Elk_Polite,
Можно быть кардиохирургом по образованию, но не сделать ни одной удачой операции! И что? Такой неудачный кардиохирург должен получать больше грузчика, за то что он кардиохирург? (В этой схеме кардиохирурга можно заменить на инженера или ученого, или мастера, начальника цеха...)
Вы хоть вдумывайтесь в то что пишите - кардиохирург, не сделавший ни одной операции - ТУНЕЯДЕЦ. Так как это его работа делать операции, другой вопрос, что были бесталанные, но тех назначали делать простые и рутинные, доступные с ихней квалификацией задания... Представьте такие то же есть?!
Но по моему мнению даже безталанный хирург приносит в разы больше пользы чем хороший грузчик и зарабатывать он должен в разы больше! Хотя по советским меркам, если спина не вспотела - то и не работал...:shock:
Вы из тех 10% которые могут покинуть страну? А за остальных 90% вы не подумали, да? Да и зачем? (так вы мыслите?) А я вам расскажу. Более 90% не в состоянии покинуть не то что страну, а не в состоянии съездить в соседний город!
Я Вас видимо расстрою, тем что хотя имею деньги на отдых за рубежом не делаю этого?! :hmm: Я имею ввиду возможность если не нравится в одном городе, переехать в другой (а раньше, пока после института не отработаеш в каком то мухосранске 5 лет, ни куда не сможеш перейти), или работу нельзя было поменять легко, нельзя было начать свое дело. Не было возможности переехать жить в другую страну, если эта не нравится...
А сейчас - пожалуйста! Оформите вид на жительство, продайте квартиру и едте хоть в австралию, хоть в Австрию...
Большей глупости и приумать сложно. Кто не хотел, тот не ходил.
Ну это работяге можно было не ходить, а начальникам нельзя было пропустить не одно, и если критикиковал строй, то на всегда оставался рядовым сотрудником.
Сейчас в частной компании все равно нравится тебе Янукович или ты его ненавидиш, если ты делаеш работу хорошо - платят, нет - выгоняют!
Передовики - Стахановцы в СССР могли заработать в три раза больше, чем министр той отрасли, в которой он работали!
Ну как то министры меня не волновали, а вот почему работяга меся раствор в корыте и "поправляя каждое утро здоровье" зарабатывал больше инженера который проэктировал и расчитывал на прочность все это здание - мне не понятно до сих пор! И я считаю это не справедливым!
А сегодня сколько бы вы не работали, все равно получите свои 1500 грн хоть работай хоть не работай!
Сегодня если Вы действительно хорошо работаете - у Вас есть возможность открыть свое дело и самому зарабатывать столько сколько Вы действительно стоите! Раньше такой возможности у Вас не было...
Естественно. Наличие образования не дает право получать больше тех, кто реально работает. Это вам не США где закончив один институт будеш получать 70т в год, а закончив другой 75т на одной и тойже должности.
Это нормальная ситуация - так как при окончании второго из указанного Вами университета - Ваша квалификация выше (он дороже так как учат лучше), и риски от Вашей деятельности ниже, Вам можно платить больше за счет тех денег которые оставлялись как страховка на случай Вашей ошибки!
В СССР за рационализаторское предложение, которое экономит всего 1 млн рублей в год, давали премию 10.000 рублей (цена волги или почти двух жигулей). Вы инженер? Выполняйте свои прямые обязанности, и будет вам счастье.
У меня есть знакомые которые этими дипломами с изобритенниями могли весь туалет обклеить, но все это не внедрялось в производство и награждалась только почетными грамотами, и многие талантливые люди бросали этим заниматся... Как не прискорбно...
Знаете сколько получали "генеральные конструкторы"? Отож!
Это сегодня жигули не качественные. В СССР все детали делали по ГОСТу, как положено. Вот у знакомых что в "шестерке" Советского осталось, то еще ходит. Если что-то сломалось - то сначала ищут б\у Советское, если не находят - берут современное.
Говняные жигули стали еще говняней - это нормально! Сейчас их выкупило Рено и они наконец станут делать современные машины, а не тачанки времен второй мировой кривыми руками, после опохмелки, на изношенном оборудовании!!!
Посоветуйте Вашим знакомым купить пятилетнюу Тойоту Марк3 б\у - из Японии, Ваши знакомые прозреют какое бывает качество ,им запчасти еще лет 7 ни какие не понадобятся ни новые ни б.у.!
Тоже и с моей "Украиной" Что еще родное, то ходит. А звездочку заднюю два раза в год меняю! При этом та, родная, ходила лет 20 или больше!
Купите Конандейл и прозрейте как велосипед может ездить, а не тащится...
Серьезно? Говорили что вам есть и сколько спать?
)
Нет, не говорили - приказывали! Или создавали такие условия что выбора не было!
А почему была нехватка? А потому что был СПРОС! У людей были деньги!
Была скрытая инфляция, так как деньги были (бумажки напечатанные), а адекватной им продукции не выпускали, вот и был их переизбыток...
Сейчас товаров намного меньше, но в магазине они есть! Почему? Никто не может купить :-(
Вот как то я раньше не наблюдал такого изобилия - может Вы это на картинках видели?! Т.к. раньше было два телевизора по записи и все, а сейчас двадцать фирм и всевозможных размеров и функций!
К тому же машин и квартир потихоньку добавлялось, и очередь становилась все меньше. С телевизорами тоже так было, сначала гребли, нехватало, а потом стояли свободно.
Так как появилась возможность купить Сони или Панасоник - вот и не брали отечественные отходы мебельно-ракетной промышленности...
Еще добавте науку, новые технологии, спорт (включая авиацию, парашюты, яхты авто-мото технику), доступность санаториев, турпоездок (перемещение по странеи в соц страны. в кап страны тоже ездили, но не все.) Плюс еду мы ели натуральную. Охотники не все подряд выбивали, а занимались развитием природы. Причем доступно было всем. ну, я еще долго могу перечислять...
Ели тогда натуральную и на западе, но там это и сейчас можно купить, а у нас уже нет, так как старая номенклатура у власти не хочет ни чего менять...
Наука конечно развивалась, но все как то кособоко - то самый большей в мире микрокалькулятор выпустят, то микросхемы с 10% отклонениями от номинала (а японцы в то время допуски на бытовую электронику ставили 0,5-1%)...
ТО генетику обьявят лженаукой...