Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Malder

I want to believe
Відповідь: Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

-=WandereR=-, я не о тебе, я про этого)))

долгое время хотел купить 8800 ГТ, но потом призадумался, решил добавить денег и приобрел Leadtek 8800 GTS 512 mb. Может, она и дороже немного, но зато система охлаждения лучше, турбина выбрасывает горячий воздух за корпус, что избавляет от всяких проблем и идеально подходит для ленивых людей, вроде меня...)))хотя разогнать в перспективе не откажусь! пока нету смысла: в Крайзисе на макс. настройках с разлоченными дх10 конфигами - 25-40 фпс, сглаживание 2х. Правда, комфортно играю больше из-за того, что монитор старый, разрешение выше 1024х768 не катит...Естесственно, остальные игры просто летают. В общем, не нарадуюсь))
А насчет производителя, то либо Asus либо Gigabyte

Sergeo

Member
Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Частоты 625/1850(1800) включаются при запуске 3D приложений
Значит к тебе попала "правильная" карта.

Alexsandr У меня есть бесхозный 900й залман могу дать поюзать, и заодно снять все сомнения подойдет или нет :) Но я в свое время не рискнул оставить 900 на 1950хт температура переваливала за 100, вместо того модифицировал референс, сделав нагнетатель воздуха с обратной стороны турбины, при этом температура упала на 10 градусов а обороты турбины удалось зафиксировать на 40%

Alexsandr

Well-Known Member

Я рискнул в своё время на 1950 ХТ и успешно. И сейчас проданая карта продолжает работать с залманом 900.
Если бы что-то на замену кулера для 8800 было, да что бы воздух выталкивала из корпуса :) Ну и конечно тише оригинала.

SlipFaker

Созидатель

я не о тебе, я про этого)))
"Этот" активно думает о покупке нового монитора, но вряд ли я за приемлемые деньги найду монитор намного лучше, чем моя "трубка". Больше - да, но качественнее и безопаснее для глаз?...хз... А насчет 8800 (какой фирмы брать) - да любой, абы только с нормальной системой охлаждения. Раньше посматривал на Gigabyte...

korvin

overclock your brain
Модератор

Среди 8800GT жжот Gainward серии Golden Sample, охлаждение очень порядочное, на пониженных оборотах очень тихо, но может и раскрутиться с приличным увеличением теплоотвода и небольшим увеличением шума.

Еще ECS 8800GT+ хороша c установленной AcceleroS1, но найти у нас сложно.

Lion7B

Скептик

Значит к тебе попала "правильная" карта.

Alexsandr У меня есть бесхозный 900й залман могу дать поюзать, и заодно снять все сомнения подойдет или нет :) Но я в свое время не рискнул оставить 900 на 1950хт температура переваливала за 100, вместо того модифицировал референс, сделав нагнетатель воздуха с обратной стороны турбины, при этом температура упала на 10 градусов а обороты турбины удалось зафиксировать на 40%
А можно поподробней, что ты сделал, хочу тоже попробовать.

Alexsandr

Well-Known Member

А 8800GTS 512мб есть что-то что вытягивает воздух наружу и работает тише родного?

Ничего такого не делал поставил залман в900 и к нему в придаче пришлось лепить второй кулер рядом с картой (сейчас в корпусах есть сбоку место, у меня нет) Смысл двух кулеров в том, что если залман и справляется со своими обязаностями, то что называется на грани (korvin Правильно писал что замена по температуре почти ничего не даёт), но вот шумовые характеристики у залмана куда лучше, дальше на плате 1950ХТ есть небольшой радиатор элементов питания, вот этому гаду как раз и не хватает потока воздуха от залмана для охлаждения, греет под нагрузкой выше 100градусов. Второй вентилятор в первую очередь призвал охлаждать этот небольшой радиатор (искать другой, пилять и делать что получше желания небыло). В результате получил два вентилятора около 900об/мин, что довольно тихо и температура была 75-90, что даже немного ниже чем с родным охлаждением и намного тише.
Дальше, учитывая стоимость доп. радиаторов, возможно мтоит продать 1950 и купить что-то из нвидии или 37хх.
второй вариант более опасный, на эти видеокарточки вешаоли процессорные кулера с помощью небольшой переделки. Температура и шум на высоте.

Я за второй вариант.

Alexsandr

Well-Known Member

Если к нам доберётся, то будет интересный вариант для покупки.

...некоторые экземпляры дискретной графики 9600GSO таят в себе приятные недокументированные возможности. Напомним, что обычно арсенал подобных изделий состоит из 96 потоковых процессоров, 384 MB GDDR3 и 192-битной шины памяти. Конструктивно эталонная модель карты имеет 6 чипов RAM. А теперь посмотрим на Galaxy 9600GSO OverClocked Edition без одежки:
....
На фото четко видны 8 микросхем памяти, что соответствует суммарному объему "оперативки" в 512 MB. Неужели 8800GTS...? Оказывается, да! С помощью прошивки модифицированного биоса видеокарты одному из китайских энтузиастов удалось открыть все 128 шейдерных блоков и активировать незадействованные чипы памяти.

Паwell

Member

Такая проблема, взял сегодня видеокарту MSI Radeon 3850 256 mb, DDR3 и всякая прочая хрень. Вставляю в материнку ее, подключаю кабель монитора, включаю комп, а он выдает, что к карте не подключен силовой кабель!
В чем может быть причина ?
П.С. Карта вроде работает, вентиляторы крутятся, но нагревается так, что в руки взять невозможно

korvin

overclock your brain
Модератор

Такая проблема, взял сегодня видеокарту MSI Radeon 3850 256 mb, DDR3 и всякая прочая хрень. Вставляю в материнку ее, подключаю кабель монитора, включаю комп, а он выдает, что к карте не подключен силовой кабель!
В чем может быть причина ?
Надо подключить кабель питания к видеокарте!

Так как ты делаешь (включаешь ПК без подключенного питания на карте) можно спалить память на видике)

Останнє редагування:
Зверху