Выбор телевизионной панели домой

LevAris

Well-Known Member
Разъясните, плиз!
LCD или плазменные телевизоры HD-ready с разрешением 1366x768p смогут показывать видео с разрешением 1920х1080p через HDMI-шнур с компа (или также через кабель VGA-VGA) или нет?
Продавцы уверяют, что нет - но ведь компьюторные мониторы даже с еще меньшим разрешением фильмы в Full-HD могут выводить.
ну даунскейлинг по идее телевизор должен сам сделать, но правда какой смысл сейчас покупать такой телевизор - не пойму. берется ведь не на один год. ну а вообще надо брать конкретную модель, идти на сайт или форум какой технический (тот же хобот например) и смотреть, что он умеет, а что нет.

Знайка

New Member
ну даунскейлинг по идее телевизор должен сам сделать, но правда какой смысл сейчас покупать такой телевизор - не пойму. берется ведь не на один год.
Если все же поддержка сигнала 1080p с интерполяцией имеется, то смысл очень даже есть, особенно для диагоналей 26-32 дюйма, на которых визуально и не отличишь 720p от Full-HD, а стоимость на ~30% меньше.

RAZOR

Drive your dream...
Разъясните, плиз!
LCD или плазменные телевизоры HD-ready с разрешением 1366x768p смогут показывать видео с разрешением 1920х1080p через HDMI-шнур с компа (или также через кабель VGA-VGA) или нет?
Продавцы уверяют, что нет - но ведь компьюторные мониторы даже с еще меньшим разрешением фильмы в Full-HD могут выводить.
выводить и показывать это разные вещи! если нету 1920х1080 точек у панели то показывать точка в точку фул хд просто НЕГДЕ. а вот обрезать под выставленное разрешение это пожалуйста. выводить видео сигнал 1080р можно хоть при разрешении 800*600. при аналоговом подключении сигнал обрезается до стандартов PAL. проверял на своем 32 хд реди

Знайка

New Member
выводить и показывать это разные вещи! если нету 1920х1080 точек у панели то показывать точка в точку фул хд просто НЕГДЕ. а вот обрезать под выставленное разрешение это пожалуйста. выводить видео сигнал 1080р можно хоть при разрешении 800*600. при аналоговом подключении сигнал обрезается до стандартов PAL. проверял на своем 32 хд реди
Что имеется в виду под "обрезается"? Телек показывает только часть изображения? Или же оно просто уменьшается масштабированием до размера 1366х768 во весь экран???

vadimv

Well-Known Member
Сунули вчера рекламку магазина Техноярмарок.
Я аж удивился - телег SONY KDL-32P3000K всего за 3983 грн. :shock:
При том, что в интете меньше 5000 грн я не нашел.
Чувствую, где-то кидают, но не знаю где...

korvin

overclock your brain
Модератор
Просто когда вы прийдёте в магазин, то будет несколько вариантов относительно данного телевизора:
а) не будет в наличии и вам предложат купить другой
б) ценник будет другой и вам скажут, что недавно подорожал
в) будет и телевизор и ценник нужный, но по какой либо причине вам этот телевизор не продадут (последний витринный экземпляр, в резерве, брак, потеряли упаковку и тд.)

вариант В) к примеру часто используют в эльдорадо

Я конечно допускаю и тот факт, что всё может быть в порядке, но очень слабо верится в возможность продажи техники по цене -20% от средней цены.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Philips 26 PFL 3403/10
Philips 26 PFL 7532D

разница в цене ~700uah. "На глаз" качеством картинки не отличаются (субьективное мнение). СтОит переплачивать? Если в 2й моделе какие-то явные преймущества по функионалу ?

P.S. какие знаете провереные киевские интернет-магазины с возможностью доставки в Сумы и сколько будет стоить сама доставка?

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...

здесь 830 баксов а это немногим более 4000

использовал вот этот поисковик находит почти все телики... да и разброс цен видно

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
Philips 26 PFL 3403/10
Philips 26 PFL 7532D

разница в цене ~700uah. "На глаз" качеством картинки не отличаются (субьективное мнение). СтОит переплачивать? Если в 2й моделе какие-то явные преймущества по функионалу ?
второй филька 7й модели... но последняя цифра двойка так что модель прошлого года. первый бюджетная линейка тройка но модель этого года (***3).
/10 - французкая сборка.
НЕ БЕРИ /69 вродебы - калининградская сборка... жалуются на высокий процент брака
/12 - венгрия терпимо
цифра Д у второго обозначает наличие цифрового DVB-T тюнера (не актуально для сум сейчас)...
по наклейке на стикере можно определить производителя матрицы - предположительней филипс/ЛЖ. хуже - Ауо и другие китайские.... они вроде поярче показывают но оттенков заметно менше
это все что могу сказать по названиям моделей... скорей всего у 7й модели присутствуют фильтры DNM (Digital natural motion) автонастройки контрастности. системы подавления шумов, усилители сигнала, система PIXEL Plus2 чего нету у тройки + дополнительные хдми порты, возможность обновления прошивки.
поищи 7**3 - модель этого года. если прошлого то 7862 - на топовом шасси от 9й серии (но без эмбилайта) 7762 - сабвуфером
а вобще советую заглянуть сюда если решил брать филипс .... лично я просмотрел больше 200 стр форума прежде чем выбрал... но зато знал что беру.. и стоит ли за него платить

толковых консультантов в сумах не нашел.... если хотите знать что покупаете приходится разбиратся не хуже ;)

Останнє редагування:

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Razor, спасибо, сейчас будем изучать.

Зверху