Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

Vlad_S

Скептик
...Вы про РЭБ слышали хоть раз?
Про РЭБ, как инженер связи с многолетним стажем я очень хорошо осведомлен, так же как и том, что в данном случае это технически невозможно. Кроме того, мы сейчас говорим не о российских каналах, это частный случай, а о цензуре в Украине, как таковой...

hed1n.ru

стебанутый
И возможно где-то на каком-то уровне ход правильный.. Дать возможность получить развитие украинским каналам до уровня российских...
Какое может быть развитие без конкуренции?
Серьёзных конкурентов убрали...

[NAME]

Забанен
Нет, зачем мне углублятся в маркетинг тв когда и так ясно - 90% информации (ток-шоу, сериали и прочее) разрабатывались НЕ у нас, а только адаптировались(я и про РФ включительно). В итоге, кто первый покажет лицензионную (или тыреную) переделку- тот и победил (заработал рейтинг=деньги за рекламу). Закроют те каналы, наши покажут быстрее.
З.Ы. тов. Фарадей говорил, что вещание перекрыли из-за несоответствия международному законодательству, а если мне не изменяет память (или не приврали газеты) Украина подписалась под соблюдением этих законов при вступлении в ВТО).
Теперь по поводу конкуренции в Китае (и в сфере информации тоже) - конкуренцией правит компартия, и как видно, китайцы даже при всемирном кризисе страдают по-минимуму (хотя в верности информации клясться не буду).

Останнє редагування:

[NAME]

Забанен
Про РЭБ, как инженер связи с многолетним стажем я очень хорошо осведомлен, так же как и том, что в данном случае это технически невозможно. Кроме того, мы сейчас говорим не о российских каналах, это частный случай, а о цензуре в Украине, как таковой...
Возможно. Технология освоена и проверена (правда у русских осталась она после развала совка).

superblast

Member
Невозможно глушить частоту спутника? Расскажите это кому-то другому.

Vlad_S

Скептик
Невозможно глушить частоту спутника? Расскажите это кому-то другому.
Возможно, но тогда будут заглушены все спутники, а не только российские, т.к. все они ведут передачу в одних и тех же диапазонах частот - спутниковое вещание принципиально отличается от вещания в более низкочастотных диапазонах. Поэтому РЭБ в отношении спутников заключается в их уничтожении, а во-первых у Украины нет средств способных сбивать спутники на геостационарных орбитах, а во-вторых это война, т.к. орбитальные точки расположения спутников находятся не над территорией Украины, а возможно и не над территорией России...
Впрочем, чего спорить - попробуйте, сами убедитесь. Только после этого не надо говорить, что мы живем в демократическом государстве, а не в совдепии с глушилками :)

[NAME]

Забанен
Возможно, но тогда будут заглушены все спутники, а не только российские, т.к. все они ведут передачу в одних и тех же диапазонах частот - спутниковое вещание принципиально отличается от вещания в более низкочастотных диапазонах. Поэтому РЭБ в отношении спутников заключается в их уничтожении, а во-первых у Украины нет средств способных сбивать спутники на геостационарных орбитах, а во-вторых это война, т.к. орбитальные точки расположения спутников находятся не над территорией Украины, а возможно и не над территорией России...
Впрочем, чего спорить - попробуйте, сами убедитесь. Только после этого не надо говорить, что мы живем в демократическом государстве, а не в совдепии с глушилками :)
Ох и спецы :) Разговаривают о спутниках как о источниках диапазона УКВ и длиннее :))). Открою вам новость почти все спутники вещают от 3 ГГц и выше, вы про "корпускулярно-хвильовий дуалізм" наслышены? На таких частотах природа распространения волн сдвигается в сторону света (то есть пучком), и заглушить тарелки на всей украинской территории - нереальная задача вашими методами. Но она решаема методами квантовых излучателей радиоволн, направил такую 'микроволновку' на спутник - и поджарил его электронику, тут даже мгновенность действия не обязательна, никто ее не запеленгует (хотя и это возможно, но в лабораторных условиях) в виду когерентности квантовых излучателей. Вот такая сверх тайна.
Всем кто заинтересовался - погуглите на тему "мазеры" и "лазерная радиолокация"

Vlad_S

Скептик
...Открою вам новость почти все спутники вещают от 3 ГГц и выше, вы про "корпускулярно-хвильовий дуалізм" наслышены? На таких частотах природа распространения волн сдвигается в сторону света (то есть пучком), и заглушить тарелки на всей украинской территории - нереальная задача вашими методами...
Именно это я и имел в виду...
...Но она решаема методами квантовых излучателей радиоволн, направил такую 'микроволновку' на спутник - и поджарил его электронику, тут даже мгновенность действия не обязательна, никто ее не запеленгует (хотя и это возможно, но в лабораторных условиях) в виду когерентности квантовых излучателей. Вот такая сверх тайна...
Это пока из области теорий, есть и более простой способ - стратосферный атомный взрыв, который своим электромагнитным импульсом уничтожит и спутники, и тарелки :)

Статус
Закрита.
Зверху