Несколько компьютеров в квартире

Mao

Сетевой баг
На самом деле понимание сути вопроса даже не требует бумажного чтива.
Проблема в том, что люди берутся делать то, в чем собственно очень плавають. Возмите любую отрасль, все очень плачевно.

Это моя точка зрения.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Если не знаете что ставить (маршрутизатор) не задумывайтесь покупайте Асус (не на правах рекламы).

Более года юзаю Asus 520 Gc на работе (РС) и дома (Лагосвит).
Доволен что слон, дома (живу на 7 этаже) Вайрлез пашет возле подъезда, на работе покрывает радиус в 70-100 метров. Удобен в настройке (вот только по началу поднапрягли п2п сети).
Более совершенный 500 prof, но он порядком дороже.
В данной теме обсуждали настройку:
.

Кстати админчиКи откройте тему, есть несколько вопросов, а создавать наново не корректно

-=Я=-

Member
настроил людям TL WR642G для реализации подключения стационарного ПК и ноута по разным учеткам
все работает очень хорошо и глюков не замечалось

Bug

New Member
Коли вже буде динамічний розподіл трафа....!?!?!

Wodan

Всем клева!
Коли вже буде динамічний розподіл трафа....!?!?!
Меня обещаниями начали кормить около года назад, толку пока нету. Объясните админы, почему половина трафика должна уходить в никуда??? Ведь за все заплачено!!!

Еще веселее организациям, которые платят за дорогостоящие тарифные планы, но не могут ими пользоваться на 100%. Я такие примеры знаю.

А то как тарифы поднимать - это может, а что-то до ума довести - так и года мало.:evil:

patapuf

Member
Существует много программ для учёта трафика и его контроля. Возможно на Вашем компьютере что-то втихаря обновляется. (Продукты от Adobe и Sun, например)

Wodan

Всем клева!
Существует много программ для учёта трафика и его контроля. Возможно на Вашем компьютере что-то втихаря обновляется. (Продукты от Adobe и Sun, например)
Если вопрос ко мне, то вы, наверное, не поняли сути моего поста...

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
Если вопрос ко мне, то вы, наверное, не поняли сути моего поста...
А поему бы этим организациям не использовать маршрутизатор? Думаю 300 грн разово не составит никакой проблемы найти и в итоге получаем схему - 1 мак этого самого маршрутизатора прописан в биллинге КТВ - а далее маршрутизатор раздает интернет по машинам организации. В итоге - трафик не делиться и не ограничивается. Этот вариант кстати обсуждался не раз.

Wodan

Всем клева!
А поему бы этим организациям не использовать маршрутизатор? Думаю 300 грн разово не составит никакой проблемы найти и в итоге получаем схему - 1 мак этого самого маршрутизатора прописан в биллинге КТВ - а далее маршрутизатор раздает интернет по машинам организации. В итоге - трафик не делиться и не ограничивается. Этот вариант кстати обсуждался не раз.
Ну хорошо, а что делать лично мне, не организации. Сначала я звоню телесвиту и узнаю, что для нормальной работы двух компов нужен свич и провода(грубо говоря). Я иду - покупаю - подключаю. Прихожу в Телесвит, и , О! Чудо, оказывается трафик делится ровно пополам.

"Но мы работаем над этим вопросом, не одни Вы недовольны". Как там у Барского: "Год прошел и вот итог...."

Если бы мне сразу рассказали про маршрутизатор, то никто себе голову бы не морочил свичи покупая. А прикидывал, стоит ли купить маршрутизатор или сразу дуть на ОГО! - и купить модем, который при отключенном втором компе весь траффик на включеный комп перенаправляет.
(Сразу говорю любителям цеплятся за слова: поскольку вопрос ОГО! и собственно возможности многоканального ADSL-модема я досконально не изучал, то не трудись с уточнениями - интересует только ответ по сути.)

Зверху