Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
Не, гдето может раза в 4
Ну да я пмню ак сейчас 8 лет назад Бифивит по 50 коппек и хлеб где то по столько же. Сейчас хлеб по 4 гривня и кефир тоже кажись по 4 пол литра.

А вот что касается квартир и земли так 10 лет назад были обьявления и по 2 тыс долларов маленькие квартиры. Участки были в районе Сум от 300 долларов которые сейчас стоят по 20тыс.

Вдумайтесь лет 8-10 назад простому Украинцу было реально купить участок под застройку, пусть даже не в центре но все таки!!!

А теперь при зарплате в 300 долларов что бы насобирать пусть даже на 15тыс (может сторговаться можно) это 50 месяцев работы - более 4 лет!!! Это если за чей то счет эти 4 год жить и все откладывать!!!!

Ну так что улучшило повышение зарплат жизнь Украинцев??????

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Stein,ну во первых не ко мне в супер маркет,а во вторых все в такие ходят.Нужно знать схему из нутри,чтобы её понять.Вы не поймёте.

UL22

Active Member
какие барыги? вы слышали о конкуренции, в отраслях где основная составляющая дохода это зарплата людей, если ее поднять организация станет неконкурентноспособной! потому что есть ЧПшники с куплеными разрешениями и лицензиями и так далее и т.п. как можно с ним конкурировать скажи мне?
Отвечу сначала на второй вопрос а потом на первый. Полнстью согласен ЧПШников надо перевести на общуюсистему налогооблажения что была возможна справедливая конкуренция.

А ТЕПЕРЬ МОЙ ОЧЕРК О БАРЫГАХ
Вспомните 90е. Кто был уважаемый??? Учителя, врачи - нет конечно да если честно такие учителя и врачи что.... Ученые может быть или хотя бы Юристы??? Нет! Ну и конечно не рабочие на заводах и колхозники в селе.

А люди которые раз в несколько месяцев в Сумкой в Китай или еще куда ездили. А потом эту сумку многие ДВА МЕСЯЦА на рынке продавали и все же их заработки позволяли им быть королями подьездов и улиц. БАРЫГИ. Вдумайтес какие накрутки заложены в те спотривные костюмы, красовки и прочую дрянь если продажа апры спортивных костюмов в неделю позволяла шиковать БАРЫГЕ. И это все продолжается. Многие сейчас стоят на рынке и продают 1-2 вещи в день или пусть 10-20 но мелочных вещей и с этго умудряются жить!!!! На Западе давно подохли бы БАРЫГИ. На Западе модель у большинства другая - маленькие накрутки но огромные продажи.

Это Барыжничество распространилась по всей стране. В многих сверах на Украине работают с маленькими продажами но ОГРОМНЫМИ накрутками вместо того что бы работать с огромными продажами и маленькими накрутками.

По сути из за этого БАРЫЖНИЧЕСТВА страна по сути не работает а тунеядствует. Откуда же будет высокий уровень жизни??????

Отвечу сначала на второй вопрос а потом на первый. Полнстью согласен ЧПШников надо перевести на общуюсистему налогооблажения что была возможна справедливая конкуренция.

А ТЕПЕРЬ МОЙ ОЧЕРК О БАРЫГАХ
Вспомните 90е. Кто был уважаемый??? Учителя, врачи - нет конечно да если честно такие учителя и врачи что.... Ученые может быть или хотя бы Юристы??? Нет! Ну и конечно не рабочие на заводах и колхозники в селе.

А люди которые раз в несколько месяцев в Сумкой в Китай или еще куда ездили. А потом эту сумку многие ДВА МЕСЯЦА на рынке продавали и все же их заработки позволяли им быть королями подьездов и улиц. БАРЫГИ. Вдумайтес какие накрутки заложены в те спотривные костюмы, красовки и прочую дрянь если продажа апры спортивных костюмов в неделю позволяла шиковать БАРЫГЕ. И это все продолжается. Многие сейчас стоят на рынке и продают 1-2 вещи в день или пусть 10-20 но мелочных вещей и с этго умудряются жить!!!! На Западе давно подохли бы БАРЫГИ. На Западе модель у большинства другая - маленькие накрутки но огромные продажи.

Это Барыжничество распространилась по всей стране. В многих сверах на Украине работают с маленькими продажами но ОГРОМНЫМИ накрутками вместо того что бы работать с огромными продажами и маленькими накрутками.

По сути из за этого БАРЫЖНИЧЕСТВА страна по сути не работает а тунеядствует. Откуда же будет высокий уровень жизни??????
согласен, но как увеличить оборот? чтобы люди стали больше отдавать денег их нужно сначала больше получать. Не так ли? Хотя если все начнут хранить под подушкой то получится обыкновенная гиперинфляция. Но если пойдет круговорот деньги товар денбги вот тогда уже можно сбросить цену что в свою очередь приведет к увеличению обьемов и соответственно какому то выходу от инфляции. Это лично моя точка зрения.

UL22

Active Member
согласен, но как увеличить оборот? чтобы люди стали больше отдавать денег их нужно сначала больше получать. Не так ли? Хотя если все начнут хранить под подушкой то получится обыкновенная гиперинфляция. Но если пойдет круговорот деньги товар денбги вот тогда уже можно сбросить цену что в свою очередь приведет к увеличению обьемов и соответственно какому то выходу от инфляции. Это лично моя точка зрения.
Да просто надо что бы появился крупный бизнесс. Что бы какой то барыга покрупнее, хотя барыга скорее помрет чем на такое пойдет - наверное бизнесмен с Европы/Турции/Китая еще от куда то - пришел и начал продавать с очень маленькой маржей и просто вытеснил барыг с рынка. То же количество спортивных костюмов например будет расспределятся уже не 10000 человек а 500 человек. И так во всех сферах. Нужны бизнесмены способные идти на риск готовые закупить вагон с небольшим риском что в этот раз пролетят. На Украине же во все такие маржи заложены и на таком кличестве что бы ни на какой даже маленькой сделке не пролететь. Оттого высокие цены и обороты.

Ну а государство может помочь путем сравнивания системы налогообложения. Например даже если есть прибыльная сфера которая позволяет мне платить все налоги мне "впадло" открывать на Украине фирму с иностранным капиталом зная что налоговая нагрузка на меня будет существенно выше чем на Украинские фирмы, налоговая нагрузка на которые в свою очередь в несколько раз/десятков
раз/сотен раз выше чем нагрузка на барыг ЧПШников.

Andy

Well-Known Member
UL22,
Ну да я пмню ак сейчас 8 лет назад Бифивит по 50 коппек и хлеб где то по столько же. Сейчас хлеб по 4 гривня и кефир тоже кажись по 4 пол литра.

А вот что касается квартир и земли так 10 лет назад были обьявления и по 2 тыс долларов маленькие квартиры. Участки были в районе Сум от 300 долларов которые сейчас стоят по 20тыс.

Вдумайтесь лет 8-10 назад простому Украинцу было реально купить участок под застройку, пусть даже не в центре но все таки!!!

А теперь при зарплате в 300 долларов что бы насобирать пусть даже на 15тыс (может сторговаться можно) это 50 месяцев работы - более 4 лет!!! Это если за чей то счет эти 4 год жить и все откладывать!!!!
Ага, и зарплата была 30 долларов :-(

А мы у них ничего покупать не будем, поищем в магазинах где подешевле. Они сами и вымрут.

UL22

Active Member
Восемь лет назадбыли зарплаты по 150 гривен????????

А мы у них ничего покупать не будем, поищем в магазинах где подешевле. Они сами и вымрут.
Так большинство магазинов на Украине по этому же принципу работают. И как не покупать??? Даже когда я на Украине пару недель приходиться по тем обдирайловским ценам скупаться.

Andy

Well-Known Member
Сообщение от Andy
Восемь лет назадбыли зарплаты по 150 гривен????????
Была. В 1998 у меня лично на Фрунзе зарплата была 108 грн. К 2001 стала около 170 но тогда уже квартир по 2000 у.е. уже не было.

Так большинство магазинов на Украине по этому же принципу работают. И как не покупать??? Даже когда я на Украине пару недель приходиться по тем обдирайловским ценам скупаться
Сейчас в магазинах многое дешевле, чем на рынке. Правда не так уж и сильно, но дешевле. Иногда доходит до двух раз. А по радиодеталям и больше.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Купил, привез, растаможил, продал...
Ні-ні-ні, не так. Насправді отак: "купил, привез, растаможил, наценил, наценил, ... наценил, продал". Отак правильніше - відображає реальний стан речей.

Эта страна героев не ценит! А если и ценит то исключительно посмертно...
Ах да, у нас же тепер бариги-спекулянти в героях...

Не дает! Профанацию - дает. Средства миллионами - позволяет не платить, а хорошего ни чего не делает...
Понимаете - "прикручивание колес", это не метафора! А единственная технологическая операция выполняемая на территории украины!
Не треба. В Україні іде повний процес збирання. Так, деталі не наші, але зборка повністю наша. Згадайте ті ж Ланоси: починали теж лише зі зборки, а тепер вже повністю в Україні виробляються. Що ж пропонуєте ви? Відмінити зборку в Україні і знизити ціни на ввезення готових машин? Так хоч щось у нас робиться, нашим людям платиться зарплата, а що пропонуєте ви? Закрити завод і відкрити торговий центр?
Ви хоч розумієте суть? Я вам кажу що завод закриють, а ви мені "продавець продасть більше". Ви розумієте різницю між звільненням кваліфікованого інженера та скороченням продавця-консультанта?

я плачу всевозможные налоги и что толку, кормлю пенсионеров, чиновников, а сам как голодранец должен жить? это нормально? так долно быть?
А що, пенсіонерів не треба годувати? І чиновники, до вашого відома не отримують і тих 1200, які отримуєте ви. Весь штат виконкому, окрім купки начальства, отримує по 800-900 грн. а залежності від рангу. "Це нормально?" (с)

Зверху