Выбор оперативки

Sergeo

Member
Ответ: Відповідь: Выбор оперативки

Это ничего не означает, и слово Original это не более чем непонять с чьей стороны маркетинговый ход.
Если в чём не прав, то поправьте.
Года три четыре назад, очень часто попадалась нонеймовая память на чипах самсунга или хюникса без всяких опознавательных знаков ну ее естественно так и называли, а чтоб не путать во время покупки продажи, чтобы можно было отличить одно от второго то к заводской памяти с стикером добавляли приставку оригинал.
В последнее время я памяти без наклеек не видел, поэтому скорей всего это инерция прошлых лет, хотя чем черт не шутит. :)

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Выбор оперативки

Corsair XMS2 DHX 6400 2x1Gb C5

Полностью стабильный разгон до 1100 (5-5-5-15) при 2.2В... думаю это далеко не предел, времени гонятся нету особо, вот через месяц-другой возьму Е8200, там посмотрим на что память способна

Sergeo

Member

Patriot DC22G6400LLK при таймингаг 4-4-4-12 на 940 без проблем. С другими таймингами не испытывал

_Alex_

Member

Korvin
E8200 - это конечно очень хороший проц, но при разгоне всё будет в память упираться. Хотя если память 1100 держит, то проц можно на 4400 разогнать (если повезет).

Память на 2,2В сильно греется? У меня на 2В - горячая, думаю об обдуве каком нибудь.

Sergeo

Member

Если на 4400 то узки местом может стать не память а материнка, далеко не каждая заработает на 550МГц.

_Alex_

Member

У Корвина работает ведь. Я о его случае писал. А так - да, согласен. 500 - уже много.

korvin

overclock your brain
Модератор

Делитель на памяти не 1:1, а 3:2, частота шины FSB 367. Но мать моя MSI Neo2-FR берёт выше 500, насколько выше не знаю времени искать пределы всех комплектующих нет(

Память греется не сильно, еле тёплые радиаторы, 2.2В абсолютно не опасный вольтаж для большинства модулей ДДР2-800

Lover

Ищу свою любовь

Есть вопрос.Что дает dual-chanel в оперативах????и нужно планки покупать идентичные или просто с одинаковым пингом и размером???

_Alex_

Member

Lover
Dual-channel режим позволяет объединить две 64 битные шины Проц-память в одну 128 битную. Т.е. увеличивается полоса пропускания памяти. Прирост - в среднем до 15% в синтетических тестах (Эверест, Сандра и пр.) В реальных приложениях - меньше.
Для включения двухканального режима необходимы две планки памяти одинакового объема и с одинаковым количеством чипов одинаковой ёмкости. Тайминги могут быть разными, производители тоже.

_Alex_

Member

korvin
На оверах у людей летят планки памяти на микроновских чипах без обдува после работы на 2,2В. Возможно у тебя неплохо радиаторы справляются с рассеиванием тепла, поэтому еле тёплые.

Зверху