Вахтанг Кикабидзе назвал действия России "настоящей оккупацией"
26 августа 2008 | 20:26
Подробности
По материалам: Газета 24
Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе в интервью "Газете 24", которое будет опубликовано завтра, 27 августа, рассказал о своем отношении к нынешним событиям на Кавказе и пояснил причины отказа от ордена Дружбы, который ему присвоил президент России.
"Поступи я иначе, потерял бы уважение к самому себе", - сказал Кикабидзе в интервью изданию.
"О каком концерте и чествовании можно говорить, когда Россия ворвалась в мой дом и пытается сравнять с землей мою страну? Причем ее высшие чины нагло заявляют, что очень любят грузинский народ. Большего цинизма невозможно представить!", - заявил певец.
Он также назвал действия России "настоящей оккупацией". "Я не мог предположить, что российские войска начнут бомбить мирные грузинские города. Да, я знаю, что от России можно ожидать чего угодно, но все-таки до последнего сомневался. А зря! Разбомбили и еще уходить не хотят", - сказал Кикабидзе.
"Но ничего. Грузины – маленькая, гордая и свободолюбивая нация. За нашу многовековую историю мы не такие нашествия переживали, и это тоже переживем. Зато весь мир увидел, что собой представляет Россия. Если у кого-то были иллюзии, что стиль правления этой страны изменился, то он очень ошибался", - считает Кикабидзе. "Россия действует в стиле СССР", - заявил в интервью "Газете 24" Вахтанг Кикабидзе
Певец также отметил, что российские власти дезинформируют свой народ. "Они сами разбомбили Цхинвали, а теперь делу придают такой окрас, будто это сделала грузинская армия", - сказал Кикабидзе.
Он также подчеркнул, что, несмотря на поддержку всего мира, основное должны сделать сами грузины. "Нам сейчас как никогда необходимо единство. Сейчас не время для распрей и политических разборок. Если мы будем едины, то сможем пережить любые невзгоды", - считает Кикабидзе.
You must be registered for see links
Гм.. И стать зависимыми от марионетки Медведева? Думаю чьей марионеткой он являеться говорить не стОит. Не смотря на признание Медведева ЮО и Абхазия остаются грузинскими территориями.Зачем сразу в РФ. Косово же признали независимым без согласия Сербии, Вот и эти страны должны стать независимыми, от марионетки Саакашвили
Президент Косово: Признание независимости Косово не может служить оправданием для России
Сегодня, 03:14
Корреспондент.net Украина
AP
Президент: Косово обладает особыми
характеристиками Признание многими странами независимости Косово не может "служить оправданием" для решения России признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
Об этом заявил косовский президент Фатмир Сейдиу.
"Мы всегда говорили и будем говорить, что Косово обладает особыми характеристиками. Это уникальный случай, который не может стать прецедентом для остальных конфликтных зон, территорий и регионов", - заявил во вторник вечером, 26 августа, в Приштине Сейдиу.
Сейдиу отметил, что в вопросе независимости Южной Осетии и Абхазии косовские власти "стоят на стороне ведущих стран мира". По его мнению, признание РФ независимости грузинских республик не будет иметь негативных последствий для темпов признания Косово другими странами мира.
Видео: Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии
Напомним, что в феврале албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран ЕС в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенный статус южной сербской провинции признали 46 стран-членов ООН из 192.
26 августа постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не собирается признавать независимость Косово.
При этом российский дипломат признал, что прецедент Косово повлиял на решение Москвы признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
"Хочу напомнить, что когда стал активно обсуждаться вопрос о провозглашении Косово, когда подходил к концу срок, который был дан для обсуждения плана Ахтисаари, мы предупреждали, что по аналогичному сценарию могут пойти и события на Кавказе. Так оно и произошло", - отметил Чуркин.
По материалам РИА Новости
You must be registered for see links
Мне вот интересно, если Украина все таки не успеет присоединится к ПДЧ и Россия начнет свою пропаганду независимого Крыма или там ПИСУАРа (помните мифическое Південно-східну українську республіку в Северодонецке, кстати при Януковиче-премьере за это награды давали), то такие вот люди, как Вы так само будут кричать про справедливость и про США??? Или все таки хоть это Вас заставит задуматься??? В северных районах Грузии (ЮО и Абхазия) велась открытая пропаганда того, что, якобы, в России лучше жить и эти, с позволения сказать, "народы" будут в России носить на руках. Вместе с этим такую же пропаганду ведут и в восточных Украинских областях. Но в действительности мы - быдло для России. При чем слово "быдло" почерпнуто из Российского лексикона. Таким "быдлом" в России (а именно город Курск) являлся мой двоюродный брат, которого частенько так и называли. Таким же быдлом являются "хачики", которых даже в фильмах унижают по полной программе. И Вы хотите сказать, что это то место, где нам будет лучше???давно пора было пущай США нервно курят в сторонке
А Вы не подумали что и Саакашвили и нашему президенту надо бы побеспокоиться в первую очереть созданием такой жизни что бы ни у кого даже мысли не возникало получать паспорта. Почему бельгийцы не спешат за паспортами швейцарцев или американцы за паспортами итальянскими? Потому что ХОРОШО жить и там и там. И безопасно.Мне вот интересно, если Украина все таки не успеет присоединится к ПДЧ и Россия начнет свою пропаганду независимого Крыма или там ПИСУАРа (помните мифическое Південно-східну українську республіку в Северодонецке, кстати при Януковиче-премьере за это награды давали), то такие вот люди, как Вы так само будут кричать про справедливость и про США??? Или все таки хоть это Вас заставит задуматься??? В северных районах Грузии (ЮО и Абхазия) велась открытая пропаганда того, что, якобы, в России лучше жить и эти, с позволения сказать, "народы" будут в России носить на руках. Вместе с этим такую же пропаганду ведут и в восточных Украинских областях. Но в действительности мы - быдло для России. При чем слово "быдло" почерпнуто из Российского лексикона. Таким "быдлом" в России (а именно город Курск) являлся мой двоюродный брат, которого частенько так и называли. Таким же быдлом являются "хачики", которых даже в фильмах унижают по полной программе. И Вы хотите сказать, что это то место, где нам будет лучше???
Я все же предпочитаю быть человеком, а не тем, кем я был бы в России из-за паспорта. Я думаю и этим же асетинцам и абхазам лучше быть в составе Грузии.
А Вы не подумали что и Саакашвили и нашему президенту надо бы побеспокоиться в первую очереть созданием такой жизни что бы ни у кого даже мысли не возникало получать паспорта. Почему бельгийцы не спешат за паспортами швейцарцев или американцы за паспортами итальянскими? Потому что ХОРОШО жить и там и там. И безопасно.
Этим же "героям" жалко баблом делиться. Потому легче нагнетать страхи и создавать врага.
И в НАТО они тянут просто потому что им за это отсегнули прилично. Перераспределение стратегических территорий дорогого стоит. Не знать этого - слепцом быть.
А пенять на российскую пропаганду - это слабость. Кто мешает пропагандировать обратное?!
Доказывайте и на словах и на деле что в Украине крымчанам будет всегда лучше чем в России. И все будет в порядке. Это же не сложно. Так?
Каким способом, если пол страны всячески этому препятствуют? Им все русское подавай, на лампах, допотопное НО РУССКОЕ (зомбо-боты блин). Никто не хочет переоснащать производство, думают что если засунут язык поглубже в жопу, то те им газу на тыщю лет отвалят:lol: Как бы не так, Беларусь уже от газа аж с жира бесится:mrgreen:А Вы не подумали что и Саакашвили и нашему президенту надо бы побеспокоиться в первую очереть созданием такой жизни что бы ни у кого даже мысли не возникало получать паспорта.
Раскрыты секреты американской системы безопасности
27 августа, 11:38 | Артем СОЛАРЕВ
Требование Пентагона о возвращении американской стороне армейских внедорожников марки "Хаммер" Россией выполнено не будет. Об этом заявил замначальника Генштаба РФ, объяснив причину такого решения: в начинке автомобилей, оказывается, "нашлось много интересного".
Напомним, что 18 августа в г. Гори российскими миротворцами была задержана группа грузинских боевиков, вооруженных гранатометами и передвигавшихся на шести "Хаммерах". Пленных передали властям страны, а машины оставили себе в качестве военного трофея. Из Пентагона немедленно поступил сигнал "Верните!". Странная реакция, если учесть, что подобные автомобили десятками и сотнями "гибнут" в Ираке или захватываются повстанцами. Технику, оставленную на поле боя, обыкновенно не пытаются вернуть в строй.
На требование Пентагона последовал логичный ответ замначальника российского Генштаба. "Никуда мы трофеи раздавать не собираемся, - заявил Ноговицын. - Мы посмотрим, что это за трофеи". Как вскоре выяснилось, беспокоились представители американского силового ведомства не зря.
Российские военные пришли к выводу, что захваченные ими "Хаммеры" - не просто средства передвижения, специально подготовленные к участию в боевых действиях, а целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.
В "Хаммерах" находились системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, а также система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении.
Анатолий Ноговицын считает, что использование стратегической НПРО США может быть одной из причин, по которым несколько российских боевых самолетов попали "в засаду" и были сбиты. Отсюда следует интересный и небезопасный для Вашингтона вывод: если американские военные транслировали данные со спутников грузинским "коллегам", управляющим местной ПВО, это значит, что Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в грузино-осетинской войне.
Бред ))))))))))) очередной чес )))) ЖПС навигатор обычный там был наверное, и сотовый телефон (также система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении:lolYou must be registered for see links