C_R_Y_S_T_A_L
~♥♥♥~charming~♥♥♥~
Фастфуд- современный бич
Почти девяносто процентов населения США страдает от избыточного веса, более трети от ожирения. Причин столь бедственного положения несколько. Самая весомая из них обилие заведений с яркой рекламой и дурманящими запахами, предлагающих быстро, вкусно, а главное, недорого перекусить. Картофельно-гамбургеровые забегаловки давно перешагнули границы Штатов и, как щупальцы , расползлись по всем континентам.
Давно известны тайны над современными технологиями изготовления гамбургеров, "чикен макнаггетс", картошки-фри. О коле умалчивается, так как уже давно все знают, что этот напиток отлично удаляет накипь и маринует сырое мясо лучше уксуса.
3а последние полвека ни одно блюдо в заведениях фастфуда не попадает в желудок посетителя без предварительной химической обработки. Все продукты приходят в "Макдональдс" и кафе других подобных фирм сушеными, консервированными или замороженными. От этого теряются их вкусовые качества. Чтобы заманивать наивных клиентов дурманящими запахами, используются натуральные ароматизаторы - вредные добавки, разрабатывающиеся ведущими химическими компаниями. Получают эти снадобья, подвергая химическим реакциям натуральные продукты. Зачастую ароматизаторы, особенно фруктовые, состоят из нескольких сотен небезопасных для здоровья человека компонентов. Примечательно, что запахи для парфюмерии, мыла, моющих средств для посуды и ароматы для мороженого, конфет, чипсов часто производят на одних и тех же предприятиях.
Не обходятся без вкусовых добавок и суперпопулярные картошка-фри с гамбургерами. При иных обстоятельствах они были бы в лучшем случае безвкусными и пресными. Мясо от откормленных сочной травой коров и грили со свежими котлетами для сандвичей фастфуда стали достоянием истории. Разведением, забоем скота и переработкой туш занимаются крупные корпорации, поставляющие продукцию заведениям быстрого питания. Коров, которым суждено стать содержимым гамбургеров, чизбургеров или биг-маков, в прямом смысле кормят на убой. Примерно за три недели до умерщвления животных загоняют на специальные площадки, где пичкают зерном вперемешку с анаболиками, как известно, повышающими риск онкологических заболеваний и сохраняющимися даже в переработанном мясе. До появления коровьего бешенства несчастных американских буренок потчевали добавками из останков овец, а также кошек и собак из приютов. Сейчас жертвенные фастфуда довольствуются свининой и курятиной. Зачастую вместе с опилками в кормушки попадает птичий помет.
За три недели только одна корова съедает свыше трех тысяч фунтов специфического корма и прибавляет в весе до 400 фунтов. Жирное мясо превращается в основу для фарша. Получают его, забивая животных, мягко говоря, в антисанитарных условиях. Когда с туш обдирают шкуру, на мясо летят куски грязи и навоза. Микробы, распространяющиеся через фекалии, на удивление живучи. Так называемая колибактерия 0157Н7, открытая микробиологами в 1982 году, обладает способностью мутировать. Сохраняясь после ряда обработок (солью, хлоркой, морозом) в фарше и даже гамбургерах, она выделяет токсин из традиционной микрофлоры кишечника. Яд поражает его внутреннюю оболочку.
В пяти процентах случаев подхватившие инфекцию умирают в муках. А антибиотиков, способных одолеть колибактерии, еще не изобрели. По статистике, от пищевых отравлений в США страдают ежедневно до двухсот тысяч людей. Тысяча обращается к помощи медиков, а 14 жертв некачественных продуктов, подхватив элементы фекалий, умирают. Солидная часть пострадавших поклонники фастфуда. Один из самых громких случаев, описанных в книге Шлоссера, произошел 11 лет назад в Сиэтле. Тогда гамбургерами отравились 700 детей.
С картошкой-фри ситуация похожа на химическую атаку замедленного действия. Современные аппетитные ломтики таят в себе замедленную, скрытую угрозу в виде пищевых добавок. Любимое американцами блюдо имеет французское происхождение и изначально именовалось "Фрэнч фрай". Его рецепт в начале 19-го века привез из Франции президент Джефферсон. Порезанные соломкой клубни поджаривались в безобидной смеси из 90 процентов говяжьего жира и 10 процентов хлопкового масла. В эпоху развития сети быстрого питания и роста популярности химических технологий рецепт изготовления модифицировали в пользу быстрой наживы. Жир заменили на растительное масло. Успешный фермер Джейсон Симплоут и экс-джазист Рэй Крокк быстро нашли общий язык. С середины 50-х годов Симплоут начал поставлять для сети фастфуда замороженные ломтики картофеля. В наши дни клубни автоматически сортируются на специальном заводе. Картофелины без дефектов сушат паром, а подпорченные обрезают в специальном отсеке и подвергают такой же процедуре. От высокой температуры кожура отпадает. Дальше идет нарезка и жарка в огромных чанах с кипящим маслом. Жир не меняется на каждую порцию и кишит канцерогенами. Слегка хрустящие ломтики замораживают и развозят по точкам быстрого питания. Там разогретую продукцию потребляют наивные граждане, "клюющие" на искусственные запахи.
Самое страшное, что львиная доля посетителей заведений быстрого питания дети.
По статистике, современные мальчишки и девчонки потребляют в три раза больше блюд фастфудовской кухни, чем их сверстники 30 лет назад. Ушлые воротилы бизнеса заманивают детвору яркой рекламой и игровыми площадками. Фирменный клоун "Макдональдса" Ронни самая узнаваемая фигура у американских малышей. Особая "фишка" детские наборы "хэппи милз", в которых в придачу к напитку, сандвичу и картошке предлагается игрушка.
Такое огромное количество канцерогенов в продуктах Макдональдза , что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, — акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис — продукт, который традиционно считается диетическим.
Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) концентрация превышала норму в 100 раз.
По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось".
Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию. Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем.
Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" — это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены — E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся — E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам — E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают — E171-173, E320-322.
P.S: Много текста, но прочитать все-таки его стоит!!!:!: Так как практически всем нормальным людям, не безразлично свое здоровье!!! Читайте-делайте выводы!!! Правильно питайтесь и будьте здоровыми!!!
Почти девяносто процентов населения США страдает от избыточного веса, более трети от ожирения. Причин столь бедственного положения несколько. Самая весомая из них обилие заведений с яркой рекламой и дурманящими запахами, предлагающих быстро, вкусно, а главное, недорого перекусить. Картофельно-гамбургеровые забегаловки давно перешагнули границы Штатов и, как щупальцы , расползлись по всем континентам.
Давно известны тайны над современными технологиями изготовления гамбургеров, "чикен макнаггетс", картошки-фри. О коле умалчивается, так как уже давно все знают, что этот напиток отлично удаляет накипь и маринует сырое мясо лучше уксуса.
3а последние полвека ни одно блюдо в заведениях фастфуда не попадает в желудок посетителя без предварительной химической обработки. Все продукты приходят в "Макдональдс" и кафе других подобных фирм сушеными, консервированными или замороженными. От этого теряются их вкусовые качества. Чтобы заманивать наивных клиентов дурманящими запахами, используются натуральные ароматизаторы - вредные добавки, разрабатывающиеся ведущими химическими компаниями. Получают эти снадобья, подвергая химическим реакциям натуральные продукты. Зачастую ароматизаторы, особенно фруктовые, состоят из нескольких сотен небезопасных для здоровья человека компонентов. Примечательно, что запахи для парфюмерии, мыла, моющих средств для посуды и ароматы для мороженого, конфет, чипсов часто производят на одних и тех же предприятиях.
Не обходятся без вкусовых добавок и суперпопулярные картошка-фри с гамбургерами. При иных обстоятельствах они были бы в лучшем случае безвкусными и пресными. Мясо от откормленных сочной травой коров и грили со свежими котлетами для сандвичей фастфуда стали достоянием истории. Разведением, забоем скота и переработкой туш занимаются крупные корпорации, поставляющие продукцию заведениям быстрого питания. Коров, которым суждено стать содержимым гамбургеров, чизбургеров или биг-маков, в прямом смысле кормят на убой. Примерно за три недели до умерщвления животных загоняют на специальные площадки, где пичкают зерном вперемешку с анаболиками, как известно, повышающими риск онкологических заболеваний и сохраняющимися даже в переработанном мясе. До появления коровьего бешенства несчастных американских буренок потчевали добавками из останков овец, а также кошек и собак из приютов. Сейчас жертвенные фастфуда довольствуются свининой и курятиной. Зачастую вместе с опилками в кормушки попадает птичий помет.
За три недели только одна корова съедает свыше трех тысяч фунтов специфического корма и прибавляет в весе до 400 фунтов. Жирное мясо превращается в основу для фарша. Получают его, забивая животных, мягко говоря, в антисанитарных условиях. Когда с туш обдирают шкуру, на мясо летят куски грязи и навоза. Микробы, распространяющиеся через фекалии, на удивление живучи. Так называемая колибактерия 0157Н7, открытая микробиологами в 1982 году, обладает способностью мутировать. Сохраняясь после ряда обработок (солью, хлоркой, морозом) в фарше и даже гамбургерах, она выделяет токсин из традиционной микрофлоры кишечника. Яд поражает его внутреннюю оболочку.
В пяти процентах случаев подхватившие инфекцию умирают в муках. А антибиотиков, способных одолеть колибактерии, еще не изобрели. По статистике, от пищевых отравлений в США страдают ежедневно до двухсот тысяч людей. Тысяча обращается к помощи медиков, а 14 жертв некачественных продуктов, подхватив элементы фекалий, умирают. Солидная часть пострадавших поклонники фастфуда. Один из самых громких случаев, описанных в книге Шлоссера, произошел 11 лет назад в Сиэтле. Тогда гамбургерами отравились 700 детей.
С картошкой-фри ситуация похожа на химическую атаку замедленного действия. Современные аппетитные ломтики таят в себе замедленную, скрытую угрозу в виде пищевых добавок. Любимое американцами блюдо имеет французское происхождение и изначально именовалось "Фрэнч фрай". Его рецепт в начале 19-го века привез из Франции президент Джефферсон. Порезанные соломкой клубни поджаривались в безобидной смеси из 90 процентов говяжьего жира и 10 процентов хлопкового масла. В эпоху развития сети быстрого питания и роста популярности химических технологий рецепт изготовления модифицировали в пользу быстрой наживы. Жир заменили на растительное масло. Успешный фермер Джейсон Симплоут и экс-джазист Рэй Крокк быстро нашли общий язык. С середины 50-х годов Симплоут начал поставлять для сети фастфуда замороженные ломтики картофеля. В наши дни клубни автоматически сортируются на специальном заводе. Картофелины без дефектов сушат паром, а подпорченные обрезают в специальном отсеке и подвергают такой же процедуре. От высокой температуры кожура отпадает. Дальше идет нарезка и жарка в огромных чанах с кипящим маслом. Жир не меняется на каждую порцию и кишит канцерогенами. Слегка хрустящие ломтики замораживают и развозят по точкам быстрого питания. Там разогретую продукцию потребляют наивные граждане, "клюющие" на искусственные запахи.
Самое страшное, что львиная доля посетителей заведений быстрого питания дети.
По статистике, современные мальчишки и девчонки потребляют в три раза больше блюд фастфудовской кухни, чем их сверстники 30 лет назад. Ушлые воротилы бизнеса заманивают детвору яркой рекламой и игровыми площадками. Фирменный клоун "Макдональдса" Ронни самая узнаваемая фигура у американских малышей. Особая "фишка" детские наборы "хэппи милз", в которых в придачу к напитку, сандвичу и картошке предлагается игрушка.
Такое огромное количество канцерогенов в продуктах Макдональдза , что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, — акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис — продукт, который традиционно считается диетическим.
Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) концентрация превышала норму в 100 раз.
По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось".
Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию. Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем.
Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" — это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены — E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся — E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам — E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают — E171-173, E320-322.
P.S: Много текста, но прочитать все-таки его стоит!!!:!: Так как практически всем нормальным людям, не безразлично свое здоровье!!! Читайте-делайте выводы!!! Правильно питайтесь и будьте здоровыми!!!