вера в истинность каких либо знаний это одно. а вера в саму идею знаний как реальных постигаемых человеком фактов это другое. некий смысл знаний и науки - в постоянном усовершенствовании последних. люди постоянно ставят вопросы, подвергают сомнениям те или иные знания, и в итоге "знают" еще больше.Zodiak, проявляйте уважение к другим форумчанам, перестаньте "блондинничать" и вспомните о знаках препинания. Тогда возможно Вам что-то нормально и ответят.
Вы верите в то, что что-то знаете и это способно Вам принести пользу. Т.е. у Вас вера в истинность неких знаний. Но как показывает история знания порой бывают ложными, неточными и т.д. С этой точки зрения знания ничем не лучше веры.
А с точки зрения, того что вера может быть серьёзный стержнем для человека, так и подавно.
Знаете, я когда-то тоже думал об ограничинесто мировоззрения верующих людей. Если подходить серьёзно к Вере, то это целая наука, которая включает в себя изучение исторических фактов, толкование и отстаивание догматов Веры и т.д. Замечу, что не зря те же христианские священнослужители посвящают изучению этого предмета около десятка лет.чего не скажешь о религии, например о христианстве. верить в мифические, на мой взгляд, непроверенные никем и ничем факты - вот это глупо.
Для Вас и для меня Вера имеет совершенно разное значение. Вы считаете, что это набор неких легенд, некое обоснование природных явлений. Для меня это серьёзная работа над собой с целью достичь определённого уровня. А маяком этого уровня является именно Вера.2 GrAndSE Я не верю в то, что я незнаю. Верить можно в то, что тебе обещает шеф повысить зарплату, или при игре в рулетку что тебе повезёт.
"А с точки зрения, того что вера может быть серьёзный стержнем для человека, так и подавно."
Серьёзным стержнем для человека есть целеустремлённость, стимул. Вера никак не может быть стимулом, иначе это граничит с глупостью.
"а нафига я всё это делаю''Для Вас и для меня Вера имеет совершенно разное значение. Вы считаете, что это набор неких легенд, некое обоснование природных явлений. Для меня это серьёзная работа над собой с целью достичь определённого уровня. А маяком этого уровня является именно Вера.
Это кратко. Можно долго рассуждать. Но скажу по себе: Бывают моменты в жизни, когда все повышения зарплаты, все материальные блага теряют смысл, и наступает момент под названием "а нафига я всё это делаю". Вот тогда стержнем становится Вера. И целеустремлённость - лишь атрибут и средство для достижения определённых целей.
Какой Вами движет стимул?
1) теология, как наука, действительно "занимается" изучением исторических фактов, толкований и догматов той или иной религии.Знаете, я когда-то тоже думал об ограничинесто мировоззрения верующих людей. Если подходить серьёзно к Вере, то это целая наука, которая включает в себя изучение исторических фактов, толкование и отстаивание догматов Веры и т.д. Замечу, что не зря те же христианские священнослужители посвящают изучению этого предмета около десятка лет.
Касательно "непроверенности". Я видел людей, которые живя по религиозным догматам получали именно тот эффект, который был им необходим. Хотя всегда есть шанс найти не то, что ищешь. Но это уже совершенно другая история.
материальные блага - чтобы ВЫжить и продолжить род. это как минимум."а нафига я всё это делаю''
работаеш чтобы заработать денежку
на денежку покупаеш продукты
продукты кушаеш
и не помираеш от голода ? ( ну можно и по мусоркам много вкусного найти )
материальные блага чтобы легче жить ...
не несите бред что вера какойто маяк до которого надо достич ...
веря в бога тоже легче жить ... так что материальные блага и бог одно и тоже в сущности своей
... и со звоном развивают лбы о бесполезные картинки. Потом всетаки умнеют и вешают подушки безопасности обратно. Ведать картинки все же не бесполезные, поспитывают идиотов методом кнута и пряникаА еще в некоторых машинах там, где обычно должны находиться подушки безопасности, вешают иконки...
материальные блага не нужны чтобы выжить .... бомжи живут нормально да и в пещере мона жить и питатся рыбкой и червячками та и размножится тоже можно без них =) монахи в тибете вообще на кашке из травки сидят и ниче живие :lol:материальные блага - чтобы ВЫжить и продолжить род. это как минимум.
веря в бога - легче жить == тоесть списывать все неурядицы и тягости на "волю господню"????
=) =) =) =) =) =)
Похоже, что в этот момент просто удовлетворены потребности первого уровня пирамиды Маслоу...скажу по себе: Бывают моменты в жизни, когда все повышения зарплаты, все материальные блага теряют смысл, и наступает момент под названием "а нафига я всё это делаю".
Стержнем ЧЕГО она становится?Вот тогда стержнем становится Вера.
КЕМ определенных?И целеустремлённость - лишь атрибут и средство для достижения определённых целей.
Стимулом древние латиняне называли палку с острым концом, которой тыкали в зад ленивому ослу.Какой Вами движет стимул?