Загадки Вселенной

Булыжник

Here I am ...
Ответ: Загадки Вселенной

То что у вас есть статейка я не сомневаюсь, а у меня целая книга есть

Приятного чтения :)
Ну статейка ж интересная, а на книгу нет времени, свои бы читал:) А за деньги уже писал - испортили астрономию, ерр

Булыжник

Here I am ...

Тогда Коперник, он кажись тоже с той эпохи. И умер сам, но их нелюбили и это факт, а что это для человека, когда ты стал затылком ко всей стране.

bsv

Странник

Ну статейка ж интересная, а на книгу нет времени, свои бы читал:) А за деньги уже писал - испортили астрономию, ерр
Ну раз вы свое время цените, почему не цените чужое время? Раз вы даете информацию к чтению, то надо ж читать и то что оппоненты предлагают. А иначе раз вы не читаете предложенную информацию своих собеседников, то почему мы должны читать информацию вами предложенную?
слабо своими словами ответить - Как расположение небесных тел влияет на судьбу мира и отдельно взятого человека.
В статья я так и не увидел ответа, все как-то вокруг да около и ничего конкретного.
Растолкуйте если вам не трудно.

Ориген

в пути

Тогда Коперник, он кажись тоже с той эпохи.
И что ж ему инквизиция сделала?

Сокрушительный удар астрологии нанесли открытияКоперника. Астрологическая теория Птолемея строилась на том предположении, что Земля является центром Вселенной. Птолемей считал, что Солнце, Луна и пять планет вращаются вокруг Земли и, фокусируя на ней свои "силы", определяют судьбу каждого человека. Узнав, что Земля – всего лишь одна из нескольких планет, вращающихся вокруг Солнца, люди стали относиться к астрологии как к суеверию.

Булыжник

Here I am ...

не был он протестантом, колдуном оккультистом он был.
Ну как же не был, если к середине своей жизни он оказался в Германии и там начал задумыватся о протестантизме. Его так кто-то сдал просто и все гори-гори ясно.

Булыжник

Here I am ...

И что ж ему инквизиция сделала?

Сокрушительный удар астрологии нанесли открытияКоперника. Астрологическая теория Птолемея строилась на том предположении, что Земля является центром Вселенной. Птолемей считал, что Солнце, Луна и пять планет вращаются вокруг Земли и, фокусируя на ней свои "силы", определяют судьбу каждого человека. Узнав, что Земля – всего лишь одна из нескольких планет, вращающихся вокруг Солнца, люди стали относиться к астрологии как к суеверию.
Я не писал, что она ему что-то сделал, а то что он жил в 15-16 веке, где астрономов не любили! сильно! Зато она сполна отыгралась над Галилео Галилеем , который продолжил учения Коперника.

Булыжник

Here I am ...

Он просто отрекся от все-го этого, что собственно и спасло ему жизнь, правда ненадолго...Все перекур 5-10 мин.

Зверху