Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

bsv

Странник
Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Дуже велика подяка тому, хто скопіював на форум це інтервью. Якось ця новина пройшла повз мене. Шевчука ще більше став поважати. Людина за святі цінності бореться - любов і добро. Не розумію, які можна видумати аргументи проти настільки святої справи.
Может после этого интервью Шевчеку разрешат концерт в Ивано-Франковске и больше не будут в украинских СМИ обзывает его "Кремлевским десантам, пущенный на Украину вместо танков"
Как думаешь? :о)

Satori

Well-Known Member
А як же Боб Ділан, Леннон, Пінк Флойд, Спрінгстін і десятки інших? Чи тільки бібопелула еврідей?
Боб Дилан - фолк
Леннон - Битлз
Пинк Флойд - Психоделия
Спрингстин - США
Be Bop A Lula - FOREVER!!!:lol::):mrgreen:
PS. Ничего не имею против песен протеста!!!
Ностальгирую по Риду а уж от Ману Чао и Мано Негра просто тащусь!
Вот только ИХ песни протеста как и хип-хоп, рок, или все что угодно иное вплоть до панка или тяжмаша - как то естественно выглядит, приемлемо что ли а вот все нашенско-язычное в смысле протеста - какое-то право искусственное.
Ну что за скулеж от Кинчева то?! Пророк прям православный, просветленный просветитель...блин. Уж лучше Агата Кристи - там хоть искренне, во всяком случае было, не знаю как сейчас...
Вот как ни крути а "Yo" и "Йо" - ну совершенно разные вещи.

Kramar

Іван Богун
Відповідь: Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Может после этого интервью Шевчеку разрешат концерт в Ивано-Франковске и больше не будут в украинских СМИ обзывает его "Кремлевским десантам, пущенный на Украину вместо танков"
я ДДТ вже багато років слухаю. Нажаль, коли вони приїздили в Суми, я був у Москві на конференції :-((
А концерт у Франківську може й дозволять. Хтозна.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Хіба концерт в Івано-Франківську заборонили через Шевчука? Це навмисне перекручування фактів?

bsv

Странник
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там бул

Хіба концерт в Івано-Франківську заборонили через Шевчука? Це навмисне перекручування фактів?
я не говорил через кого запретили концерт, я сказал кому запретили концерт.
Зато у вас есть шанс просветить нас, через кого запретили концерт?

bsv

Странник
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там бул

А концерт у Франківську може й дозволять. Хтозна.
Видимо концерт запретили от избытка демократии в стране, может когда демократии и свободы слова в стране поменьше будет, тогда и концерты не будут запрещать?!

Sim$Dim

бесконечная жесть
На мой взгляд, доля истины в словах bsv есть. Концерт действительно запрещали, причем четко аргументировать этот запрет не могли. Насколько я помню, такие запреты пошли после заявлений "лидера нации" о необходимости защиты информационного пространства Украины. Да... похоже "переизбыток" демократии :)
З.Ы. Мне кажется, что некоторые форумчане как-то слишком субъективно понимают о чем шла речь в интервью, каждый видел лишь то, что хотел видеть.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

На мой взгляд, доля истины в словах bsv есть. Концерт действительно запрещали, причем четко аргументировать этот запрет не могли. Насколько я помню, такие запреты пошли после заявлений "лидера нации" о необходимости защиты информационного пространства Украины. Да... похоже "переизбыток" демократии :)
На скільки я пам'ятаю, то концерт заборонили тільки в одному місті. В усіх інших він пройшов на "ура". Якщо справа тільки в одному мері Франіка, то давайте не будемо узагальнювати.
я не говорил через кого запретили концерт, я сказал кому запретили концерт.
Зато у вас есть шанс просветить нас, через кого запретили концерт?
Я не роблю висновків, не маючи достатньо інформації. У Франіку не була, подій не знаю, крім факту заборони. А судити з однобічної інформації і робити висновки - це не моя парафія.

Безглуздо говорити про утиски свободи слова, коли концерт проходив по більшості міст України вільно.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Ну... сперва хотелось бы узнать что есть Франик? Я интуитивно догадываюсь что это Ивано-Франковск, но все же лучше уточнить.. ;)
Далее. Нет, речь идет не только о Ивано-Франковске, концерты были запрещены еще в ряде городов. Врочем единственное, что я хотел отметить, что запрещающие и ограничительные меры имеют тендецию к росту, а это свою очередь ставит под сомнение "демократический" курс развития страны.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

Ну... сперва хотелось бы узнать что есть Франик? Я интуитивно догадываюсь что это Ивано-Франковск, но все же лучше уточнить.. ;)
Далее. Нет, речь идет не только о Ивано-Франковске, концерты были запрещены еще в ряде городов. Врочем единственное, что я хотел отметить, что запрещающие и ограничительные меры имеют тендецию к росту, а это свою очередь ставит под сомнение "демократический" курс развития страны.
Франік - Івано-Франківськ, правильно.
Чула тільки про нього. Можеш надати інші дані? Буду вдячна. Дивно, що бсв мовчав про це.
Ну не дивно, що концерт заборонений тільки частково. Може це активізація на місцях. Але ж для загальної тенденції малувато. У нас все довзолено і лаяти та ображати країну, перших осіб, мову, культуру...
Пам'ятаю документалку про італійського журналіста. Він цим фільмом намагався показати утиски свободи слова в Італії. Його діяльність була направлена на викриття злочинів Берлусконі. Бачте його сюжети не випускали на каналах Берлусконі. Він був живий, йому не погрожували і непереслідували фізично. Просто частково обмежували ефір.
Ех, утиски свободи слова, демократія. Все відносно...

Зверху