Вступ України у НАТО

Чи потрібно вступати Україні в НАТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    243

Faradey

Живой
Под вашим «человек нюхнувшего жизни», я так полагаю, подразумевается, люди которые потеряли свой патриотизм (если он конечно же был), гордость за страну, ради материальных благ готовы отказаться от своей культуры, языка, своего происхождения…
Вот тут вы дали маху.. Я позволю себе ответить на эту фразу в силу того что слова про нюх таки писал я...:))..
Так вот вы поняли не правильно..Речь шла о человеке который не несет отвественности за других... Он может быть патриотом , и при этом не быть националистом, гордиться страной и все подобное.. Но он реально понимает что работая учителем в школе он не сможет прокормить своего ребенка... Вот если вам не знакома эта боль - вы жизни не нюхали..
А пока кто-то живет за счет родителей он вполне может рассуждать о национализме, о великом... восхищаться трепетом стяга на ветру... Сам был таким..в 17 лет..так же горел...в СУМ вступил...:))
.
молодые люди, которые пока не потеряли националистической идеологии, или же работают на стройках, или же карабкаются по карьерной лестнице, а когда доходят к управлению, забывают про Украину, и думают лишь о своих потребностях…
А так всегда и бывает... Только вот люди эти изначально такими и были... вверх другие просто не пролазят..брезгуют

не раз слышал от «человек нюхнувшего жизни», мол: «конченая страна», «нужна валить из этой конченой страны»… и эти люди, работают в структурах, которые финансируются государством…
Это не страна - это люди "конченные" которые так думают..Такие и правда пусть валят... Такие всегда будут под руку говорить - не..Ни чего не получиться у вас"

Пока история не знает что бы на натовскую страну напали, и НАТО на это не отреагировало… Грузия не в НАТО, и поэтому пример неудачен…
Надеюсь что все таки не узнает история.. а то третья и четвертая мировая начнеться...
а вообще НАТО воюет только с заведомо слабым противником... Югославию там разбомбить.. Ирак тот же... И при этом несут потери..

Ger

Странник
Пока история не знает что бы на натовскую страну напали, и НАТО на это не отреагировало…
Про турецкое вторжение на Кипр не забывайте. Одна страна член альянса окупировала часть территории другой страны альянса.
Впрочем, и сражался альянс , именно как альянс, а не как какая то страна с группой стран союзников из того же блока, только однажды, в Сербии в 1999 году.

ЗЫ Впрочем, вопрос вступления в НАТО имхо поднят преждевременно. Сначала самим надо с разрухой в головах, хоть чтото сделать. Иначе от вступлению в любую организацию, толк для нас будет приближатся к нулю...

HNIW

Member
Статья
Сорос: НАТО не гарантує Україні безпеки - поки Росія не захоче...

Всем натофилам читать и опосля прыгать вслед за Дж. Форрестоллом с теми же воплями.

Vlad_S

Скептик
Статья
Сорос: НАТО не гарантує Україні безпеки - поки Росія не захоче...

...
Так это и ежику понятно, что в случае чего от НАТО кроме соболезнований и пипифакса ничего украинцы не получат. Украина и Грузия играли определенную роль в планах старой американской администрации в предполагаемой войне с Ираном, поэтому всё делалось для того чтобы затянуть Украину в эту полумертвую организацию, которая давно уже утратила свои изначальные функции, и на данный момент представляет собой подтанцовку США в военных авантюрах...

Sim$Dim

бесконечная жесть
В случае чего получим "украинский кризис". США и Россия побрязгают друг перед другом оружием и чуть позже "осознают" угрозу ядерной войны. Тот кто "моргнет первым" потеряет свое влияние на марионеточный политикум Украины.

Serg_T

Забанен
В случае чего получим "украинский кризис". США и Россия побрязгают друг перед другом оружием и чуть позже "осознают" угрозу ядерной войны. Тот кто "моргнет первым" потеряет свое влияние на марионеточный политикум Украины.
все крутится вокруг украины;)

МАХ

Active Member
Во первых Сорос – финансист, поэтому это лишь его личное мнения… Лужков тоже много чего говорил в Севастополе… А вот о том что Россия творить беззаконие, я полностью согласен…

Честно говоря, или вы что-то знаете, а я этого не знаю, или вы просто не желаете развития Украины. Не вижу никакой логике… НАТО это единственная ДЕЕСПОСОБНАЯ военная организация… (сами оправдывая действия России на Кавказе, кричали о НАТО как целом, и дееспособным блоком, приводя в пример Югославию, Ирак, Коссово)… Я не вижу альтернативы…
Кто-то скажет о нейтралитете?.. хм.. какой может быть нейтралитет, если у нас власть меняется каждый год и каждый год новая внешняя политика… нас просто будут разрывать на части с обоих сторон…
Быть марионеточной страной России, не имея никаких договоренностей, как это было при Кучме? Когда зарплаты не выплачивали, свет периодически отключали? И ЧФ стоит в Севастополе за копейки, агрономы и то больше б за аренду платили… К тому же.. еще до конфликта в Ираке, когда был еще Кучма при власти, в СМИ часто звучало, «сначала США захватит власть в Ираке, потом Иран, а потом прейдет очередь до Украины», если о Ираке слухи ходили, то о Иране никто ничего и не слыхал, и никто этого в серьез не воспринимал…. Сейчас накаленная ситуация у США с Ираном, и кто его знает что было бы сейчас на Украине, если бы не было помаранчевой революции… Так что не нужно забывать что если мы будем марионеткой России у нас появятся другие неприятели… А что нам может предложить Россия? Только бумажку о дружбе? Как Россия может нас защитить от США? К тому же Россия имеет свои интересы в Украине, и эти интересы угрожают целостности моей страны!
Идти в НАТО? Да не спорю что США имеет большое влияние в этой организации, но если бы все решало США, то Украина бы еще весной бы получила ПДЧ, поэтому не нужно забывать что в НАТО прислушиваются к мнению всех членов альянса! НАТО конечно же не ринулось бы в бой против России в случаи конфликта в Украине, но хоть какая-то поддержка бы была. К тому же США как и Россия имеет свои интересы… но интересы американцев не угрожают суверенитету Украины, а заключаются лишь в расширения территорий и возможность создание новых баз…

К сожалению многие историю учили еще при совке, а некоторые еще и в военных академиях, в которых навязывали такую точку зрения, которая в зародыше пресекала любые революционные мысли, а уж о какой-то Украинской национальности, речь вообще не шла…
Мало того что украинскую историю переписали так взялись еще и за российскую.
А вы считаете что, режим который, запрещал украинский язык, высылал украинскую интеллигенцию в Сибирь, запрещал любую творческую и политическую деятельность, преследовал националистов и шестидесятников, я уже не говорю о геноциде, писал ПРАВДИВУЮ историю? Смешно… Историю нужно отмывать от грязных рук совкового режима!

Где же ваша логика? Если не НАТО то куда? В рабство к России?... Объясните мне, какая перспектива Украины без НАТО?

hed1n.ru

стебанутый
И ЧФ стоит в Севастополе за копейки, агрономы и то больше б за аренду платили…
Какой идиот подписывая столь долгосрочный договор не подумал о том, что со временем рыночная стоимость изменится? Не Кравчук ли?!
Договор есть договор.
К тому же Россия имеет свои интересы в Украине, и эти интересы угрожают целостности моей страны!
Пока есть договор о дружбе, у РФ нету территориальных претензий к Украине.
К тому же США как и Россия имеет свои интересы… но интересы американцев не угрожают суверенитету Украины, а заключаются лишь в расширения территорий и возможность создание новых баз…
Ага. США не воюет с сильными странами своими руками. Вот и будет использовать страны "большой шестёрки" (Грузия, Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония) в своих целях.
А вы считаете что, режим который, запрещал украинский язык, высылал украинскую интеллигенцию в Сибирь, запрещал любую творческую и политическую деятельность, преследовал националистов и шестидесятников, я уже не говорю о геноциде, писал ПРАВДИВУЮ историю? Смешно… Историю нужно отмывать от грязных рук совкового режима!
Режим преследовал всех. Не было исключений, тем более по национальному признаку. От режима страдали все республики СССР.
А вы прям, как Иван Дзюба, который каждый "пук" с акцентом интерпретирует преступлением против мовы.
Не верите российским историкам, вот взгляните, что думают о Мазепе шведские историки. Или они тоже совковые?

МАХ

Active Member
Мне вас жаль.. вы наверное не знаете от какой партии Кравчук шел на президентские выборы 1991года, уж точно не от демократических сил… Кучма же о цене и не заикался… и лишь с приходом помаранчевых этот вопрос стал подыматься!
Договор тот липа! Тузла, тому подтверждения… к тому же его действия заканчивается в 2009 году, и что дальше? Появятся?
Вы вообще о чем? О какой шестерке?.. . Вы то сами хоть понимаете о чем пишете?... бред… вы что думаете что, если будут созданы базы США на территории Украине, то служить будут украинцы? Смешно… О том что США не воюет с сильными странами, по самое можно сказать и о России.. Правда США наверное меньше имела потерь в конфликте против Ирака, чем Россия против Грузии… почему Россия скрывает свои потери? Наверное кишку надорвали….

Преследовал всех.. не спорю.. но и за национальными признаками… или вы хотите сказать что были случаи когда русского преподавателя засылали в Сибирь за то что он преподавал на родном языке… Я вообще не хочу с вами спорить на эту тему…. Если откинуть все амбиции и эмоции и анализируя все факты, и исходя из логике, выводы сделать очень просто, а если же вы видите лишь одну сторону медали … это дело каждого человека… если я уважаю себя, уважаю Украину, уважаю свой народ… я даже не буду подымать такие темы… а если же вы лоббируете интересы своей отчизны, то ваше мнение вообще мне не интересное… если я захочу послушать русский популизм я просто включу ОРТ… ссылка на Солар меня рассмешила)… это вы солар назвали не русским источником?.. вы правы… правда фильм ваш снятый русскими…

hed1n.ru

стебанутый
почему Россия скрывает свои потери? Наверное кишку надорвали….
Ага. Это войска РФ бросали всю технику и драпали куда глаза глядят.
Потери российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта – 71 человек убитыми и 340 ранеными (можно смело умножить на 2).
А вот грузинские не известны… Да и вряд ли там были лишь грузины. Не думаю, что УНА-УНСО воздержалось от возможности пострелять по русским.
ссылка на Солар меня рассмешила)… это вы солар назвали не русским источником?.. вы правы… правда фильм ваш снятый русскими…
Петер Энглунд, Бертель Веннерхольм - шведские историки.
Наверно ненавистно смотреть российские документальные фильмы, они для вас по умолчанию "пропаганда"?
Да и зачем утруждать себя, если есть книга по истории за N-нный класс :) Дальше копнуть не судьба.

Зверху