Поддержу касательно нецелесообразности сравнения flash и javascript в плане красивости эффектов. Да: сайт выглядит замечательно.. Правда на не шибко быстром инете сложно дождаться, пока он загрузится. Но допустим сайт для буржуев и вообще всё чудесно грузится в течении полусекунды, да и что машины гораздо быстрее моей у всех, кто это чудо просматривать будет. Но на самом деле функционала никакого особого в нём и нет: пусть не так красиво можно всё это и с javascript сделать, причём по нагрузке на машину и канал связи это будет гораздо легковесней. По статистике 95% людей работаю с включённым javascript, а flash плеер стоит у гораздо меньшего количества людей (по слухам не больше 70%, а есть случае когда такую "мелочь" как его отсутствие не исправишь так легко - *nix очень по разному дружат с flash). Такая штука как деградабельный ajax есть, а о деградабельном flash речи то и идти не может. Ещё один интересный факт - за последние годы flash настолько разросся и повзрослел, что в некоторых случаях не может быть и речи ни о какой обратной совместимости (!!!). Плюс, меня раздражает до безобразия отсутствие нормального контекстного меню (это же маразм настоящий, что я не могу открыть что-то в новой вкладке - может я такой уникальный, но для меня это серьёзное неудобство). Хотя меню можно сделать, но меня более чем устраивает контекстное меню браузера и плевать я плевать я хотел на "изобретения" всякие.бессмысленно сравнивать flash, который создан для анимации с javascript, на котором только и работают эти демки. Кстати, ничего особенно в данном сайте не нашел. Мастдайная silverlight демосцена и то посимпатичней.
А вообще, макромедиа не стоит на месте, и от 3Д нам не отвертеться.
Вот, чтобы не быть голословным.
You must be registered for see links
Собирался поведать об этой технологии на ближайшей конференции.
"Скажем дружно - нафиг нужно." (с)Плагин для Shockwave for Director не установлен.
Вам необходим плагин Shockwave for Director для просмотра содержимого application/x-director.
Хотите загрузить плагин сейчас?
Специально для таких как вы веб-девелоперы делают альтернативные странички-трупики с голым хтмл. Не устанавливайте, смотрите на трупики."Скажем дружно - нафиг нужно." (с)
С какой стати мне что-то качать и устанавливать?
Ух какая сила воли! Восхищаюсь!По себе скажу, я не против флеша, но если он грузится больше 10 сек - жму на "крестик".