Выбор телевизионной панели домой

RAZOR

Drive your dream...
Что имеется в виду под "обрезается"? Телек показывает только часть изображения? Или же оно просто уменьшается масштабированием до размера 1366х768 во весь экран???
ну во первых получить разрешение 1366*768 у меня так и не получилось - это вобще не стандартное разрешение.. вроде писали можно создать вручную в нвидиа контрол центр но у меня не получилось.
1360*768 - ставится без проблем (черные полосы по 3 писеля по бокам - не заметны уже с полметра) в этом разрешении все работает точка в точку(у некоторых телеков есть проблемы!!! так что читайте отзывы) не хуже любого монитора. сигнал 1080р - масштабируется до размеров экрана... собственно как и на любом мониторе. для просмотра видео 720и (1280*768) и 1360*768 разницы почти не заметно. я использую 720и для видео потому что это стандартный телеформат ХД. а для 1360*768 не работают фильтры обработки изображения. как монитор имхо лучше 1360*768

ИМХО разница между FHD & HD ready на 32" не настолько значительна чтобы переплачивать 1,5-2 тыс грн. FHD 32 - по цене сравнима с 37.

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Если все же поддержка сигнала 1080p с интерполяцией имеется, то смысл очень даже есть, особенно для диагоналей 26-32 дюйма, на которых визуально и не отличишь 720p от Full-HD, а стоимость на ~30% меньше.
26 дюймов - это ерунда какая то, а не телевизор. У меня ЭЛТ телевизор больше. А так визуально все отличишь, если знаешь, куда смотреть. Ну и через неделю после покупки вы начитаесь форумов и узнаете, куда смотреть, что-б отличить, а потом начнется кусание локтей за неудачно сыкономленные 1,5-2 тысячи гривен.

Знайка

New Member
26 дюймов - это ерунда какая то, а не телевизор. У меня ЭЛТ телевизор больше. А так визуально все отличишь, если знаешь, куда смотреть. Ну и через неделю после покупки вы начитаесь форумов и узнаете, куда смотреть, что-б отличить, а потом начнется кусание локтей за неудачно сыкономленные 1,5-2 тысячи гривен.
А ты не подумал, что телевизор большой диагонали людям просто некуда будет поставить? У мну, например, в нишу на мебельной стенке влезет максимум 37'' с натяжкой, а если на стену цеплять, то нужно полную перепланировку делать. А если для телека еще и новую мебель покупать (а лучше бы и квартиру ;)), то никакого баблоса не хватит. А 26''-я ЛСД-шка вполне подойдет и в качестве повседневного моника для компа за столом.
Так что если других убедительных доводов в пользу явного преимущества FullHD не последует, я пожалуй остановлюсь на обычном HD-ready.

LevAris

Well-Known Member
А ты не подумал, что телевизор большой диагонали людям просто некуда будет поставить? У мну, например, в нишу на мебельной стенке влезет максимум 37'' с натяжкой, а если на стену цеплять, то нужно полную перепланировку делать. А если для телека еще и новую мебель покупать (а лучше бы и квартиру ;)), то никакого баблоса не хватит. А 26''-я ЛСД-шка вполне подойдет и в качестве повседневного моника для компа за столом.
Так что если других убедительных доводов в пользу явного преимущества FullHD не последует, я пожалуй остановлюсь на обычном HD-ready.
Я все подумал, ибо недавно жил в однокомнатной квартире с комнатой 14 кв.м., и даже там было на мой выбор 2 места, куда поцепить панель в 42-50 дюймов. Обычно все можно решить обычной перестановкой, никаких перепланировок. Ну вообще дело такое, я ведь не настаиваю как бы, нет желания покупать большую диагональ - дело хозяйское.
Что же касается преимуществ FullHD, то вообще то довод там может быть только один - в несколько раз большее разрешение.

Dobrofey

Active Member
Вот видел в магазинах такую модель: Sharp LC-42X20E, дизайн и характеристики вроде неплохие, качество картинки приличное. Цены в инете от 8000 грн и выше.

Модель LC-42X20E
Цвет Чёрный лак

ВИДЕО
Диагональ экрана, дюймов 42
Формат экрана 16:9
Разрешение панели FULL HD (1920x1080x3)
Тип панели Advanced Super View
Цветовой охват (color gamut), сравн. с NTSC 92%
Видеосигнал SD (через компонент или HDMI) 480i/p, 576i/p
Видеосигнал HD (через компонентный вход) 720p, 1080i
Видеосигнал HD (через вход HDMI) 720p, 1080i/p
Разрешение сигнала с ПК (60 Гц, через D-Sub) "VGA(640x480) SVGA(800x600) XGA(1024x768)
WXGA(1280/1360x768) SXGA(1280x1024)"
Разрешение сигнала с ПК (60 Гц, через HDMI) "VGA(640x480) SVGA(800x600) XGA(1024x768)
WXGA(1280/1360x768) SXGA(1280x1024) SXGA+(1400x1050) UXGA(1600x1200) Full HD (1920x1080)"
Панель (бит) 8
Signal processing (бит) 10
Яркость, кд/м2 450
Контрастность 2000:1
Динамическая контрастность 10000:1
Угол обзора (по горизонтали/по вертикали), град 176 / 176
Время отклика матрицы, мс 4 (в режиме Action)
Частота кадров, Гц 50
Система подсветки с 4-мя длинами волн
Система улучшения изображения O
De-judder (SD) O
De-judder (HD) O
Quick Shoot + (fixed)
Разделение сигналов яркости и цветности (Y/C separation) 3D Y/C (PAL, NTSC), TRAP (SECAM)
Улучшение динамического контраста (D.C.E.) +

ТВ-ТЮНЕР
Аналоговый ТВ-тюнер 1
Принимаемые системы PAL-B/G, D/K, I, SECAM-B/G, D/K, L/L'
Цифровой тюнер SDTV (DVB) DVB-T
Цифровой тюнер HDTV -
Алгоритм компрессии цифрового тюнера MPEG2
Воспроизводимые системы цвета PAL/PAL 60/SECAM/NTSC 3.58/4.43
Число каналов 999
Стерео NICAM/A2 +

АУДИО
Выходная мощность, Вт 15 x 2
Усилитель цифровой
Акустические системы 2-х полосные, 4 динамика
Объёмное звучание SRS TruSurroundXT
Auto Volume Control +
Clear Voice +

ФУНКЦИИ
Экранное меню на русском языке +
Картинка в картинке -
Картинка и Картинка -
Картинка и текст +
Стоп-кадр (freeze) +
Электронная программа передач (EPG) +
Датчик освещённости (OPC) +
TELETEXT FLOF/TOP, 2000 стр
Часы -
Таймер сна -
Будильник -
Родительский замок +
Широкоэкранные режимы, SDTV видео Normal/Zoom 14:9/Panorama/Full/Cinema 16:9/Cinema14:9
Широкоэкранные режимы, HDTV видео Full/Underscan
Широкоэкранные режимы для сигнала с ПК Normal/Cinema/Full
Режим для ПК Dot by Dot O
Режим AV (режим просмотра) Стандарт / Кинофильм / Игра / ПК / xvYCC /
Пользователь / Динамич. (фиксир.) / Динамич
Регулировка цветовой температуры, градаций 5
Режим киноплёнки O (Улучш/стандарт/выкл)
Регулировка режима 100 Гц -
Режим Action Mode O (вкл/выкл)
Режим Active Contrast O (вкл/выкл)
Режим Монохром O (вкл/выкл)
Кнопки на корпусе Вкл/Вход/Меню/P+/P-/Гр+/Гр- +/+/+/+/+/+/+
AQUOS link (через HDMI) +
AV-Link (через SCART) +
Универсальный пульт ДУ
Режимы ожидания (standby) Реж 1 (быстрое включ) / Реж 2 (мин энергопотребл)

ЦИФРОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ
HDMI вход "2 (сзади), 1 (сбоку) (1080p/CEC/HDCP), Ver 1.3"
Мультислот для карт памяти -
USB 1 (сервисный, сбоку)
C.I. (Common Interface) слот для смарт-карт 1
RS-232C (D-Sub 9 pin) 1 (D-Sub 9)
Цифровой аудиовыход 1 (оптический)
АНАЛОГОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ
Компонентный видеовход (Y/Pb(Cb)/Pr(Cr)) 1
SCART 21 pin (1) Входы AV, Y/C, RGB, выход ТВ
SCART 21 pin (2) Вход/выход AV, вход Y/C, вход RGB, AV-Link
S-Video вход 1 (сбоку)
Аудиовход для HDMI/DVI 1 (стерео миниджек)
Композитный видео/аудио выход 1 (сбоку)
Выход на наушники 1 (сбоку)
Антенное гнездо, размер DIN 1

ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПК
Аналоговый RGB ( Mini D-Sub 15 pin) 1
Аудиовход для ПК 1 (стерео миниджек)

АКСЕССУАРЫ В ПОСТАВКЕ
Настольная подставка + (поворот +/- 15 град)
Настенное крепление -
Пульт ДУ, батарейки для ДУ +
Инструкция пользователя +
Кабель питания, хомут для кабеля +
Кабельный зажим +
Гарантийный талон +

ПРОЧЕЕ
Питание, переменный ток AC 220-240В, 50Гц
Размеры дисплея без подставки (ШхВхГ, мм) 1004x646x94,6
Размеры дисплея с подставкой (ШхВхГ), мм 1004x708x305,1
Вес дисплея без подставки, кг 21,50
Вес дисплея с подставкой, кг 26,00
Энергопотребление, Вт 208,0
Энергопотребление в режиме ожидания, Вт 0,5
Срок службы (лампа подсветки), час 60 000
Бесплатная гарантия Sharp на запчасти 1 год
Бесплатная гарантия Sharp на работу 1 год
Модель настенного крепления AN-52AG4
Страна производства ЖК-панели Япония
Кто что может по нему сказать, и вообще по технике Sharp - заслуживает ли эта японская фирма доверия?

Вкладення

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Посоветуйте пожалуйста LCD телевизор 26" и ценой ~4500uah... Выбор моделей огромен, а я в этом вопросе не силен. И по возможности, дайте ссылку на провереные киевские интернет магазины, где такое чудо можно заказать. Переплачивать 500+ грн. не хочется...
Спасибо.

RAZOR

Drive your dream...
Посоветуйте пожалуйста LCD телевизор 26" и ценой ~4500uah... Выбор моделей огромен, а я в этом вопросе не силен. И по возможности, дайте ссылку на провереные киевские интернет магазины, где такое чудо можно заказать. Переплачивать 500+ грн. не хочется...
Спасибо.
на ихбт советили панасоник из 26ых смотреть... вроде как в этой диагонали с ней мало кто соревноватся может
Такой диагонали никто ничего приличного ,кроме панаса, не делает.
Вопрос даже не в самом телевизоре,а в матрице где только панас ставит самые лучшие 26 альфа IPS в свои TX-R26LX70,но и цена соответствующая.

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
Вот видел в магазинах такую модель: Sharp LC-42X20E, дизайн и характеристики вроде неплохие, качество картинки приличное. Цены в инете от 8000 грн и выше.

Кто что может по нему сказать, и вообще по технике Sharp - заслуживает ли эта японская фирма доверия?
судя по отзывам одна из лучших моделей шарпа... первая линейка которая вышла в 32 дюймах как фулхд. может из нового что появилось получше. но телек не плохой

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Панасоники по цене не подоходят :(
судя по отзывам на ихбт, хороший панасоник стОит от 1000уе.
а что на счёт Sharp'a ?

RAZOR

Drive your dream...
Панасоники по цене не подоходят :(
судя по отзывам на ихбт, хороший панасоник стОит от 1000уе.
а что на счёт Sharp'a ?
810$...999$
729$...1010$

может есть смысл поискать? акуос(шарп) и резга(тошиба) обе неплохие линейки - есть попадаются очень удачные модели...

Зверху