Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

• Бавария

Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

Голосів: 0 0.0%
  • Байер

Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

Кан: Последний раз против Карлсруэ

На выходных Бавария встретится в амбициозным новичком Бундеслиги, в котором свою карьеру начинал Оливер Кан.
Хотя сам вратарь заявил, что будет думать только о трех очках, несмотря на теплые воспоминания о Карлсруэ.

"Многие люди говорят мне: "Ах, Олли, как жаль, что твоя карьера подходит к концу". Но я думаю иначе. Очень рад окончанию своих выступлений. Все было отлично, но когда-то надо и заканчивать" - говорит легендарный вратарь.

Напомним, в конце сезона Кан прекращает свою карьеру футболиста.

CapSiii

....
Модератор

Ракитич хочет в большой клуб

Иван Ракитич, отыгравший всего десять минут в недавнем поединке Лиги чемпионов против Порту поделился своим мнением о матче ж журналистами хорватского издания Jutarnji List.
- Не знаю, почему тренер решил не выпускать меня с первых минут. Видимо, он избрал на матч сугубо оборонительную тактику. Игра была тяжелой, где-то нам везло, но нащ вратарь Нойер творил чудеса, - говорит Ракитич.

- Вам не кажется нелогичным, что ключевой игрок центра поля в матче, где один мяч мог решить все, остался в запасе?

- Я с вами согласен. Нелогично.

- Вы реализовали послематчевый пенальти. Тяжело было сделать это?

- Когда Рафинья реализовал первый пенальти, я заметил, что вратарь соперника дергался еще до удара. Разумеется, я использовал это при выполнении своего удара. Он завалился слишком рано, мне оставалось только спокойно катнуть мяч.

- Кого бы хотелось получить в соперники в четвертьфинале?

- Барселону! Это был бы прекрасный подарок как для нас, так и для наших болельщиков. Матч на Камп Ноу был бы просто сказкой - нет ничего лучше игры на этом огромном стадионе с одной из лучших команд мира.

- Например, Фенербахче мечтает получить в соперники именно вас. Турецко-немецкое дерби в Гельзенкирхене - только представьте!

- Вероятно, все хотят заполучить нас в соперники. Они считают нас легким оппонентом, но нам это только на руку.

- Вами активно интересуются Интер и Ювентус. Насколько вас это волнует?

- Это большая честь для меня. Я рад тому, что мне удалось заявить о себе. Я хочу играть в большом европейском клубе и решать вместе с ним серьезные задачи.

- Конкретный разговор с представителями вышеупомянутых клубов были?

- Лично я ни с кем контактов не имел. Это - работа моих агентов. Обо всем я узнал из СМИ.

_Amigo_

Bloemfontein

Унылая ничья в Дортмунде

Боруссия и Герта в своем матче не смогли выявить победителя, забив по одному голу.

Поединок двух весёлых и непредсказуемых команд Бундеслиги закончился. Боруссия Дортмунд и Герта... Как закончился? Да достаточно предсказуемо, на самом деле. А как именно - об этом ниже.

Обе команды являются разочарованиями этого сезона, хотя по отношению к обеим командам этот термин уже сейчас не стоит употреблять. Герта в прошлом сезоне начудила, упав с позиции, которая позволяет выйти в Кубок УЕФА, до низов таблицы. А Дортмунд - это наша боль, всех болельщиков немецкого футбола.

Для Боруссии сейчас основной задачей как раз и является выход в Кубок УЕФА. Но не через чемпионат, а через Кубок Германии. А прихватить бы с собой трофейчик, дать Бильду покритиковать баварских мультимиллионеров, было бы тоже, конечно, хорошо. Для Герты задач особых нет - только не вылететь бы...

В начале поединка игра проходила очень даже спокойно, позволяя развести демагогию комментаторам на различных телеканалах мира. Первый реальный момент был у Пантелича, после удара которого на 16-й минуте мяч пролетел в сантиметрах от штанги Марка Циглера. Чуть позже Пантелич имел ещё один прекрасный момент, но отправил с прекрасной позиции мяч чуть выше перекладины.

В самом конце первого тайма дортмундская Боруссия выходит вперёд в этом поединке! Себастьян Кель отправил мяч головой в ворота Ярослава Дробны и на этом команды ушли на перерыве. Был бы Вердер - матч был бы ещё непредсказуемее... Мечты, мечты и ещё раз мечты.

А на 50-й минуте, после ошибки Тинги, фон Берген доставил мяч Пантеличу, который поразил ворота Циглера. 1:1 и серб снова раззабивался в этом сезоне. Это был его 11-ый мяч форварда в сезоне.

Что делал арбитр поединка до матча стало главным вопросом в следующие минуты. Вероятно, он перепил. Также вероятно, что он занимался очень приятными вещами с окружающими дамами... Но явно, что он находился не в здравом уме...

Сначала Рафати удаляет Пантелича за разговоры с судьёй... Но возвращает его на поле, удаляя главного тренера Герты Фавре... Кто знает, что ему взбрело в голову. Пора судей тестировать на алкоголь перед тем, как судить поединок... Как видим, не только украинских.

Но матч так и закончился... 1:1, но было весело. Весело...

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Боруссия - Герта 1:1
Голы: Кель, 45 - Пантелич, 50

Боруссия: Циглер, Рукавина, Амедик, Вёрнс, Бакли, Кель, Тинга, Вальдес, Федерико (Климович, 70), Петрич, Фрай

Герта: Дробны, фон Берген, Шимунич, Фати, Чахед, Люстенбергер (Минейро, 66), Качар, Скачел, Раффаэль, Эберт (Пишчек, 89), Пантелич (Окоронкво, 86)

Предупреждения: Чахед, Скачел, Раффаэль

Удален: Фавре (тренер), 53

CapSiii

....
Модератор

Бундеслига. Анонс тура

Football.ua предлагает поздравить девушек с восьмым марта ударным трудом, заставив их просматривать очередной тур немецкой Бундеслиги и, собственно, представив на него расклады. Тем более сам он предлагает очень интересные пары на очередной, 23-й тур.

Начнут наши дамы свой праздничный уик-энд с просмотра поединка Боруссии из Дортмунда и Герты. Странный поединок двух странных, весёленьких таких команд. В стан берлинцев вообще лучше не лезть, кто они такие и какой национальности - это вопрос, не подвластный человеческому разуму.

Для команд Долля вопросом, не подвластным вообще ничему является то, почему в них вечно кто-то травмирован. Томасу придётся сейчас по причине различных травм обойтись без четырёх игроков. Правда, Ковач и Деде ещё дисквалификации заработали. В общем, поединок будет весёлый. Самое главное, что никто толком не знает, что эти ребята вытворят.

Ну а уж собственно 8 марта девушек ждёт главный подарок - поединок Штутгарта с Вердером. Год назад эта встреча могла быть одной из самых значимых во всём немецком чемпионате, но и сейчас она тоже очень интересна. Потому что фаворит в поединке, участником которого значится Вердер - это понятие очень скользкое.

Оно постоянно меняется. Чаще всего, от того, сколько выпьет Шааф и его компания, или от того, не бросит ли кого-то любимая девушка. От настроения, внешних раздражителей, чего угодно. Пусть даже денег судьям. Шутка. Просто умом наш Бремен не понять, аршином тем немецким не измерить...

Штутгарт тоже тяжело как-то измерить. Наверное, швабы просто сошли с ума после чемпионства. Занимаются на поле чёрте чем, результаты выдают всякие разные... Кто их знает. Только Хедиры не будет в составе Штутгарта, а так - все в строю.

А вот у Вердера серьёзная потеря есть. Диего не сыграет из-за своей дисквалификации. Интересно и то, как будет себя чувствовать голкипер Тим Визе после провала в игре с Рейнджерс... Да и вообще - вся команда. Ответных поединков в Кубке УЕФА ведь мы ждём с нетерпением тоже.

А новый любимец девушек Мануэль Нойер представит себя всё новым и новым лицам в Билефельде. Здесь его Шальке будет встречаться с местной Арминией. Покрасоваться можно этому, простите за каламбур, красавцу вполне. А для Сломки даже с Билефельдом поединок - огромное испытание.

Кадровая ситуация у газовых магнатов не самая лучшая. Рафинья и Фабиан Эрнст не сыграют по причине дисквалификаций, Зе Роберто и Байрамович - по причине травм. Интересно и то, какой состав выйдет на поле после 120 минут в Португалии...

Айнтрахт с Бохумом покажут для милых дам прекрасный немецкий силовой футбол. В этом можно не сомневаться. Где Белик окажется? Кто ж его знает, я бы с удовольствием дал ответ, но не могу. Кто-то утверждает, что Алексея уже в Бохуме плавят! Увидим.

Вольфсбург с Энерги - очередное противостояние богатых и бедных. По хорошему такому сценарию бедные восточногерманские балканские футболисты должны были бы отбирать очки у богатых фольксвагенцев и раздавать премиальные бедным восточным немцам. Но вряд ли Феликс Магат такую роскошь позволит своим подопечным.

Вот Дуйсбург с Ганзой - красота! Для настоящих ценителей. Правда, команда Франка Пагельсдорфа вызывает огромное уважение. За них и поболеем. Но в субботу состоится ещё один поединок, к которому обязательно будет приковано внимание публики.

Мультимиллионеры против сказки чемпионата Германии или продолжение драматической мыльной оперы "Оливер Кан. В последний раз...". На этот раз - в последний раз против Карлсруэ. Кстати, Олли останется в городе - в понедельник похороны его дедушки...

А у Карлсруэ есть проблемы в обороне. Нет Эггимана - нет порядка. А у Баварии проблем нет. А вот что будет - одному Богу известно. Нет, Зе Роберто, славящийся своим трудолюбием, и, конечно, Марк ван Боммель, славящийся своими жестами, не сыграют. Но в целом, разве это проблемы? Вот Карлсруэ - проблема. А даже Андерлехт - нет.

Воскресная программа ни в коем случае не будет разгрузочной. Ведь и Ван дер Ваарт сыграет, любимец особей прекрасного пола. Гамбург играет с Нюрнбергом и даже очень тяжело загадывать, что может произойти в этом матче. Хотелось бы, чтобы вылетел не Нюрнберг, скажем так. А у северян свои задачи - попадание в ЛЧ.

А вот их соперник по матчу в Кубке УЕФА Байер будет играть с амбициозным Ганновером. Без Булыкина, не бойтесь... В первом круге Байер разбил Ганновер со счётом 3:0. А сейчас просто - с праздником, дорогие дамы!

CapSiii

....
Модератор

Ван Боммель проспорил 100 евро

Венчая вторую половину встречи, Франк Рибери эффектным голом ещё больше украсил поединок Кубка УЕФА с Андерлехтом, реализовав прекрасным ударом с 20-и метров штрафной, который был пронизан тонкостью и гениальностью, даже заставив бельгийских болельщиков встать и аплодировать французскому игроку.

Только стихийное бедствие теперь может предотвратить попадание мюнхенской Баварии в следующий раунд Кубка УЕФА. "Бавария" была слишком хороша для моей команды сегодня" - признался главный тренер Андерлехта Ариель Якобс. "Они должны играть в Лиге Чемпионов".

Бавария стремится в следующем сезоне присоединиться к элите континента, однако это абсолютно не сказывается на выполнении текущей задачи. Лука Тони сейчас является лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, который добавил ещё один мяч в свою копилку в поединке с Андерлехтом.

Но другие нападающие так же забивали в поединке с бельгийским клубом - это были Мирослав Клозе и Лукас Подольски. "Ты всегда рад тому, что можешь так легко забить" - сказал после поединка "Принц" Польди. Хамит Алтынтоп, который забил прекрасный гол с 30-и метров и открыл счёт, так же отметил прекрасную игру полузащиты мюнхенской команды.

А единственным игроком в команде, который остался "недоволен" экстраординарным голом Рибери со штрафного, стал Марк ван Боммель. Вот почему. "Прежде чем Франк исполнил свой штрафной, я сказал ему, что ставлю 100 евро на то, что он не забьёт. Теперь мне придётся раскошелиться" - сказал "расстроеный" Марк. "Франк в последнее время усиленно работает на тренировках. Видимо, дело в ставках" - шутит Оливер Кан.

"Он по-настоящему находился в эйфории от того, что выиграл эту ставку" - сказал и сам Оттмар Хитцфельд в пятницу. Впрочем, совсем скоро предстоит вновь становиться серьёзными - вся борьба ещё впереди.

CapSiii

....
Модератор

Воган в этом сезоне уже не сыграет

Молодой форвард Эвертона Джеймс Воган не сможет помочь своей команде до завершения нынешнего сезона.

По словам наставника Ирисок Дэвида Мойеса 19-летнему игроку предстоит операция на колене, которая пройдет в американском Колорадо.

Многострадальный Воган всю свою непродолжительную карьеру мучается с травмами. Свой дебют он совершил в апреле 2005 года и с тех пор около полутора провел вне поля, борясь со своими повреждениями - то колено, то плечо, то проблемы с венами...

"Я пока не могу сказать точно, рецидив ли это старой травмы колена, но похоже на то" - заявил Мойес.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Штутгарт и Вердер - 9 голов на двоих

Матч лидеров Бундеслиги выдался на ура!

8 марта, дорогие друзья, и центральный матч Бундеслиги в этот знаменательный день не подкачал и выдал грандиозный подарок всем девушкам. Правда, кто-то после этого матча мог и плакать... Но нейтральным болельщикам, которые желают лишь получить удовольствие от футбола, этот матч точно его доставил.

Штутгарт против Вердера. Центральный поединок очередного тура немецкого чемпионата, матч между чемпионом и бронзовым призёром Бундеслиги прошлогоднего образца. Штутгарт особенно разочаровал своих болельщиков в этом сезоне, ну а Вердер находится на своём вполне привычном уровне и со своими вполне привычными причудами.

Вердер явно прибыл в Штутгарт не в особенном настроении. Лишь два дня назад ребята Шаафа в последний раз выходили на поле в официальном поединке, да и проиграли в нём Глазго, чем поставили себя в очень тяжёлое положение. Штутгарту вот терять вообще нечего. Хотелось бы в какой-нибудь поезд вскочить, а команда-то сильная...

Да, Вердер был без Диего. Существенная потеря. Но, несмотря на эту беду, уже в самом дебюте поединка Тим Боровски, будущий игрок Баварии, навесил на Уго Алмейду, который головой отправил мяч в ворота. Простая красота! Так Вердер вышел вперёд и, казалось бы, фаворит поединка обозначился уже в самом его начале.

Но тут... В общем, уже через десять минут Штутгарт счёт сравнял. Кто ещё может вообще мячи в этой команде забивать, кроме великолепного и гениального Марио Гомеса? Марика вывел немца один на один и тот использовал методы Сталина в расстреле Визе. 1:1!

Господи боже мой! Что творится на поле нельзя было передать словами! Но следующий гол мы увидели лишь в конце первого тайма... Гомес в стиле Герда Мюллера, корявенько так, расправился с Визе. Потрясающий поединок, потрясающий матч лишь только начинался в эти минуты.

Через 15 минут после начала второго тайма счёт сравнял Бёниш... Обыграл двоих и Ульрих остался не у дел. Уже по двум на табло. Это было что-то невообразимое, невероятное и гениальное... Интересна статистика - сколько людей во время просмотра этого матча схватилось за сердце.

Гомес! Нет, ГОМЕС!!! Кто ещё, кто ещё... Всего-лишь второй хет-трик в Бундеслиге в этом сезоне и он на счету у Марио Гомеса! Какау прострелил на Марио и тот отправил мяч в сетку ворот... 3:2 и снова Штутгарт впереди!

Какау с передачи Гомеса! 4:2. Невероятно... Бременский корабль уже практически затонул под мощным напором чемпионов Германии... Пиратская игрушка! Опасно, ведь это - Бундеслига!

Розенберг! Розенберг сокращает разрыв - прекрасную подготовительную работу выполнил Аарон Хант... Но Мертезакер перепутал ворота и сделал счёт 5:3. Бременские игроки буквально плакали... И это того стоило... Штутгарт! Ведь могут же...

И шестой мяч швабы закатили! Какау сделал дубль... Потом за фол последней надежды удалили Мертезакера... Это было шоу! Настоящее немецкое шоу! Матч гениальный и достойный самых восторженных эпитетов. Бундеслига! И этим всё сказано!

Денис Трубецкой, Football.ua

Штутгарт - Вердер 6:3
Голы: Гомес, 20, 43, 65, Какау, 66, 87, Мертезакер, 85 (автогол) - Алмейда, 9, Бёниш, 60, Розенберг, 77

Штутгарт: Ульрих, Осорио, Таши, Дельпьер, Бока (Маньин, 65), Пардо, Баштюрк, Хитцльшпергер, да Силва (Гилберт, 28), Гомес, Марика (Какау, 60)

Вердер: Визе, Овомойела (Фритц, 58), Мертезакер, Налдо, Бёниш, Бауманн (Хант, 58), Йенсен, Боровски, Озил, Розенберг, Алмейда

Предупреждения: Баштюрк, Какау - Йенсен, Хант

Удаление: Мертезакер, 89

_Amigo_

Bloemfontein

Бавария выигрывает, Тони снова забивает

Бавария выходила на поле против Карлсруэ всего-лишь через 43 часа после поединка Кубка УЕФА с Андерлехтом.
Правда, вряд ли это была слишком серьёзная проблема для подопечных Оттмара Хитцфельда, что они и продемонстрировали в поединке с первым клубом Оливера Кана.

"Они на порядок класснее, чем Андерлехт" - прямо так, забыв о корректности в отношении к сопернику в Кубке УЕФА (какая к чёрту корректность, если Бавария обыграла Андерлехт пяткой левой ноги), Оттмар Хитцфельд заявил перед поединком.

А ведь действительно, Карлсруэ - это грозная сила. Правда, Бавария ещё грознее. Оттмар Хитцфельд снова применил свой принцип ротации на флангах защиты, сегодня на них появились Кристиан Лелль и Марсель Янсен, а Филипп Лам и Вилли Саньоль отдыхали. Команда сегодня сыграла с единственным опорником Мартином Демикелисом, а Андреас Оттль остался на лавке и вышел лишь в конце поединка.

С самого начала поединка стало заметно, что баварцы всё-таки несколько подустали после поединка в четверг. Но что делать, таков уж календарь и не Баварии на него сетовать. Активна была пара форвардов Клозе и Тони, как всегда превосходен был Франк Рибери, но события на поле разворачивались достаточно скучно.

А на 41-й минуте первую из двух пар гвоздей в крышку гроба под названием Карлсруэ забил Лука Тони. Итальянец после передачи Кристиана Лелля исхитрился, несмотря на то, что на нём фолили и уже свалили, в падении пробить, да как! Миллер лишь провожал мяч взглядом. Браво, Лука!

А по прошествии 20 минут с начала второго тайма что-то блестящее выдал Франк Рибери. Видимо, снова с кем-то поспорил... Легонько так обыграл пятерых защитников и отправил мяч низом мимо Маркуса Миллера.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Бавария - Карлсруэ 2:0
Голы: Тони, 41, Рибери, 65

Бавария: Кан - Лелль, Лусио, ван Буйтен, Янсен - Алтынтоп, Демикелис (Оттль, 86), Швайнштайгер, Рибери (Кроос, 89) - Тони, Клозе (Соса, 80)

Карлсруэ: Миллер - Гёрлитц, Штолль, Франц, Айхнер - Тимм (Фройс, 46), Мютцель (Капплани, 80), Порселло (Стаффельт, 76), Иашвили - Хайнал - Кеннеди

Предупреждения: Демичелис - Штолль

_Amigo_

Bloemfontein

Байер Леверкузен 2-0 Ганновер (Гекас,Барнетта)
Нюрнберг 0-0 Гамбург

CapSiii

....
Модератор

Хитцфельд: "Очень доволен этой неделей"

Победа Баварии 2:0 над Карлсруэ увеличила отрыв в Бундеслиге от бременского Вердера до семи очков.

Оттмар Хитцфельд остался очень доволен семью безответными мячами на неделе и успешным её завершением.

"Я на самом деле очень доволен этой неделей" - говорит легендарный Генерал. "Мы наконец по-настоящему оторвались от Бремена в чемпионской гонке, впервые в сезоне. Важно было выиграть дома, так как мы здесь в Бундеслиге не выигрывали с ноября. Мы очень усиленно работали и открыть счёт в нужное время. Мы так же очень правильно действовали после того, как счёт стал 2:0. Против нас играла очень и очень сильная команда, это нужно признать. Мы хорошо защищались, но Карлсруэ очень серьёзно давили на нас. Так же над нами довлело давление, так как мы знали, что Бремену очень тяжело в Штутгарте и мы имели возможность оторваться на семь очков. Клозе сыграл очень хорошо, если бы ему чуть больше повезло, то он забил бы гол или два"

"Несмотря на сложный матч, мы подтвердили свой класс" - сказал после матча капитан Баварии Оливер Кан. "Мы очень хорошо сыграли в обороне и создали много моментов, но чемпионская гонка ещё далеко не окончена. Нам нужно потрудиться, чтобы удержать это, на самом деле небольшое преимущество. Карлсруэ очень хорошо играет на выезде, это всем известно, и они боролись до самого финального свистка. А перед ним у меня быстро пробежала мысль, что это Карлсруэ, команда, в которой я начинал..." - ностальгические нотки вполне понятны в речи лучшего немецкого голкипера последних десятилетий.

Эдмунд Беккер при общении с прессой, конечно, выглядел несколько расстроено. "Мы хотели доказать, что не случайно находимся так высоко в турнирной таблице" - начал свою речь главный тренер сенсации Бундеслиги. "Мы более или менее хорошо защищались в первой половине встречи, но мы не угрожали воротам Баварии. Мы сделали всё, что могли во втором тайме, пока на 65-й минуте счёт не стал 2:0 и мы больше ничего не могли поделать против Баварии. В целом, я разочарован, я очень надеялся, что мы сыграем в лучший футбол... В принципе, я думаю, мы слишком их опасались"

"Рибери был невероятным игроком сегодня" - капитан Карслуэ Майк Франц, известный своей грубой манерой игры, рассказал после поединка. "Он был везде. А мы не были так хороши, чтобы противостоять Баварии сегодня. В остальных матчах мы играли в хороший футбол, но когда тебе противостоит команда лучше тебя... Но мы должны продолжать играть с командами, которые на одном уровне с нами" - философствует защитник.

Статус
Закрита.
Зверху