3D

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
В данном случае объекты моделирования просто не требуют много гладких поверхностей зато требуют много деталей... Поэтому такой моделинг и оправдан. Ну а тратить полигоны зря я действительно не люблю - ибо вьюпорт тормозить начинает :)

Кстати об альтанке - это мой опыт хардкорного быстрого моделирования - на модель потрачено ровно два полных дня - чертежей и размеров естественно нет, всё на глаз по двум деясяткам фотографий.

silent

aljasib
3 итерации ИМХО перебор :Р сам поначалу злоупотреблял (можете наблюдать на моей машине в этом топике, желтый хаммер, за это его и раскритиковали), а от этого какраз таки зависит скорость того же рендера, а если модели игровые так там оптимизация ваще основной задачей является

Лион, вот заметил на антенне на второй фотке лестницу ведущую в стену, там должна быть дверь или нет? просто интересно...

Кстати предлагаю сделать что нить типа конкурса на лучшую работу одной тематики, необязательно чтото сложное, просто какойнить предмет или транспортное средство (склоняюсь ко второму). Все это сделать в качестве тренировки навыков моделинга и визуаализации, ато стимула нет делать чтото особенное а так хоть какойто дух соревнования. Ну это конечно если есть достаточно свободного времени, нас тут походу только трое более менее разбирающихся в этом нелегком деле... вобщем высказуйте свои мнения по этому поводу, мне было бы интересно с вами потягатся :Р

и кстати смотрели то видео что я выложил? интересно узнать ваши мнения

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
3 итерации ИМХО перебор :Р сам поначалу злоупотреблял (можете наблюдать на моей машине в этом топике, желтый хаммер, за это его и раскритиковали), а от этого какраз таки зависит скорость того же рендера, а если модели игровые так там оптимизация ваще основной задачей является

Лион, вот заметил на антенне на второй фотке лестницу ведущую в стену, там должна быть дверь или нет? просто интересно...

Кстати предлагаю сделать что нить типа конкурса на лучшую работу одной тематики, необязательно чтото сложное, просто какойнить предмет или транспортное средство (склоняюсь ко второму). Все это сделать в качестве тренировки навыков моделинга и визуаализации, ато стимула нет делать чтото особенное а так хоть какойто дух соревнования. Ну это конечно если есть достаточно свободного времени, нас тут походу только трое более менее разбирающихся в этом нелегком деле... вобщем высказуйте свои мнения по этому поводу, мне было бы интересно с вами потягатся :Р

и кстати смотрели то видео что я выложил? интересно узнать ваши мнения
По антене - в реальности там конечно всё в сотни раз сложнее. Когда моделировал было всего штук 5 фотографий из клипарта. Если интересно - вот только сейчас нашёл оф. сайт галерею этого грандиозного объекта -

Конкурсы я врятли потяну по времени, к сожалению его постоянно не хватает :(

Trast

Забанен
2 silent, сорри, но я тоже не смогу принять участия в конкурсе. Сегодня получил заманчивое предложение и вероятно в ближайшие несколько дней уеду на полтора-два месяца.

Небольшой ап. Начал работать с кожей лица. Задача - сделать иссушенное и обветренное лицо кочевника. И только после этого украшу шрамами.

You must be registered for see images attach

silent

aljasib
2 silent, сорри, но я тоже не смогу принять участия в конкурсе. Сегодня получил заманчивое предложение и вероятно в ближайшие несколько дней уеду на полтора-два месяца.

Небольшой ап. Начал работать с кожей лица. Задача - сделать иссушенное и обветренное лицо кочевника. И только после этого украшу шрамами.

Ну я почти не ожидал другого ответа :Р но ето неважно, классный монгол, если ты до этого не использовал збраш то результат просто супер

да и удачи с твоими начинаниями :Р

Trast

Забанен
silent, я же уже писал, что на днях впервые открыл эту прогу. И из обучалок у меня есть только те, которыми поделился Lion3D.cg. Поюзай эти обучалки и будешь моделить вещи напорядок лучше. Хочу добавить, что мифы о черезвычайной сложности интерфейса - всего лишь имхо людей, неудосужившихся разобраться с хелпом. Моё же ИМХО: интерфейс Zbrush-а не сложнее фотошоповского. А работать в нём даже проще чем в фотошопе. (Пардон за несовсем корректное сравнение.)

PS Спасибо за пожелания. =)

silent

aljasib
Да это ясно, хелп реально крутой и у меня щас знаний хватает на то чтобы сделать чтото стоящее и с интерфейсом я раму собрал просто нужна тренировка, практика, думаю в скорем времени сделаю чтото очень крутое, пока не придумал что :Р

Trast

Забанен
Вероятно последний ап. Вернусь к старику, когда появится свободное время.

Зверху