Вас остановили сотрудники ГАИ.Юридический ликбез.

Red Batler

По жизни с удачей
Дело в том,что остановивший тебя гаишник может просто потребовать поставить машину на ручной тормоз и при этом это не будет считаться осмотром,так как он же не будет даже и заглядывать во внутрь автомобиля.
И как на счет того,что нет огнетушителя или аптечки,штраф могут тоже выписать или в таком случае он выписывается по любому,если потребуют предьявить и это не будет тоже считаться осмотром моего тавтомобиля.

Если сильно грамотным быть, и рассказывать про "личный досмотр", то инспектор может начать с линейкой протектор колеса мерить.))

Red Batler

По жизни с удачей
Ну так все-таки,что там на счет ручника,кто-нибудь может мне дать точную информацию,за его отсутствие штраф полагается или нет???

sleik

Active Member
Ну так все-таки,что там на счет ручника,кто-нибудь может мне дать точную информацию,за его отсутствие штраф полагается или нет???
если ручник не работает, значит тс неисправно и его эксплуатация запрещена, выпишут штраф. имхо

Gans

New Member
Тут есть и про ручник

MAKCIM

radioamator
...В ходе осмотра на улице без спецоборудования работник ГАИ может лишь определить неисправность внешних световых приборов и «ручника»....
как он его будет проверять ? дернит и будит машину толкать ? О_о

А вот и отмазка
Если же вы подозреваете, что по каким-то показателям автомобиль не соответствует стандартам, а впереди находится пост ГАИ, то можно воспользоваться законодательной уловкой. В ПДД прописано, что водитель при обнаружении неисправности имеет право двигаться на небольшой скорости как можно ближе к правому ряду и с включенной аварийкой — до места стоянки или ремонта. Вовремя включив аварийную сигнализацию, штрафа можно избежать.

UL22

Active Member
Я бы за такое права забирал а машину под прес и на метал. А если тебе прийдется отстановиться под горку а сзади мерседес - то шо делать будеш - стоять покуда тебя тот мерседес не обьедит - и все остальные машины что за ним?

MAKCIM

radioamator
Я бы за такое права забирал а машину под прес и на метал. А если тебе прийдется отстановиться под горку а сзади мерседес - то шо делать будеш - стоять покуда тебя тот мерседес не обьедит - и все остальные машины что за ним?
А кто отменял игру газа и сцепления ? Ручник отсох, приходиться практиковать етот метод =)

P.S неумееш ездить без ручника неездь...

UL22

Active Member
А кто отменял игру газа и сцепления ? Ручник отсох, приходиться практиковать етот метод =)

P.S неумееш ездить без ручника неездь...
Что ты несеш? Если остановился скажем на сфетофоре под горку значить машину тормозом (не ручным держиш). Какая может быть игра газа и сцепления если одна ног на тормозе. Или ты тормоз **** держиш?

А как только ногу тормоза снимиш она назад катиться начнет. А что если там пешеходы или другая машина очень близко к тебе??? Движение вперед должно быть вперед и не сантиметра назад.

Зверху