Рівень життя в Україні та світі

yura6

Member
Это либо полнейший бред либо не включает недвижимое имущество и возможно даже машины которыми владеют Украинцы.

Но если не включать недвижимость то у многих европейцев вообще негативное состояние.
кто владеет депутаты и их талантливые семьйи

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

ну платим налоги и куда они идут есле в школах и больницах приходиться за всё платить
Не за все. Если бы за все то цены на обучения были бы очень дже огромными. Далеко не сотня гривен туда да сюда. А лечения так вообще - посмотрите по США - за несколько дней (3-4) прибывания в больнице работяга Американский может заработать счет привышающий его годовую зарплату - и это даже без операций.

А как платят налоги я знаю. Двести гривен (или четыреста) то так - символичная плата - учитывая что многие ЧПшники имеют доходы огого.

yura6

Member

Не за все. Если бы за все то цены на обучения были бы очень дже огромными. Далеко не сотня гривен туда да сюда. А лечения так вообще - посмотрите по США - за несколько дней (3-4) прибывания в больнице работяга Американский может заработать счет привышающий его годовую зарплату - и это даже без операций.

А как платят налоги я знаю. Двести гривен (или четыреста) то так - символичная плата - учитывая что многие ЧПшники имеют доходы огого.
а милионеры и депутаты вообще ничего не платят и живут за нас счёт а с ихними налогами ЧП и уходит в тень меньше пиз........ть надо что бы денег хватало а то накрадут а потом налоги поднимают бюджет пополняют они

UL22

Active Member
кто владеет депутаты и их талантливые семьйи
Человек привел цифру в 2700 долларов на человека как среднее состояние гражданина Украины.

У многих пенсионеов такие суммы в заначке. Один мой родственник пенсионер - все свое выращивает и пенсия хоть и 900 гривен но больше половины откладывает и такая сумма точно уж есть. Вторая родственница Ветеран ВОВ и там пенсия за 2 тыс и сбережений явно за 10 тыс долларов - потому что транжирить не привыкли. А теперь возьмем недвижимость у одного квартира трехкомнатная - ну на окраинах Сум - ну может 25тыс долларов. Не так и много на украине бездомных пенсионеров - а недвижимость то дорогая. Если даже брать стоимость среднего домовладения по Украине в 20 тыс долларов (чень консервативно) то выйдет что что бы получить среднее по недвижимости только в 2700 долларов плотность заселеннсти должна быть 7,4 человека на квартиру / дом!!!! Где вы такое видели то??? Тем более учитывая что много людей живут по 1-2 в квартире/доме. То есть что б получить среднее в 7.4 должно быть много квартир и домов с заселенностью выше 8.

UL22

Active Member

а милионеры и депутаты вообще ничего не платят и живут за нас счёт а с ихними налогами ЧП и уходит в тень меньше пиз........ть надо что бы денег хватало а то накрадут а потом налоги поднимают бюджет пополняют они
Это все треп. Во всей Западной Европе налогова нагрузка (за исключением офшорных зон) повыше чем на Украине. Там тоже воруют поголовно все???

yura6

Member
Человек привел цифру в 2700 долларов на человека как среднее состояние гражданина Украины.

У многих пенсионеов такие суммы в заначке. Один мой родственник пенсионер - все свое выращивает и пенсия хоть и 900 гривен но больше половины откладывает и такая сумма точно уж есть. Вторая родственница Ветеран ВОВ и там пенсия за 2 тыс и сбережений явно за 10 тыс долларов - потому что транжирить не привыкли. А теперь возьмем недвижимость у одного квартира трехкомнатная - ну на окраинах Сум - ну может 25тыс долларов. Не так и много на украине бездомных пенсионеров - а недвижимость то дорогая. Если даже брать стоимость среднего домовладения по Украине в 20 тыс долларов (чень консервативно) то выйдет что что бы получить среднее по недвижимости только в 2700 долларов плотность заселеннсти должна быть 7,4 человека на квартиру / дом!!!! Где вы такое видели то??? Тем более учитывая что много людей живут по 1-2 в квартире/доме. То есть что б получить среднее в 7.4 должно быть много квартир и домов с заселенностью выше 8.
ну вот и подумай как тогда люди в европе живут намного лутше чем мы

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

То, что пример показывает всю глубину лживости Ваших утверждений, не означает что он автоматически плохо! А только то что Вы заврались говоря на черное - БЕЛОЕ!
Я вам розповідав про електроніку, ви перескочили на авто і звинувачуєте мене у брехливості?
Авто це окрема категорія товарів. Так само як ви перед цим наводили абсолютно недоречний приклад з водієм фури. Введення ввізного мита на авто цілком доречно, бо це дозволяє підтримати власного виробника. І подібні мита є всюди. Кожна країна підтримує своє. І це нормально. Чи може давайте ліквідуємо мита, нехай форди йдуть до нас по пару тисяч доларів? Давайте викинемо на вулицю кілька десятків тисяч людей лише через те, що комусь не подобається Славута? І це говорить людина, яка щось там заїкалася про "макроекономіку"?

vim

New Member
Я конечно за процветание нашей страны и горой за неё..
Но таже славута и ланос нашего производства не на уровне даже с теми китайцами по оснащению.
У нашего правительства, вернее у членов состава, просто сильно много предприятий где они являются владельцами и акционерами. И пока у руля нужно налаживать бизнес и устранять конкурентов.
Этаже история и с легкой промышленностью. С нового года закрывают секонды, где отаваривается ЦЕЛАЯ КУЧА бабушек, дедушек и не меньше людей среднего возраста, у которых не хватает средств. Но потом они подумали, что этого будет мало и вспомнили о еще 1-м конкуренте бизнеса - Рынке. И решили пустить его вслед за секондом. Оставляя лишь палатки тех, кто торгует своей продукцией.

Просто у нас методы такие - отрубить и всё. А что делать людям в переходной этап, когда родной производитель начнет давать плоды (авто, одежду) - неизвестно.
И кто его знает на сколько этот этап затянется. На бутикИ у бабушек денях нету.

А инвестиций в родного производителя от правительства, чтобы сделать всё как-можно мягче, я не наблюдаю.

Такая моя точка зрения. Если я в чем-то ошибся или не проинформирован - извините. Саёнара.

AKULA GRANDIS

критикант
Просто у нас методы такие - отрубить и всё. А что делать людям в переходной этап, когда родной производитель начнет давать плоды (авто, одежду) - неизвестно.
Ну, почему не известно? до конца года еще много времени, так что надо успеть обновить гардероб в сэконде на все 4 сезона.
Идея с запретом сэконда это хорошо, да и вообще идей хороших много у действующего правительства, только методы внедрения варварские и, если бы они не являлись владельцами всех видов бизнеса в Украине, то могла б даже в голову прийти идея, что они - борцы за отечественного товаропроизводителя, а так...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Этаже история и с легкой промышленностью. С нового года закрывают секонды, где отаваривается ЦЕЛАЯ КУЧА бабушек, дедушек и не меньше людей среднего возраста, у которых не хватает средств. Но потом они подумали, что этого будет мало и вспомнили о еще 1-м конкуренте бизнеса - Рынке. И решили пустить его вслед за секондом. Оставляя лишь палатки тех, кто торгует своей продукцией.
Не варто плутати промисловість з "Секондом". Дурість нашої країни полягає в тому, що замість того, аби будувати цехи на місці ринків - ми будуємо торгові центри замість фабрик. В результаті ми підтримуючи "власни малий бізнес" насправді розвиваємо китайський великий. Країна скоро взагалі перестане виробляти і те, що хоч зараз якось жевріє. Зато ринків буде - море. Ви подивіться на Суми. Виробництво вмирає, фабрики руйнують, цехи ріжуть... але торгаші-спекулянти ростуть як гриби після дощу. Скрізь торгують. Куди не кинь оком - всюди "торгові центри", "супермаркети", "ринки", "магазини"... Доки ми торгуємо - весь світ виробляє. Мабуть, згідно української версії підручника з "макроекономіки", так і має бути. Мабуть таки замість великих виробників варто підтримувати малих торговців...

Зверху