Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
подскажите если сравнивать с европой, на каком бы мы были месте по величине налогов? По уровню жизни уже все сказали что мы живем лучше только молдаван!
Даже если не рассматривать ЧПшников а только общую систему то Украинские налоги более щадяящие чем в большинстве стран Западной Европы.

Даже если не рассматривать ЧПшников а только общую систему то Украинские налоги более щадяящие чем в большинстве стран Западной Европы.
странно, тогда почему Я не могу жить на 1200 грн в месяц? полноценно питаться одеваться платить за услуги связи интернета и оздоровления? а ведь у меня есть Жена и Сын их тоже нужно кормить и они имеют право получать минимальные блага. Я думаю что Уровень жизни определяет уровень зарплаты, я плачу всевозможные налоги и что толку, кормлю пенсионеров, чиновников, а сам как голодранец должен жить? это нормально? так долно быть? я понимаю что ответят мол ищи там где больше платят, но государство установило такую якобы минимальную зарплату, к которой приближается и моя, за которую даже 1 человек не сможет выжить, не то что жить.

Andy

Well-Known Member
Юрист Приколист,
А вот по мнению некоторых форумчан платить больше Украинцам - не гуманно! :)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
странно, тогда почему Я не могу жить на 1200 грн в месяц? полноценно питаться одеваться платить за услуги связи интернета и оздоровления? а ведь у меня есть Жена и Сын их тоже нужно кормить и они имеют право получать минимальные блага. Я думаю что Уровень жизни определяет уровень зарплаты, я плачу всевозможные налоги и что толку, кормлю пенсионеров, чиновников, а сам как голодранец должен жить? это нормально? так долно быть? я понимаю что ответят мол ищи там где больше платят, но государство установило такую якобы минимальную зарплату, к которой приближается и моя, за которую даже 1 человек не сможет выжить, не то что жить.
Да похоже надо искать другую страну... :hmm:

Эта страна героев не ценит! А если и ценит то исключительно посмертно... :x

Пускай сдесь останется STEYN и ему подобные "ослепленные патриоты" и посмотрим как им заживется когда думающая, активная часть работоспособная населения переедет в страны в которых к свободам и потребностям человека относятся с пониманием и не решают за всех, как жить, что носить и на чем ездить!

UL22

Active Member
Ну вы же вроде юрист. А написали один параграф но о всей жизни. Не понятно на что именно и жалуетесь то ли на налоги то ли на жизнь вообще то ли еще на что то. Если Вы так и иски составляете то извините....

На минимальную зарплату уверяю Вас в Лондне намного трудней прожить чем на минимальную на Украине.

Уровень жизни зависит прежде всего от зарплат, от барыг а уж потом от налогообложения. Еще раз подчеркну что низкий уровень жизни на Украине не из за налогов а из за БАРЫГ.

Если зарплата грязными у кого то доллар в день то и отсутствие налогов с этих людей богачей не сделает. С другой стороны если зарплата десятки тысячь долларов то в любой стране (практически) то что будет оставаться после налогов будет хватать хотя бына смое необходимое.

Поэтому не вижу смысла тесно привязывать налоги к уровню жизни. Налоги как процент зарплаты в принципе должны быть во всех странах более менее одинаковыми. Там где беднее меньше зарплаты а следовательно меньше и сбор налогов - там гдебгаче там больше зарплаты и следовательн сбор налогов. Но там где беднее там и дешевле государству нанять врачей, учителей, полицию. Ну то еть таким образов как бедые так и богатые государства могут как то функционировать.

UL22

Active Member
Юрист Приколист,
А вот по мнению некоторых форумчан платить больше Украинцам - не гуманно! :)
В сколько раз увеличились зарплаты за последние 10 лет???? В 2??? Может в 3???

А цены???? В 10???

Таким образом жизнь Украинцев без сбережений ухудшилась, а те у кого были сбережения, даже в долларах, оказались ограбленными.

Andy

Well-Known Member
[UL22;1698326]В сколько раз увеличились зарплаты за последние 10 лет???? В 2??? Может в 3???
Гдето так

Не, гдето может раза в 4

Таким образом жизнь Украинцев без сбережений ухудшилась, а те у кого были сбережения, даже в долларах, оказались ограбленными.
Конечно ухудшилась, и продолжает ухудшатся.

Ну вы же вроде юрист. А написали один параграф но о всей жизни. Не понятно на что именно и жалуетесь то ли на налоги то ли на жизнь вообще то ли еще на что то. Если Вы так и иски составляете то извините....

На минимальную зарплату уверяю Вас в Лондне намного трудней прожить чем на минимальную на Украине.

Уровень жизни зависит прежде всего от зарплат, от барыг а уж потом от налогообложения. Еще раз подчеркну что низкий уровень жизни на Украине не из за налогов а из за БАРЫГ.

Если зарплата грязными у кого то доллар в день то и отсутствие налогов с этих людей богачей не сделает. С другой стороны если зарплата десятки тысячь долларов то в любой стране (практически) то что будет оставаться после налогов будет хватать хотя бына смое необходимое.

Поэтому не вижу смысла тесно привязывать налоги к уровню жизни. Налоги как процент зарплаты в принципе должны быть во всех странах более менее одинаковыми. Там где беднее меньше зарплаты а следовательно меньше и сбор налогов - там гдебгаче там больше зарплаты и следовательн сбор налогов. Но там где беднее там и дешевле государству нанять врачей, учителей, полицию. Ну то еть таким образов как бедые так и богатые государства могут как то функционировать.
прошу не обсуждать как я составляю иски. На систему, на которую получается работаю я, а не система на меня! какие барыги? вы слышали о конкуренции, в отраслях где основная составляющая дохода это зарплата людей, если ее поднять организация станет неконкурентноспособной! потому что есть ЧПшники с куплеными разрешениями и лицензиями и так далее и т.п. как можно с ним конкурировать скажи мне? у него расходов почти ноль! он купил у чиновника лицензию и работает себе на здоровье демпингуя цены, хотя качество его работ не отвечает вообще никаким требованиям, но выдает документы он которые людям угодны, потому что у него есть лицензия, нам в свою очередь необходимо заплатить за оренду помещения частично сложного и дорогого оборудования, свет газ, куча налогов ндс и на зарплату и вы мне говорите что привязка из за барыг! Не все так просто как кажется. Все намного сложнее

Зверху