Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

Vlad_S

Скептик
...Я ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА СВОИ СЛОВА (криминальную)...
Я тоже, но ответственность и цензура - две большие разницы :)
...Какова вероятность найти среди тысяч проплаченых проектов крупицу правды?......
Среди нескольких десятков она еще меньше :)
...Цензура как бюрократия - с ней плохо, но и без нее никак...
Это без ответственности журналистов за свои слова никак, а без цензуры еще как :)

[NAME]

Забанен
Я тоже, но ответственность и цензура - две большие разницы :)Среди нескольких десятков она еще меньше :)
Это без ответственности журналистов за свои слова никак, а без цензуры еще как :)
Тоесть, запрет к показу откровенно пропагандистских, призывающих к к насилию или изменению конституционному строя, а также пропаганда алкоголя (тут ещё пару страниц А4 формата:) ) - это не цензура? ИМХО - цензура (зачем это смотреть/слышать просты гражданам, когда это должны делать специалисты), зачем засорять мусором мозга людей (непозволительная блажь). Конечно, со стороны этих самых "жураналюх", это притеснение прав, бла-бла-бла (деньги заказчика ж надо как то отработать), но таких не надо пускать в эфир (профилактическая мера). Я конечно понимаю, что каждая свинья ищет свою грязную лужу, это право любого, но навязываться эта самая "лужа" не должна никому.

Vlad_S

Скептик
Тоесть, запрет к показу откровенно пропагандистских, призывающих к к насилию или изменению конституционному строя, а также пропаганда алкоголя (тут ещё пару страниц А4 формата:) ) - это не цензура?...
Нет это не цензура, это система ответственности перед Законом. Т.к. отсутствует главное действующее лицо - цензор, который по своему усмотрению решает, что можно и что нельзя. Но это не означает, что если нет института цензоров - свобода слова ничем не ограничена...

[NAME]

Забанен
порочный круг...
Но выходит, что при отсутствии цензуры и наличии системы ответственности, любой журналист (любое лицо, предоставляющее информ услугу) априори виновен, пока не пройдет проверку на соответствие продукта фактам, на который он опирается. Это легко можно преподнести именно как цензуру (но само понятие тоже извратили).

Slayer

Member
Сьогодні розмовляв по телефону з другом, який є співвласником підприємства, котре також займається реалізацією та встановленням "тарєлок" для перегляду москальскіх каналів. Пропонував придбати тарілку поки є така можливість. Черга на РІК. Ненймовірний зріст продаж. До речі, власник компаінії - депутат від партії НУНС. Мабуть порадую себе новою покупкою, бо українські канали - це неймовірний кал. Що вже казати щодо культури.....

Faradey

Живой
Слайер ты не прав... во-первых не так все и архиплохо... кала конечно хватает , но не сполшным рядом...
На счет цензуры и ответственности... Когда фильм просматривает человек и вырезает куски не соответсвующие партийным и гос идеалам..(неизвестно правда гос. ли)...
Когда газету прочитвыет перед изданием тот же человек и выезает куски... Когда запрещают говорить то что видишь..иначе лишат акредитации - это цензура..
А когда если ты покажешь информацию заведомо ложную , сцену насилия которую моя слабая психика не сможет перенести:)))- и это докажут в суде!!! - то это ответственность...
так появиться самоцензура а проще говоря мораль журналисткая...

Правда суды у нас странные... У кого больше судов куплено тот и выиграл..потому что последний ,козырный туз..простите - Суд отменит предполседние решение суда и назначит нужное мне...
То есть сначала надо с судами рагрестись , а потом выставить счет какому нибудь журналисту... и еще один..и тогда говорить можно будет свободно, но дорого:)))

И поздравляю всех с победой Динамо "Киев"...!!!

Останнє редагування:

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
2united:Поддержую +1000
Еще по теме:недано в нете стаейка попалась, про то как некий гражданин Тарас Чорновол вышел из ПР, и там его интерьвю,про то что ПР никогда не сделает русский язык вторым государственным, всесело было почитать

hed1n.ru

стебанутый
Кстати, интересно, что КУЙ - ТВ киевское адаптировано :)))
НацРаде - нацрать :)

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Блин,прочитал новость на первой странице, мне на все каналы нацрать кроме ТНТ, теперь телек вообще смотреть не буду, ппц.:evil: Бо там кроме этого канала, и футбола- смотреть реально нефиг

Faradey

Живой
Вообще получаеться очень интересно....
Для начала процитирую инфу на Телесвите...
"На виконання рішення Національної ради з питань телебачення та радіомовлення №1738 від 01.10.2008р., яке зобов’язує провайдерів програмної послуги припинити ретрансляцію іноземних телеканалів, зміст яких не адаптований до законодавства України,

ТОВ «ТРК «Телесвіт» з 1 листопада 2008р.
призупиняє ретрансляцію наступних телеканалів:

* Перший канал - ОРТ
* РТР Планета
* Ren-TV
* ТНТ
* ТVCI
* Аджарія ТВ"

и вот интересно каким место адаптированы НТВ, RTVI, Теле-Няня и детский мир(правда єто хорошая новость), Дискавери и иже с ними...
Просто не могу уловить закономерность адаптации:))
по поводу НАцРАды...
"Діяльність Національної ради ґрунтується на принципах законності, незалежності, об'єктивності, прозорості, доступності для громадськості, врахування культурної, ідеологічної та політичної багатоманітності в суспільстві, врахування загальновизнаних міжнародних норм та стандартів у галузі телерадіомовлення, повноти і всебічного розгляду питань та обґрунтованості прийнятих рішень.

Національна рада складається з восьми осіб. З них чотири члени Національної ради призначаються Верховною Радою України і чотири члени Національної ради призначаються Президентом України."

Во-первых на счет прозорості та доступності они уже провтыкали:)))
А вот на счет того что 8 человек решают за всю Украину ( точнее за необеспеченные слои населения) что смотреть...
У тех у кого хватит средств чтоб поставить тарелку будут смотреть и дадльше...
А вот все остальные будут смотреть то что покажут...
и все это на волне економического кризиса, скачков доллара, предвыборной программы(что главное наверное)...
Страна катится к деспотии:))
ЗЫ ггг.. так и представляю как встречаються Бацька Лукашенко, Отец всеяРуси Анатольевич, и Тато Ющ:))) Правда не факт что Анатольевич лично сможет:)) он наверное Отчим..Отец там числиться другой:))
простите за флуд.. сарказм знаете ли прет...

Статус
Закрита.
Зверху