Зеркала и их мистические свойства

genteel

Матерый Отаку
Ответ: Зеркала и их мистические свойства

Вы бы не могли навести мифологический пример, происхождения Ваших суеверий, чисто для себя, чтоб улыбнуло?
Чисто для Вас, свеженькое http:// с элементарными знаниями:

Суеверие — предрассудок, состоящий в том, что индивидуум принимает за реальность неведомые силы, способные предвещать будущие события и даже влиять на них. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса.

Мифология — форма общественного сознания, способ понимания мира, характерный для ранних стадий общественного развития. Мифы существовали у всех народов мира. В духовной жизни первобытного общества мифология доминировала, выступала как универсальная форма общественного сознания.

Уже в самом начале определения этих понятий - есть разногласия, чем дальше тем они больше и очевиднее. Но вернемся к суевериям и закрыванием зеркал, что-то я вообще сходства не вижу, а Вы и Ваши элементарные знания?
Определения терминов ты нашел молодец .... ;)
только вижу толку это тебе не принесло... покопайся еще, может поможет ... тут я как вижу тебе не могу помочь безнадежный случай, если ты даже связь отрицаеш и приведенные тобою определения не понимаеш

Ориген

в пути

Я что доктор? Это Вы у бабушки, может еще мамы своей спросить можешь, думаю они должны дать ответ.
Ответ будет понятен, я его уже приводил выше,
процитирую еще раз:
Обычай завешивать зеркала в доме умершего связан также с традицией народного происхождения и не имеет ничего общего с православным обрядом погребения умершего. Объяснения этого обычая до смешного наивны. Зеркала закрывают для того, чтобы душа усопшего, увидев себя, не испугалась. Другой вариант толкования: чтобы покойный не напугал родственников. Считается также, что через зеркало душа может уйти в темный мир «зазеркалья», где царит дьявол и правят бесы.
И вы в ЭТО верите, прошу учесть что в другой теме Вы называли себя христианином.

Булыжник

Here I am ...

Определения терминов ты нашел молодец .... ;)
только вижу толку это тебе не принесло... покопайся еще, может поможет ... тут я как вижу тебе не могу помочь безнадежный случай, если ты даже связь отрицаеш и приведенные тобою определения не понимаеш
А как же насчет примеров, просто интересно мифологическое происхождение услышать или ты так, спонтанно со стенки писал?
А быть может ты только видишь, а осознавать прочитанное не можешь? В любом случаи теперь кто-то другой уходит от ответов, лутше удали свои посты и не смеши народ.:lol:

genteel

Матерый Отаку

А как же насчет примеров, просто интересно мифологическое происхождение услышать или ты так, спонтанно со стенки писал?
А быть может ты только видишь, а осознавать прочитанное не можешь? В любом случаи теперь кто-то другой уходит от ответов, лутше удали свои посты и не смеши народ.:lol:
вы о моих примерах ? я их придумал за 1 минуту и вполне могу назвать их суеверием и они вполне не отличаются от остальных

вижу вы вообще не понимаете ни себя ни других =)

http:// вам на пользу не идет ....

Булыжник

Here I am ...

Ответ будет понятен, я его уже приводил выше,
процитирую еще раз:
И вы в ЭТО верите, прошу учесть что в другой теме Вы называли себя христианином.
Ну вы спросили зачем это правило, я объяснил, что лутше ваших старших родственников, никто другой ответ не даст. Я не могу дать точный ответ на его происхождение, но у моих покойных бабушки и дедушки, Царство им Небесное, это выполнялось и еще знаю, что в доме останавливались часы, просто так принято и все! Они тоже были христианами.

Булыжник

Here I am ...

ты о моих примерах ? я их придумал за 1 минуту и вполне могу назвать их суеверием и они вполне не отличаются от остальных

вижу вы вообще не понимаете ни себя ни других =)
А как же
специально для тебя по словам
суеверия в основном возникают из мифов - мифологии
Или "в основном" для Вас имеет двухзначное значение??? Вы привели до воли большое к-во "суеверий", давай те же будем последовательны...

genteel

Матерый Отаку

А как же

Или "в основном" для Вас имеет двухзначное значение??? Вы привели до воли большое к-во "суеверий", давай те же будем последовательны...
не пойму либо вы действительно настолько глупы либо прикидуетесь =)

Булыжник

Here I am ...

не пойму либо вы действительно настолько глупы либо прикидуетесь =)
Это был ответ на мой вопрос? Оригинально, научитесь уважать собеседника, пусть даже на форуме и может к Вам станут относится не как к ... ... .. ИМХО

ЗаЮшКа

вне игры

вот в нете нарыла новость :На протяжении всей истории зеркало считалось самым мощным символом, которому всегда приписывались мистические свойства. В различных культурах зеркало имеет свой статус: оно рассказывает о прошлом и заглядывает в будущее, оно способно отразить душу человека или, наоборот, скрыть его суть. В древности люди разглядывали свое отражение в воде, но с изобретением зеркал появился новый повод для легенд и поверий.
А недавно в Турции при раскопках были найдены зеркала, которые были сделаны более 9000 лет назад! Находка была сделана в Конье, в городке Чаталхойук. Несколько зеркал различных форм и расцветок, украшенные роскошным декором, лежали в женской могиле. Они были сделаны из вулканического стекла, что позволило им сохраниться несколько тысячелетий.

Какие загадки истории помогут раскрыть эти зеркала - покажут дальнейшие исследования.

Ориген

в пути

Ну вы спросили зачем это правило, я объяснил, что лутше ваших старших родственников, никто другой ответ не даст. Я не могу дать точный ответ на его происхождение, но у моих покойных бабушки и дедушки, Царство им Небесное, это выполнялось и еще знаю, что в доме останавливались часы, просто так принято и все! Они тоже были христианами.
Тоесть вы выполняете все те предписания в духовной сфере, что вам говорят ваши старшие родственники? даже если они будут так сказать не очень понятны, или нелепы?

Зверху