Выбор телевизионной панели домой

superblast

Member
Я от нескольких "рубящих" в этом деле человек слышал, что все ЖК-матрицы для телевизоров производят лишь Philips и Samsung. А все остальные производители потом закупают их и "наворачивают" на них свою фурнитуру и прибамбасы. Так что все эти разговоры: те рулят, а эти не рулят - просто пустой треп. У меня, например, Samsung LE 32" S81B уже почти год пашет от спутника: картинка и звук - не представляю какая еще может быть идеальней. У друга Sony 32" - цветопередача и "окружение звуком" - разницы с моим никакой (тоже от тарелки), хотя стоил тыщи на полторы дороже моего.:shock:
От прибамбасов тоже многое зависит. Даже фиговенькую матрицу можно "выкрутить" до приемлемого восприятия при помощи электроники.

RAZOR

Drive your dream...
От прибамбасов тоже многое зависит. Даже фиговенькую матрицу можно "выкрутить" до приемлемого восприятия при помощи электроники.
вот именно на филипсе это называется шасси устройства, на топовых шасси матрица показывает действительно лучше, но.... хорошая электроника стоит дорого так что цена не только от матрицы зависит

loyer_1

той самий Otto
Видимо Ваши "Рубящие не в том рубят", В те-же ЖК-ТВ Philips ставятся матрицы от ACER и от LG-Philips.
Sharp еще свои матрицы выпускает.
Вы попробуйте рядом поставить 2 различные панели, разница будет более чем:)
Кстати заметил в модели Samsung LE 37 S81 интересный глюк- на картинке- где быстро меняется изображение экран как-бы рвется посредине на 2 части, нижнюю и верхнюю и изображение показывается с небольшим смещением.
О, да Вы просто "телевизорный гурман".
Дык если в один ряд поставить штук 8 панелей, то разница будет еще разительнее:mrgreen:
Я не знаю, что там у Вас "рвется посредине".:shock: Лично у меня ничего не рвется ни в одном из режимов изображения (ни в "Динамическом", ни в "Стандартном", ни в "Кино").
Единственный "глюк" - это то, что каналов, вещающих в формате HDTV, еще очень мало. И поэтому в полной мере оценить достоинства ЛСД-панелей еще не представляется пока возможным.
Ну, всему свое время...;)

Хочу купить LCD PHILIPS 42PFL5603D/12
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся =)

Зверху