Ответ: Коляски соски памперсы
подскажите пожалуста, что лутше для ребеночка манеж-кроватка или обыкновенная кроватка? И кто знает плюсы и минусы м.-к. и к.
За ранее спасибо
У нас была обыкновенная, двухпозиционная. Т.е. на две высоты основа и барьер тоже на 2 высоты.
Удобно, очень. Когда дочь подрасла, вынули в районе ног 3 прута и она сама могла при желание вылазить (удобно ночью....с 2 лет перестала необходимость "нырять" к ней при просьбе пописять - сама, туда и обратно). В кровати-манеж такого делать не рекомендуется....конструкция на мой взгляд хлипкая
В манеже не было необходимости, т.к. кровать была исключительно для сна и редких моментов, когда надо было выскочить на кухню на минутку. Моя рано поняла, что через барьер можно перелазить, а до 7 мес. а ее не оставляла одну....всегда или со мной на диване, или на полу. Много места для игр, ребенок не ограничен в познании мира. Боитесь за шкафы? Заклейте скойтчем. Боитесь упадет и ударится? Так в манеж от этого не спасет. К тому же ранее не видела толковых манежев (2004г.) все было хлипкое или ужасно дорогое. Манеж, имхо, нужен ну максимум до 7-12 мес. пока сам не пойдет...потом лишняя деталь в доме.
Если вы можете за ним присматривать - спокойно обойдетесь без него.