Резус-конфликт

• Автор теми SMS
  • Дата створення

SMS

Active Member
У неё резус-фактор отрицательный, у него резус-фактор положительный...
Насколько остро стоит проблема резус-конфликта?
интересует конкретный опыт пар с таким сочетанием резус-факторов!

Zaychik

Счастливая мамочка!
Знакомой 3 раза подшивали кожу мужа для сохранения беременности после 2х выкидышей. Продают еще какую-то сыроватку для вакцины ( цена ок. 300 грн.)
Врачи говорят обычно что если первая беременность - проблем не должно быть, если же были аборты/выкидыши - могут быть проблемы с вынашиванием

В моем окружении есть пары с таким сочетанием резус-факторов. У них родились здоровые детки. Правда, во время беременности приходилось часто сдавать анализ крови на наличие резус-антител, а после рождения у ребенка была гемолитическая желтушка, которая лечится в стационарных условиях в первые недели жизни малыша. Еще я знаю, что при отрицательном резус-факторе у женщины нежелателен аборт при первой беременности.

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
У неё резус-фактор отрицательный, у него резус-фактор положительный...
Насколько остро стоит проблема резус-конфликта?
интересует конкретный опыт пар с таким сочетанием резус-факторов!
У нас обратная ситуация - проблем вроде бы не было

SMS

Active Member
Знакомой 3 раза подшивали кожу мужа для сохранения беременности после 2х выкидышей. Продают еще какую-то сыроватку для вакцины ( цена ок. 300 грн.)
Врачи говорят обычно что если первая беременность - проблем не должно быть, если же были аборты/выкидыши - могут быть проблемы с вынашиванием
у нее первая же беременность выкидышем закончилась???

Zaychik

Счастливая мамочка!
у нее первая же беременность выкидышем закончилась???
И первая, и вторая ( первый раз не успела стать на учет, второй раз уже около 3х месяцев беременна была). Я же и говорю : если беременность первая - то проблем не должно быть, но к этим беременным особое внимание ( в смысле дополнительные анализы) и после родов им предлагают ввести какое-то лекарство, чтоб смогли выностить второго ребенка ( по крайней мере не раз слышала от рожениц с отрицательным резусом)

Mirabella

помни, надейся, скучай...
у нас разные резусы и группы с мужем, ребёнок взял резус мой, а группу отца - в результате лечили после рождения 5 дней гемолитическую желтушку. Но в общем-то проблем никаких (кроме той желтушки).

SMS

Active Member
не знала , что еще и различие групп влияет....
ну, у тебя я так поняла тож отрицательный резус был?

Сама группа здесь, скорее всего, не при чем, т.к. ребенок может иметь группу, отличную от каждого из родителей (генетическое соединение), а вот отрицательный резус-фактор мамы может серьезно конфликтовать с положительным плода (ребенка).

Зверху