, нехватало, а потом стояли свободно.

Там было две хорошие вещи:
Еще добавте науку, новые технологии, спорт (включая авиацию, парашюты, яхты авто-мото технику), доступность санаториев, турпоездок (перемещение по странеи в соц страны. в кап страны тоже ездили, но не все.) Плюс еду мы ели натуральную. Охотники не все подряд выбивали, а занимались развитием природы. Причем доступно было всем. ну, я еще долго могу перечислять... :)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Elk_Polite,
Можно быть кардиохирургом по образованию, но не сделать ни одной удачой операции! И что? Такой неудачный кардиохирург должен получать больше грузчика, за то что он кардиохирург? (В этой схеме кардиохирурга можно заменить на инженера или ученого, или мастера, начальника цеха...)
Вы хоть вдумывайтесь в то что пишите - кардиохирург, не сделавший ни одной операции - ТУНЕЯДЕЦ. Так как это его работа делать операции, другой вопрос, что были бесталанные, но тех назначали делать простые и рутинные, доступные с ихней квалификацией задания... Представьте такие то же есть?! :)
Но по моему мнению даже безталанный хирург приносит в разы больше пользы чем хороший грузчик и зарабатывать он должен в разы больше! Хотя по советским меркам, если спина не вспотела - то и не работал...:shock:

Вы из тех 10% которые могут покинуть страну? А за остальных 90% вы не подумали, да? Да и зачем? (так вы мыслите?) А я вам расскажу. Более 90% не в состоянии покинуть не то что страну, а не в состоянии съездить в соседний город!
Я Вас видимо расстрою, тем что хотя имею деньги на отдых за рубежом не делаю этого?! :hmm: Я имею ввиду возможность если не нравится в одном городе, переехать в другой (а раньше, пока после института не отработаеш в каком то мухосранске 5 лет, ни куда не сможеш перейти), или работу нельзя было поменять легко, нельзя было начать свое дело. Не было возможности переехать жить в другую страну, если эта не нравится...
А сейчас - пожалуйста! Оформите вид на жительство, продайте квартиру и едте хоть в австралию, хоть в Австрию... :)

Большей глупости и приумать сложно. Кто не хотел, тот не ходил.
Ну это работяге можно было не ходить, а начальникам нельзя было пропустить не одно, и если критикиковал строй, то на всегда оставался рядовым сотрудником.
Сейчас в частной компании все равно нравится тебе Янукович или ты его ненавидиш, если ты делаеш работу хорошо - платят, нет - выгоняют!

Передовики - Стахановцы в СССР могли заработать в три раза больше, чем министр той отрасли, в которой он работали!
Ну как то министры меня не волновали, а вот почему работяга меся раствор в корыте и "поправляя каждое утро здоровье" зарабатывал больше инженера который проэктировал и расчитывал на прочность все это здание - мне не понятно до сих пор! И я считаю это не справедливым!

А сегодня сколько бы вы не работали, все равно получите свои 1500 грн хоть работай хоть не работай!
Сегодня если Вы действительно хорошо работаете - у Вас есть возможность открыть свое дело и самому зарабатывать столько сколько Вы действительно стоите! Раньше такой возможности у Вас не было...

Естественно. Наличие образования не дает право получать больше тех, кто реально работает. Это вам не США где закончив один институт будеш получать 70т в год, а закончив другой 75т на одной и тойже должности.
Это нормальная ситуация - так как при окончании второго из указанного Вами университета - Ваша квалификация выше (он дороже так как учат лучше), и риски от Вашей деятельности ниже, Вам можно платить больше за счет тех денег которые оставлялись как страховка на случай Вашей ошибки!
В СССР за рационализаторское предложение, которое экономит всего 1 млн рублей в год, давали премию 10.000 рублей (цена волги или почти двух жигулей). Вы инженер? Выполняйте свои прямые обязанности, и будет вам счастье.
У меня есть знакомые которые этими дипломами с изобритенниями могли весь туалет обклеить, но все это не внедрялось в производство и награждалась только почетными грамотами, и многие талантливые люди бросали этим заниматся... Как не прискорбно...
Знаете сколько получали "генеральные конструкторы"? Отож!

Это сегодня жигули не качественные. В СССР все детали делали по ГОСТу, как положено. Вот у знакомых что в "шестерке" Советского осталось, то еще ходит. Если что-то сломалось - то сначала ищут б\у Советское, если не находят - берут современное.
Говняные жигули стали еще говняней - это нормально! Сейчас их выкупило Рено и они наконец станут делать современные машины, а не тачанки времен второй мировой кривыми руками, после опохмелки, на изношенном оборудовании!!!
Посоветуйте Вашим знакомым купить пятилетнюу Тойоту Марк3 б\у - из Японии, Ваши знакомые прозреют какое бывает качество ,им запчасти еще лет 7 ни какие не понадобятся ни новые ни б.у.!

Тоже и с моей "Украиной" Что еще родное, то ходит. А звездочку заднюю два раза в год меняю! При этом та, родная, ходила лет 20 или больше!
Купите Конандейл и прозрейте как велосипед может ездить, а не тащится...
Серьезно? Говорили что вам есть и сколько спать? :))
Нет, не говорили - приказывали! Или создавали такие условия что выбора не было!

А почему была нехватка? А потому что был СПРОС! У людей были деньги!
Была скрытая инфляция, так как деньги были (бумажки напечатанные), а адекватной им продукции не выпускали, вот и был их переизбыток...

Сейчас товаров намного меньше, но в магазине они есть! Почему? Никто не может купить :-(
Вот как то я раньше не наблюдал такого изобилия - может Вы это на картинках видели?! Т.к. раньше было два телевизора по записи и все, а сейчас двадцать фирм и всевозможных размеров и функций!

К тому же машин и квартир потихоньку добавлялось, и очередь становилась все меньше. С телевизорами тоже так было, сначала гребли, нехватало, а потом стояли свободно.
Так как появилась возможность купить Сони или Панасоник - вот и не брали отечественные отходы мебельно-ракетной промышленности...

Еще добавте науку, новые технологии, спорт (включая авиацию, парашюты, яхты авто-мото технику), доступность санаториев, турпоездок (перемещение по странеи в соц страны. в кап страны тоже ездили, но не все.) Плюс еду мы ели натуральную. Охотники не все подряд выбивали, а занимались развитием природы. Причем доступно было всем. ну, я еще долго могу перечислять... :)
Ели тогда натуральную и на западе, но там это и сейчас можно купить, а у нас уже нет, так как старая номенклатура у власти не хочет ни чего менять...

Наука конечно развивалась, но все как то кособоко - то самый большей в мире микрокалькулятор выпустят, то микросхемы с 10% отклонениями от номинала (а японцы в то время допуски на бытовую электронику ставили 0,5-1%)...
ТО генетику обьявят лженаукой...

Z3RG

Забанен
Ну как то министры меня не волновали, а вот почему работяга меся раствор в корыте и "поправляя каждое утро здоровье" зарабатывал больше инженера который проэктировал и расчитывал на прочность все это здание - мне не понятно до сих пор! И я считаю это не справедливым!
+100500 Мало того, инженеришка отвечал головой. А строитель лишением премии.

Зверху