Грузино-Осетинский конфликт

Vlad_S

Скептик
Че ж так далеко, вы в этом чемпион, недавече как 18.11.2008 09:37 вы в нынешние президенты Чечни приписали тело, уже съеденое черьвями тело. Так держать :)
А я где то разве писал, что Ахмад Кадыров - нынешний президент Чечни :)
Речь шла вообще не о нём, а о тейпе к которому принадлежит семья Кадыровых...
По поводу статьи - что кавкнет Путин, то вякнет Казахстан ФАКТ :)
А заодно и Анкара. Вы бы статью внимательно вначале прочли :)
Война в Грузии и, самое главное, совпавший с ней по времени взрыв нефтепровода в Турции - это "ушат холодной воды" для казахстанских экспертов, привычно не замечавших те проблемы, которые вот-вот могли возникнуть вокруг нефтепровода. Теперь больше игнорировать их нельзя: "родимые пятна" проекта проявились очень убедительно. В плане безопасности нефтепровод БТД - один из самых ненадежных среди подобных международных проектов.

Это подтверждает и такой факт: Турция в российско-грузинском конфликте, фактически, оказала политическую поддержку Москве. Не Тбилиси, от которого все же в определенной мере зависит функционирование той части нефтепровода, которая лежит на грузинской территории. А Москве.

Выводов отсюда следует лишь два: или Анкара перестала ожидать по-настоящему "большой" нефти через эту трубу, и ценность ее проекта для турецкого руководства девальвируется. Или проблемы безопасности вокруг него настолько остры, что Анкара расценивает их как очень серьезную угрозу работе нефтепровода, которая также резко снижает его ценность. И, проведя "переоценку", Турция идет на такой неожиданный шаг, как поддержать в региональном конфликте Москву, а не США, своего главного союзника и главного же лоббиста БТД.

А что при таком раскладе имеет Казахстан? Транзитом через Грузию шло очень немного казахстанской нефти, и никакого серьезного ущерба от приостановки данного транзита для Казахстана не случится. Зато не будет и большой пользы: наивны надежды, что эти объемы нефти будут направлены на казахстанские НПЗ и таким образом повлияют на стабилизацию цен на бензин в республике. Опять же - из-за малого объема.

Главные итоги здесь не экономические, а политические. Надо начинать более трезво смотреть на те или иные международные проекты и не злоупотреблять политическим пиаром в пользу какого-либо из них. Особенно, совсем новых, еще "исторически не обкатанных". Причем это актуально для всех, и государства, и экспертов.

А то многим нашим политологам сейчас стало бы неловко, если бы кто-нибудь из журналистов не поленился "поднять прессу" на счет их оценок и высказываний по перспективам БТД нескольких лет давности…

mangust

патріот
200 км танков. О российско-грузинской войне
19 НОЯБРЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Вот, например, возьмем историю с гуманитарной колонной, которую в ночь на 8-ое число разбомбили грузинские самолеты. Возникает вопрос: какой идиот в такое время в воюющий город послал колонну по дороге, которая должна была быть свободна для беженцев и танков? Для чего понадобилось отправлять гуманитарную колонну в республику, из населенных пунктов которой, по уверению руководства самой же республики, еще три дня назад эвакуировано все мирное население? А если колонна была военной, то каким образом она вышла из Владикавказа еще до начала войны?

Или возьмем грузинский самолет, который утром 8-го числа бомбил Цхинвали. В это время россияне были практически отрезаны от всех внешних источников информации и не знали, что российские самолеты уже бомбят грузинские села и Гори. Нам рассказали только про грузинский самолет, который утром 8-го числа бомбил Цхинвали. Но у любого вменяемого человека возникает вопрос: зачем грузины бомбили занятый ими город? Они что, сбрасывали бомбы на свои танки?
Самолет, сбитый утром 8-го над Цхинвали, упал на осетинской территории. Чтобы разрешить все недоуменные вопросы, достаточно было показать обломки самолета и документы расстрелянного ополченцами летчика. Но их нам так и не показали. А летчика, бомбившего утром 8-го числа Цхинвали, похоронили в российском городе Буденновске.
Что еще диковинней, ни одной фамилии жертвы геноцида до сих пор не назвал в многочисленных интервью осторожный глава Следственного комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин. Зато он одним махом воскресил 1866 человек, заявив, что количество погибших мирных жителей составляет 134 человека (против 2000, заявленных Кокойты).

Serg_T

Забанен
Уж больно ангажированный, прям второй кавказцентр, или PTP наоборот :)
Это постановил великий и могучий км.ру :))) если почитать что у них пишется... то все стает на свои места : "Без купюр
Специально для КМ.RU
К.Шуров: «На Украине нет пророссийской партии» »
М.Леонтьев: «Мы хлебаем американскую инфляцию» »
А.Дугин: «Запад глубоко болен» »
"
Как вам такое содержимое, как раз км.ру и есть российский гав-гав центр.:lol:

Serg_T

Забанен
что то по тексту я схожести между маразматиками аля "жирика и затулина" и приведенной выше статьи я не вижу. Просто там критикуют Кремль и это уже приговор ;)

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
А какая разница, главное, что Латынина автор ангажированный, а значит ее писания имеют такую же ценность, как репортажи РТР об Украине. Разница только в том, чьи конкретно души согревает эта "критика" и кому "приговор" выносит :)

Serg_T

Забанен
С ваших слов есть только две неправды а правды нету :). А я думаю, что выполнив операцию "и" над этими двумя массивами информации мы получим массив, который можно назвать "почти истиной"

Vlad_S

Скептик
С ваших слов есть только две неправды а правды нету :). А я думаю, что выполнив операцию "и" над этими двумя массивами информации мы получим массив, который можно назвать "почти истиной"
В этом я с Вами полностью согласен - главное не впадать в крайности...

Faradey

Живой
Обычно за истину принимают то, что являеться удобным... близким по духу...
Подтверждающим собственные емоциональные стремления...
Настоящая истина бесппристрастна..Глуха и слепа.. Но нам наверное недоступна:)))
Проще говоря... одно слово для всех означает разное наполнение...
Так что спор ваш бесмысленный:)))
Есть две неправды, и две правды.. Толкьо они спрятаны за словоблудием

Зверху